LINUX.ORG.RU
решено ФорумMobile

Недорогой фотик на уровне айфона

,

2

2

Надоели эти андройды, взял нормальный кнопочный телефон со встроенным мп3.
Иногда на прогулке нужно сфоткать что-то, профессиональным никогда не пользовался и не видел необходимости. Нужно что-то простое для фотографий, совсем не притязательно - чтобы помещалось в карман (по сути, в сумку, но напишу в сумку - что-то огромное предложат), выглядело норм, обладало невысокой ценой и качеством фото на уровне айфона.
На какие модели (мыльниц, как я понимаю), стоит обратить внимание?

★★★★★
Ответ на: комментарий от Deleted

Да нет, есть. Некоторые делают самые обычные фотки, а некоторые - полное г*вно. Например, у айфона для мыльцы норм качество фот, а у китайца какого-нибудь может днём на солнце всё белое, в темноте смазано и не видно нифига, или рукой если поведёшь. Написал же, ищу совет на простой норм фотик.

fehhner ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от StellzZz

Sony Cyber-shot DSC-RX1

Прости, ты предложил модель за 150к, мотивируясь чем? Думаешь, в телефон для девочек такую камеру отличную встроили?

fehhner ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от matrixd

недорогой это сколько?

Я указал требуемое качество фото - чтобы не уступал галимому фотику, встроенному в айфоны, может чуть лучше. И умел делать своё дело и при свете солнца и в полумраке. Я далёк от этого всего и не разбираюсь, насколько недорогие есть из приемлимых.

fehhner ★★★★★
() автор топика

sony tx-30b или как-то так название. компактный, водонепроницаемый, без выдвижной оптики но 5х зум есть. Масса автоматических режимов. Фотал таким на горнолыжке, оч неплохо.

irton ★★★★★
()

Ок. Посмотри Сони dsc-wx220, меня устраивает.

Неплохой, стильный, компактный, видео пишет в FullHD. В комплекте дают чехол? Меню очень сложное, чтобы просто достать и сфотографировать?

fehhner ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ilinsky

На яндекс.маркете его уже нет почти, предложил 2 варианта всего TX-30B (от 16.5к), при этом предложенный так же Sony Cyber-shot DSC-WX220 есть в наличии во многих местах и выходит 12.5к (при зуме оптическом в 10х), хотя водонепроницаемый, зная себя, было бы огромным преимуществом.

fehhner ★★★★★
() автор топика

у меня Panasonic Lumix DMC-TZ5
из мыльниц вроде pentax хвалили

targitaj ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fehhner

конечно оптический. меню простое. экран сенсорный. ска сам бы взял. но жена зеркалку требует.

из минусов отмечают слабую батарею 250 кадров.

irton ★★★★★
()

10х зум ты и пользовать не будешь. 5х и то много

irton ★★★★★
()

Тоже интересует этот вопрос, как я понимаю, в пределах 10k деревянных сейчас ничего приличного не найти?

the_electric_hand ★★
()

по старым деньгам 10000 нормуль. nikon aw130 столько же примерно стоит как сони. тож хорош. У меня знакомый продал зеркалку и такой купил. Фотки супер делает.

irton ★★★★★
()

Нет чехла. Меню простое, можно сразу.

Deleted
()

брать мыльницу за цену полноценной фотокамеры

кхм. «полноценные фотокамеры» - я видел по 100+к берут себе, кто серьёзно к этому относится, меня бы жаба задушила.

fehhner ★★★★★
() автор топика

во-во. плюсую.

сонька ска компактная. и для включения надо только задвижку сдвинуть а не кнопку включения нащупывать.

irton ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ибо б/у н9 стоит 3килорубля, а оптику имеет такую, что уделывает любую мыльницу чуть ли не в пределах 15к.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от irton

у меня nx100 влезал в карман, а у тебя олимпус который еще меньше не влезает? ты его случайно не в задний карман стрингов пихаешь?

Deleted
()

ой, кстати стартовый пост прочитай пожалуйста

Иногда на прогулке нужно сфоткать что-то, профессиональным никогда не пользовался и не видел необходимости. Нужно что-то простое для фотографий, совсем не притязательно - чтобы помещалось в карман

и не бухти на моего знакомого, он знал что ему надо.

irton ★★★★★
()

ты меня с кемто путаешь, я ждал хотябы не заваленный горизонт, это не говоря о десятке других признаков говнофотки

да, если у тебя так зудит потраллить на тему обнаженки, солнышек и невест-вантузов то у меня в профиле ссылка на фото

Deleted
()

<пост из двух строк>

простыню накатал

кажется я нашел поколение twitter, где 150 символов это предел

Deleted
()

у него была зеркалка, но надо было как и топикстартеру что-то компактное для велопоездок, человек решил что ему вместо зеркалки надо попроще. Купил никон и для говнофото его хватает (твои слова да?). А раз хватает и чел доволен. Какие проблемы?

irton ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.