LINUX.ORG.RU
ФорумMobile

врёт о заряде! может 5 часов на 1% работать

,

0

1

У меня уже было такое с телефоном и я не помню что я сделал чтобы это прошло.

А теперь опять за старое - 4.2В это 100%, а сейчас 3.6В это считает 4%, хотя на 1% может еще часов 5 работать без проблем, и только потом телефон выключается сам.

Как побороть?

Ответ на: комментарий от aidaho

Давай ты не будешь рассказывать сказки про «автономии в составе третьего рейха» и прочие «всего-лишь боролись с большевиками и комуняками»? По крайней мере не мне, у кого родственники погибли на фронте и кто знает во имя чего они погибли, для меня это Священно - не меньше. А также про всего-лишь «боротьбу с коррупцией» и тому подобные «европейский выбор». Передавай привет дезертирам и хирургическим отходам. Прошу, не провоцируй. Тема про аккумуляторы, засунь себе колбасу по 2.20 в любое удобное место.

I-Love-Microsoft ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: I-Love-Microsoft (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от I-Love-Microsoft

Я тебе за рейх, родственников и вторую мировую и слова не сказал.

засунь себе колбасу по 2.20 в любое удобное место

А ты себе — аккумулятор.

aidaho ★★★★★
()

Не советую слушать советы по поводу полного разряда аккумулятора. Литиевые аккумуляторы плохо переносят полный разряд и полный заряд. Лучше всего они чувствуют себя заряженными на 50%.

gnunixon ★★★
()
Ответ на: комментарий от gnunixon

Это верно. Тем не менее, несколько разрядов до выключения привели к тому что теперь я уже не вижу 70% через пол часа, теперь проценты кушаются как раньше - медленно и равномерно и когда подходит к нулю отображаемые цифры - тогда и выключается. К тому же, иногда 3G приводит к непонятному жору батареи, пока вот вырубил, а то бывает видать в фирмвари модема заглючивает и оно неистово жрет.

Кста, есть прога Fast Discharge - помогает протестировать аккумулятор ибо быстро съедает.

I-Love-Microsoft ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от KivApple

KivApple> На телефонах, по непонятной для меня причине, такого датчика нет

Причина как раз понятна - удешевление и упрощение. Там вообще контроль за состоянием батареи софтовый.

Quasar ★★★★★
()

Лучше карманный компьютер, который не жрёт в три глотки.

Quasar ★★★★★
()

ИМХО, контроллер батареи выпендривается. Нечто подобное было с ноутбучной батареей. Пока не поменял.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от anonymous

почти любой «камок» заводится из мертвого состояния от 3-х пальчиковых батареек напрямую к батарейке

А «почти» - потому что с некоторыми особо хитрыми батарейками такое не прокатывает. Но это скорее редкость.

Jetty ★★★★★
()
20 августа 2016 г.
Ответ на: комментарий от JK

Ох май гад... Это надо уже делать с батареей...

anonymous
()

Все эти глупые советы с «разрядить в хлам, зарядить в хлам» — это для старых NiMH. С Li-Ion оно не работает и даже вредно для них. А глубокий разряд для них вообще летален.

beastie ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от beastie

Все эти глупые советы с «разрядить в хлам, зарядить в хлам» — это для старых NiMH. С Li-Ion оно не работает и даже вредно для них. А глубокий разряд для них вообще летален.

Но помогает, хотя и в других случаях. Например иногда аккумулятор на ноуте может не сообщать когда питание подключено. Обычно проявляется примерно так: подключаешь питание AC online, потом вытыкаешь, и все также online, или подключаешь заряд идет, но статут остается offline. Разрядка такое лечит. С телефонами тоже после разрядки, и новой зарядки будет точней показывать последнии проценты, чаще всего. Другое дело что полностью разрежать и не нужно, достаточно дождаться чтобы ОС выключила устройство. А batterystats.bin удалять смысл есть особенно на старых, потому-что статистику оно отображает плохо, и верить статистики нельзя, тем более если она за долгий период. Потому-что грубо говоря можно месяц держать телефон в режиме ожидания и к нему почти не подходить, а потом начать резко пользоваться, включить Wi-Fi, GPS и за пять часов все разредить. Или взять телефон после недельного ожидания, в потом просадить за 14 минут. А так да в режиме лежит на полке, долго можно прожить обычно, даже с android. Кстати у ТС что-то аккумулятором, потому-что обычно 1% это что-то около лишних пяти минут, но ОС будет пытаться выключить телефон с 1%, чтобы как раз не разрядить полностью аккумулятор, чтобы потом не смотреть на перезагрузку во время анимации при загрузке Android (bootloop), потому-что не хватает заряда. Кстати со старыми аккумуляторами на телефонах вообще весело, при низком заряде можно при подключенной зарядке, например при включенном GPS наблюдать за тем, что телефон быстрее разряжается чем заряжается, и как зарядка воюет с зарядкой и проигрывает. Именно по этому сейчас и выпускают телефоны с быстрой зарядкой. И возможность быстрой зарядки в большинстве случаев лучше, чем чуть более емкий аккумулятор. По крайней мере если зарядка в шаговой доступности.

anonymous_sama ★★★★★
()
Последнее исправление: anonymous_sama (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Sahas

Да уж, представить не могу как оно всплыло :)

А аккумулятор, прошло уже полтора года - всё тот же в телефоне, и по-прежнему он 1% сваливается и работает 13 часов на 1% с включенными двумя симками и 3G, что меня устраивает )))

Но я купил ДВА новых аккума на али-экспрессе, уже скоро приедет надеюсь... И боюсь что он у меня итого под лет 5 проработает, ну может кнопку и разъем какую-то придется заменить...

I-Love-Microsoft ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.