LINUX.ORG.RU
ФорумMobile

Посоветуйте ФМ для андроида

,

0

1

Собственно, пришел сегодня планшетик, который я у китайцев купил. Поставил я туда ssh-клиент, но он, собака, не умеет КОИ8. mc только платный нашел → нафиг. Есть TotalCommander (правда, эта собака кривущая жутко), но он не умеет проигрывать видеоролики, не скачивая их...

Еще нашел sshfs — вроде бы, то, что нужно, но тоже, собака, платная!

Есть ли что-нибудь приемлемое? Чтобы по сети можно было подмонтировать компьютер и смотреть кино-мультики? А то долго ведь на флешку копировать...

Ну и заодно посоветуйте еще чего-нибудь дельного, чтобы планшет хоть чуть-чуть в юзабельную вещь превратить, а не просто игрушку.

Перемещено stave из talks

☆☆☆☆☆

man fuse
man sshfs
И на 4pda глянь
Местные яблочники тебе ничем не помогут

ubuntuawp ★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Зато железо несвободное с возможными бекдорами и закладками.

xtraeft ★★☆☆
()

Почему? Там же все равно 2-fa через смс, а они не на планшет приходят.

KillTheCat ★★★★★
()

Еще одно ненужно

Народ, а как на этой игрушке смотреть видео в быдлофлеше и/или хытымыэль5? А то что-то у меня планшет при заходе на тытрубу и попытку открыть любой ролик постоянно убивает нафиг хромоногого!

Или надо поставить firefox?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
() автор топика

В роли файлового менеджера Total Commander рулит безальтернативно.

Кино надо по сети смотреть через DLNA с помощью BubbleUPNP и MX Player / BS Player. Впрочем, последний умеет сам смотреть через Samba, но это неудобно.

KRoN73 ★★★★★
()
Последнее исправление: KRoN73 (всего исправлений: 1)
Ответ на: Еще одно ненужно от Eddy_Em

Firefox под Android ужасен. Выбирать, в зависимости от жирности железа и предпочтений надо между Хромом, UCBrowser, Dolphin или Оперой.

KRoN73 ★★★★★
()

Читалка — FBReader или ZX-Reader. И, да — а что, есть ОС (ебуки не считаем), где из коробки стоит читалка? :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Так ты не путай операционную систему и ондроед!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
() автор топика

есть и то и то, и они отличаются

Deleted
()

Драное дерьмо!

Я так и не понял, как в нем видео в интернете смотреть + как вообще интернетом пользоваться: оно вместо сайтов открывает "мобильные версии" или "магазин".

Вот и параша... Никому не советую тратить деньги на эту дрянь! Лучше купить нормальный переносной видеоплеер!!!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
() автор топика

«флеш» зависит не от Андроида, а от конкретного производителя. У меня, вот, чем-то на планшете, что на коммуникаторе, флеш встроенным браузером играется :)

Если что, флеш «из коробки» даже в Винде не играется.

KRoN73 ★★★★★
()

Там уже было понаустановлено всякой фигни.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
() автор топика

Ни тот, ни другой не показывают флеш

Возрадуйся! На Android флешекапец уже наступил, в маркете даже старых версий не осталось, всё выпилили. Ты же хотел, чтобы он сдох — вот там его больше нет. Have a nice day.

i-rinat ★★★★★
()

как в нем видео в интернете смотреть

Качаешь и смотришь.

оно вместо сайтов открывает «мобильные версии»

А тебе удобно на пальцетыкательном устройстве десктопными версиями пользоваться, что ли? В нормальных браузерах можно менять юзерагент, но сейчас это мало помогает, потому что версия по современным веб-стандартам предлагается не по браузеру и типу устройства, а по размеру вьюпорта, и если ты на десктопе сделаешь маленькое окошечко — будет то же самое.

Никому не советую тратить деньги на эту дрянь! Лучше купить нормальный переносной видеоплеер!!!

Я не осилил холодильники! Никому не советую тратить деньги на эту дрянь! Лучше построить нормальный просторный погреб!!!

MiniRoboDancer ★☆
()

Тоже не работает: завис вусмерть.

А что с html5??

И, кстати, где прописать UA браузеров, чтобы не открывались эти идиотские "мобильные версии"?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от MiniRoboDancer

Качаешь

Нахер.

А тебе удобно на пальцетыкательном устройстве десктопными версиями пользоваться, что ли?

Естественно. Зачем мне клавиатура по-твоему? Кстати, у нетпука моего вообще был экранчик 7". И я умудрялся на ЛОРе сидеть в командировках с него!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
() автор топика

Тоже говно. И он вообще ничего общего с нормальным огнелисом не имеет!!! ТАм и настроек-то нет!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
() автор топика
Ответ на: Еще одно ненужно от Eddy_Em

Еще одно ненужно
Народ, а как на этой игрушке смотреть видео в быдлофлеше и/или хытымыэль5? А то что-то у меня планшет при заходе на тытрубу и попытку открыть любой ролик постоянно убивает нафиг хромоногого!
Или надо поставить firefox?

Ненужно.

Не нужно смотреть ютуб через браузер.

Поставь себе уже приложение «ютуб».

sin_a ★★★★★
()

Все там есть, даже некоторые аддоны. Поставь в чекбоксе полная версия сайта и фф будет отдавать UA как линукс, а не как андроид мобаил.

KillTheCat ★★★★★
()

Вы, фанатики, забавные. Закопаем-закопаем кричать горазды, а как закопают, за голову хватаетесь. Альтернативные технологии почему-то сами себя не делают. Наслаждайся. :-)

i-rinat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от i-rinat

Да и пофиг. Я не расстроился, не нужно же.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от KillTheCat

Нет, тоже не работает.

Да ладно, не нужно это. Все равно там, где есть интернет, есть и нормальные компьютеры (на худой конец — ноутбук). А без интернета как-то и не посмотришь ничего...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
() автор топика

Не, это фанатикопроблемы. В грудь бить и мосты рубить надо только после того как сделают худо-бедно работающую альтернативу.

Хотя в данном случае виновата погоня за дешевизной. Китай китаю рознь. У меня видео и в Opera Mobile Classic работает.

i-rinat ★★★★★
()

А полную версию включал?

Да чего я только не включал.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
() автор топика

Нет, у каждого китайского производителя своё понимание «установлен Android». Оно сильно зависит от версии, которую производитель SoC поставляет, всё практически копируется один в один, но некоторые штампователи таблеток умудряются напортачить и в этом.

У меня таблетка не считала .mkv файлы за медиа-файлы, хотя если переименовать в .mp4, то узнавала и играла. И ещё какая-то лажа с правами на SD-карту была. Благо есть adb root и нужные конфиги были не в initramfs.

Короче, лучше брать более-менее известного производителя, они хотя бы полгода выпускают обновки с починенными глюками.

i-rinat ★★★★★
()

Я вот сейчас в раздумьях — стоит ли пытаться портировать на эту типа-PO8003 таблетку 4.4 или что там актуальное, или забить и просто купить новую. В полном соответствии с теорией запланированного устаревания она уже невероятно тормозит.

i-rinat ★★★★★
()

А что с html5??

Во всех WebKit браузерах с ним также, как на десктопе. Что работает на десктопе, то и тут работает.

И, кстати, где прописать UA браузеров, чтобы не открывались эти идиотские «мобильные версии»?

На счёт UA — х.з. По тем сайтам, где я хожу, мобильные версии предпочтительнее. А в редких случаях — в Хроме в меню есть опция «Открыть полную версию страницы».

KRoN73 ★★★★★
()

единственный браузер на Android, который претендует на звание браузера, а не просто отображалки сайтов

Жирно. И твоя оценка и сам Фокс на Андроиде — жирное неюзабельное поделие, в котором даже хоткеи не работают :)

KRoN73 ★★★★★
()

Это все хромопроблемы. ФФ играет видео в html5.

У меня html5 играет вообще в любом используемом браузере. И в Хроме в т.ч. Так что проблема не в Хроме :)

KRoN73 ★★★★★
()

Чо, типа, у каждого китайского планшета свой «андроедомаркет»?

Маркет — один. А вот драйвера, ядра и библиотеки Андроида могут отличаться сильно. Там даже GUI (не лончер, а именно системные диалоги и их функционал) у разных изделий (даже одного производителя) часто разный. Всякие шторки, работа с буфером обмена, локскрины — всё разное.

Как бы там не кричали фанатики, Android — тот же Linux, унаследовавший массу генетических недостатков :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от i-rinat

В полном соответствии с теорией запланированного устаревания она уже невероятно тормозит.

Моим предыдущим коммуникатором был Desire HD. И больше двух лет я на нём сидел под разными кастомами Android 4, от CyanogenMod до адаптированных стоков от новых машинок. Но Desire HD уже сильно устарел. Купил себе LG G2. Старенький DHD решил отдать дочке. А, поскольку ей всякий функционал от 4-го Android'а не нужен, решил на пробу поставить снова 2.3.x — а то для современного софта под A4 уже 768Мб оперативки катастрофически мало. Поставил MIUI (2.5 года назад на ней сидел, но уже успел забыть её) — МЛЯ, КАК ОНО ЛЕТАЕТ :D Старый девайс четырёхлетней давности по скорости и отзывчивости может соперничать с новейшим LG G2, а по плавности отрисовки графики даже, порой, лучше :) Теперь удивляюсь, чего я последние два года с DHD мучился, сидел бы себе на MIUI на 2.3.7 и сидел...

KRoN73 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.