LINUX.ORG.RU
решено ФорумMobile

Клиент почтовый. Андроид. Печаль.

0

1

Вот был у меня когда-то айфон. И была в нем одна киллер-фича: в дефолтном мылоклиенте уведомления о новой почте приходили мгновенно с громким плямком динамика и окошком в уведомлениях. Сейчас у меня андроид, и нихрена такого нет, а надо. Почта на яндексе, но даже тындекс-почта не уведомляет мгновенно, приходится руками обновлять постоянно, что бесит, ибо надо мгновенно (почта используется для быстрой переписки, ибо другого варианта нет). Какой клиент так умеет по-дефолту и без плясок с бубном? Желательно, чтоб батарею он при этом не жрал как не в себя... И был не вырвиглазен. И настраивался тремя кнопками. В общем, чтоб как в айфоне.

Заранее благодарю.

★★★★★

Последнее исправление: Zhbert (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

Ну вот в яндекс-почте заявлено, что умеет. Но по факту не работает. Как сделать её заработать?

Zhbert ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от fallout4all

И чего, оно совсем шикарной, раз ты так сразу его советуешь?

Zhbert ★★★★★
() автор топика

K9-mail уведомляет сразу. Можешь еще заюзать Jabber-клиент, подключись к яндексовому джабберу и будет информер о новых письмах.

Black_Roland ★★★★
()

Меня конечно закидают какашками, но маилрушный клиент блямкает сразу же по прибытию письма

xorik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xorik

лови первую. :\
вообще в реальном времени уведомляет imap notify, который не реализован только в самых дебильных клиентах

handbrake ★★★
()

Push email </thread>

Deleted
()

В моем ведре стоит Gmail, кода приходит писбмо на почту,тут же приходит уведомление. При доступе к сети конечно.

garik_keghen ★★★★★
()
Последнее исправление: garik_keghen (всего исправлений: 1)

Вообще с риалтаймом в выключенном экраны есть некоторые сложности: если делать проверку очень часто, у тебя проц будет часто будиться из спячки и батарею жрать, поэтому я немного слукавил про «сразу же». По идее можно попробовать отключить экономию заряда в настройках вайфая и проверить, будет ли это влиять.

xorik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Black_Roland

Проверил. Увидел новое сообщение только когда теребонькнул список тудп-сюда, то бишь принудительно обновил...

Да что ж за фихня такая...

Zhbert ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Black_Roland

Да хз, я просто настроил ему ящик и все.

Zhbert ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Zhbert

где почту ожидаешь? во входящих или в другой папке?
longtap по экаунту->account settings->fetching mail->poll folders (и push там же)
1st class folders и прочие классы тоже где-то настраиваются.
это всё было про к9

А «мгновенно» с яндекса мне и на десктоп ничего не приходит в thunderbird. А вот с гмейла - без проблем. Так что, смею предположить, что это особенности яндекспочты.. точнее, их имапа.

aol ★★★★★
()
Последнее исправление: aol (всего исправлений: 1)

На ведроиде такого нет, на нём и так батарея на глазах тянет, а с этой штукой так вообще чтоб было...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от aol

Вот чисто в браузере у них оно мгновенно обновляется.

Ожидают в ящике... Там ещё есть какие-то глобальные входящие..

Сейчас попробую добавить это в первый класс.

Zhbert ★★★★★
() автор топика

вся печаль, что «почта в браузере» не по имапу работает..

«глобальные входящие» - это виртуальная папка в k9 - она показывает входящие из всех экаунтов

aol ★★★★★
()

у меня к9 для всего на мобиле, а google apps там вообще нет. :)
на десктопе thunderbird. как он себя ведет - писал выше.

aol ★★★★★
()

Адекватное приложение. Почту со всех ящиков собирает гугловая почта.

daemonpnz ★★★★★
()

Попробую в к9 гмейл подключить...

О! Вот пока набирал текст, к9 плямкнул новым письмом. А когда телефон лежит - тишина, пока не возьмешь и не дернешь список вниз...

Zhbert ★★★★★
() автор топика

У меня стоит вручную, уведомления приходят даже раньше чем в jabber.

Black_Roland ★★★★
()

Как любят воздух ворочить...

Первое - (когда я использовал mail.yandex - пару лет назад) у яндекса нет imap idle, это то, что push тебе в клиент.
Второе - супер почтовый клиент AquaMail (папки кроме INBOX надо вручную проставить как imap push, а также выставить в настройка push по мобильным сетям тоже)

uspen ★★★★★
()
Последнее исправление: uspen (всего исправлений: 1)

Хм... А вот щас и лежачий плямкнул... Как так? Или я чего неосознанно в настройках навертел?

Zhbert ★★★★★
() автор топика

Думаю, дело в настройках энергосбережения телефона.

Быть может, он когда переходит в «глубокий сон» периодически отрубает сеть, чтобы сохранить больше заряда.

Ну, а дальше понятно, что происходит :)
Гляди в настройки энергосбережения. Пока на лоре шаришься, телефон уснуть не успевает окончательно (даже если экран потух).

aol ★★★★★
()

Разве яндекс почта умеет push уведомления? По-моему дело не в клиенте, конечно, если он поддерживает. К примеру k9-mail точно умеет push уведомления.

HunOL ★★★★
()

У мну стоит K9. При приходе нового мыла издаёт булькающий звук. Слышно. То есть устраивает.

ЗЫ Навеяло. Лет шесть-семь назад совершил небольшой программерский подвиг - сочинил прыгающую в трее «собачку» - напоминалку о приходе на сервер электропочты, из найденных по случаю исходников. Один корефан, которому отписался по этому поводу, не поверил и примчался из другого города посмотреть на «чудо природы». (Шутка, конечно, приезжал он просто так, в гости, но первым дело спросил о сабже).
Планировал развивать, но случалось обычное для оффтопа горе, его укусил червь. Винт форматнул и забыл про исходники «собачки». Собсна, напоминалок сейчас тьма, так что актуальности вроде как бы нет. Такие дела.

Deleted
()
Последнее исправление: rht (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от HunOL

Да, у них это даже в описании клиента написано...

Zhbert ★★★★★
() автор топика

Проверь, не стоит ли в настройках передачи данных галочка «ограничить фоновый режим», и не снята ли галочка «автосинхронизация данных».

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

Проверь, не стоит ли в настройках передачи данных галочка «ограничить фоновый режим», и не снята ли галочка «автосинхронизация данных».

Вот сейчас как раз лезу в настройки...

Zhbert ★★★★★
() автор топика

Где в этом вашем 4м андроеде это настройки? Фонового режима, фоновой передачи данных и прочего? о_О Перерыл все - не нашел. Я тупой или андроид куда-то из задевал? о_О

Zhbert ★★★★★
() автор топика

В цианогенмоде андроида версии 4.3: настройки → передача данных → нажать кнопку меню (аппаратная на устройствах старого стиля, три точки на устройствах нового стиля).

PolarFox ★★★★★
()

Я, конечно, извиняюсь, но вот после этого мне будут говорить, что айфон говно, а андроид рулит патамушта там можно прошивки менять. Чтоб настроить даже тупо уведомления о почте в этом вашем приходится что-то ставить и ковырять настройки, тогда как в айфоне просто вводишь два слова логинпаса и радостно все получаешь в срок и с удобством... Айос говно, да...

Zhbert ★★★★★
() автор топика

В цианогенмоде андроида версии 4.3: настройки → передача данных → нажать кнопку меню (аппаратная на устройствах старого стиля, три точки на устройствах нового стиля).

ДА, и правда... Очевиднее некуда.
Поставить «Автосинхронизацию»? У меня вроде бы снята...

Zhbert ★★★★★
() автор топика

Да, поставить. И она или стоит по дефолту, или про неё спрашивается при первом включении. Если отключена — значит наверное самодеятельность производителя.

PolarFox ★★★★★
()

Если отключена — значит наверное самодеятельность производителя.

Вполне возможно, ибо производитель хайскрин =)

Zhbert ★★★★★
() автор топика

Поставил галку...
Пришло мгновенно 110 новых писем с гмейла, на который я забил уже давно =)
Хм..
Ща попрошу написать на яндекс и проверю.

Zhbert ★★★★★
() автор топика

Я, конечно, извиняюсь, но вот после этого мне будут говорить, что айфон говно

Да, все взлетело, дело было в галке.

белки_истерички_на_техническом_линукс_ресурсе.png

handbrake ★★★
()

Какой клиент так умеет по-дефолту и без плясок с бубном?

gmail.

devl547 ★★★★★
()

Да, все взлетело, дело было в галке.

Глупо. Зато своим топиком ты спалил пяток личностей самого разного уровня некомпетенции и одного вантузятника, застрявшего на Y2K.

t184256 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.