LINUX.ORG.RU
ФорумMobile

Смартфон: Gorilla Glass 3 + большой аккум = ???

 ,


0

2

Вынес весь мозг поиском смарта с приличным временем автономной работы и прочным стеклом.

Либо одно есть, либо другое, но ни разу не видел, чтобы то и другое сразу.

Сейчас у меня Lenovo P770, на нём 2 раза разбивал стекло, и хочу его поменять наконец по причине говёности стекла и не меньшей говёности GPS-приёмника - и то, и другое уже откровенно ни в какие ворота не лезет. Wifi Lenovo ловит хорошо, хотелось бы и на новом смарте такое качество приёма.

Также хочется более-менее приличной яркости на максимуме.

Основная сфера использования - нарульный GPS-навигатор для велосипеда, звонилка+активная инетбродилка.

Более-менее близко к коим требованиям - LG G2, но пока не знаю - стоит брать или нет, поскольку на Авито узрел G2 чувака, который с высоты дивана уронил телефон и поставил трещину на экране.

Телефоны на Gorilla Glass 4 были бы ещё более предпочтительны, но там одни лопаты Гнусмаса.

Перемещено JB из linux-hardware

★★★★★

Последнее исправление: DRVTiny (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Kosh

Насчёт Sigma X-treme PQ22/Ginzzu RS9 Dual - я таких много видел, но у меня больие сомнения в том, что именно от падения экраном на плоскость (на грёбаный кафель) он хоть как-то защищён. По-моему из-за своей конской массы он как раз должен пойти трещинами при падении. Там же Gorilla Glass 2, а не 3 или тем более 4. На GG 4 очень хорошие отзывы, говорят, что вообще разбить нереально, если специально нож остриём вниз на экран не бросать...

DRVTiny ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: DRVTiny (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Kosh

Я, кстати, присмотрел себе кирпич: подержанный Runbo X3 или Runbo X5, но лучше X3 (аппаратная клавиатура).

Про Гинзу отзывы в основном фиговые всё же, да и при такой массе могли бы и рацию встроить.

DRVTiny ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: DRVTiny (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от DRVTiny

Про румбы ничего не скажу, у меня сигма. По аккумулятору: остается 60-70% после 12 часовой покатушки на 100+ км (половина болота, половина трасса), при отключеных сим-картах, включеной записи трека и постоянных сверяниях с картой. По дисплею: матрица IPS, но меня это радует только потому, что на них хоть чтото видно при ярком солнце. Цветокоррекцией я на телефоне не занимаюсь, на dpi не дрочу, так что не могу назвать это серьезным плюсом. А вот выступающие над экраном края корпуса это киллерфича. Думаю, именно это дисплей и спасает при падении на плоскость. И вообще очень удобный на ощупь корпус. После него ту же шестьсот-какую-то люмию держал двумя руками, потому что оно, стремное тонкое хлипкое скльзкое, блеать.

В комплекте вторая батарея шла, на 4100, кажется. Все еще лежит в шкафу. не ставил ни разу. Хотя, подозреваю, что это какой то пасивный скилл по использованию батареи. С предыдушей xperiей мини про (батарея 1500!) ездил на 3 дня в Крым (gps, фото, инет), здохла уже в обратном поезде.

Kosh
()
Ответ на: комментарий от Kosh

А спутники небось долго ищет? Вроде платформа «располагает» к задумчивому поиску.

Я никогда не забуду как на закате уже приехал на своём МТБ-шнике в лес со злющими комарами и сплошными квадроколеями, включив GPS минут за 10 до леса - так эта зараза на P770 за полчаса сплошного мата (квадроколеи, говна, кусты, царапающие всё живое до крови) - не нашла спутники и мой заранее скачаный трек через лес оказался бесполезным. Только комаров лишний раз накормил, пока вытаскивал смартфон и в экран пялился.

Да и со Стравой тоже: нужно 9 км от работы проехать, чтобы она смогла уже наконец записывать что-то: до этого он всё ищет спутники. Конфиг gps'а кстати менял, я это точно помню. Помогает ли - да нифига :(

Поэтому к качеству приёма GPS теперь у меня тоже требования «высокие». Например, на Philips W732, который был у меня до P770'го - качество приёма GPS было таким же дерьмовым, если даже не хуже, что меня удручает - особенно когда я смотрю как подаренный мной Xperia Z1 Compact ловит всё практически мгновенно и уровень приёма сигнала там стабильно лучше.

DRVTiny ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: DRVTiny (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от DRVTiny

По gps-у сравнивать мне особо и не с чем. Из людей, с которыми катаем, у одного китаец с неработающим вообще (от слова «почти») gps-ом, у остальных нексусы. Что могу сказать... в тоннелях\подвалах отваливается у всех синхронно. На открытой местности никогда проблем не было. В некоторых домах, вот, разве что, очень долго (минут 10-15) может ловить, если далеко от окна положить. Но. Случая проверить, как бы себя вел приемник того же нексуса, в этих же условиях, не представлялось.

Ну и это все о чистом gpsе. При включеных сим-картах подхватывает за пару минут обычно.

Юзаю endomondo, как трекер и osmand, как оффлайн карты osm.

З.Ы. А можно ссылку на общую инструкцию по настройке конфига gps? Скину знакомому с его китайцем, может поможет...

Kosh
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.