LINUX.ORG.RU
решено ФорумMobile

Недорогой фотик на уровне айфона

,

2

2

Надоели эти андройды, взял нормальный кнопочный телефон со встроенным мп3.
Иногда на прогулке нужно сфоткать что-то, профессиональным никогда не пользовался и не видел необходимости. Нужно что-то простое для фотографий, совсем не притязательно - чтобы помещалось в карман (по сути, в сумку, но напишу в сумку - что-то огромное предложат), выглядело норм, обладало невысокой ценой и качеством фото на уровне айфона.
На какие модели (мыльниц, как я понимаю), стоит обратить внимание?

★★★★★
Ответ на: комментарий от Deleted

Ты дал линк на Olympus Pen E-PL5 Body. Довольно интересный вариант, там металлический корпус, неплохие характеристики и заявлена Съемка 3D. Интересно, как именно это там выглядит?
Sony Cyber-shot DSC-TX30 за те же деньги, есть в связном в чёрном корпусе. Очень удобно, что к съёмке можно приступить очень просто, сдвинув корпус и в отзывах пишут, что снимали под водой. Выглядит стильно и компактно.

fehhner ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от fehhner

Выглядит стильно и компактно.

Это важно.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от irton

Я просто поражен как к тебе иногда приходит сила, то две строки - «простыня», то три строки ты таки смог прочитать, это какоето конфу.

Deleted
()

тогда надо писать, что в боковой карман джинс или еще какой там у вас карман - мера размера 8)

Deleted
()

Nikon s9400 можешь попробовать найти https://market.yandex.ru/product/9239091 . На маркете я вижу правда только в одном месте за 10900р с доставкой из Йошкар-Олы, но возможно где-то ещё остались. В мой карман лезет, насчёт твоего не знаю. Меню и качество фотографий нормальное на взгляд дилетанта в этой области (я НЕ фотограф). Покупал в своё время на замену устаревшей s9100.

NightOperator ★★★
()
Последнее исправление: NightOperator (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от StellzZz

ценовой диапазон укажи, а то разброс сильно большой, даже для мыльниц

Потолок около 15к. Преимущества - компактность и внешний вид, необходимость - способность делать снимки как при солнце, так и в сумерках.

fehhner ★★★★★
() автор топика

да. wifi и gps есть.

Хотел на этом остановиться, прикольный:

Sony Cyber-shot DSC-TX30

Но не нашёл с gps похожего (чёрного цвета). В связи с чем обратил внимание на Olympus Tough TG-860, там есть gps и wi-fi и он бонусом противоударный. Если есть сонька с GPS сенсорная - скинь модель, т.к. на том кнопки, мне это не нравится.

fehhner ★★★★★
() автор топика

Rekam

Ну, который на ваш хвалёный сони по корпусу похож, там нет только абсолютно белого корпуса, а так, пренепременно для «прогулочных» снимков, самое то.

anonymous
()

Воу, за десяточку нашёл Polaroid Snap! Камера офигительная, с вафлей, жэпэсом и microsd. Корпуса разных цветов и она печатать сразу умеет! Подумаю ещё пару дней, чтобы не принимать скорополительных решений, но склоняюсь или к сони, или к ней.

fehhner ★★★★★
() автор топика

Камера офигительная, с вафлей, жэпэсом и microsd.

ты точно правильно приоритеты расставил?

irton ★★★★★
()

Энивэй, чтобы получить в ценовом скажем до 10к что-то вменяемое выбирать нужно из Canon и Nikon. А тут уже насколько кошелёк позволяет. Кроме Canon и Nikon ничего нет, короч. Доставлял, в своё время, Сanon IXUS 510hs, но нынче сложно найти, да и наверняка стоит сейчас больше 8к

kirich
()

Есть еще Lumia 920. Мегапикселей немного, зато оптическая стабилизация.

iliyap ★★★★★
()

Зум оптический?

Это уже будет не «на уровне айфона» :)

KRoN73 ★★★★★
()

Забил и купил айфон, решил не парить себе мозг - там и инстаграммы девочек итд.

fehhner ★★★★★
() автор топика

а я купил олимпус om-d е10 или как его там.

E-M10 он похоже, отзывы вполне неплохие на маркете...

жена довольна, мне неочень.

Там и HDMI и Wi-fi и съёмка 3д заявлены. Что не понравилось? Менюшка неудобная?=) Надо как лето начнётся, тоже что-то нормальное брать.

fehhner ★★★★★
() автор топика

слишком долгая процедура готовности (открыть объектив, разблокировать объектив, включить фотик)

wifi проверил, но мне не удобно, кажись на комп с линукс фото не передать, только на смартфоны со спец софтиной. Хотя тут не гуглил еще, может и есть способ.

hdmi - шнур докупать надо, тож в какой то мере минус. Крышка объектива 2600 руб, первым делом приделал к ней веревочку.

irton ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kirich

Плюсую! Сам купил три года назад Nikon L27, весьма неплохая мыльница за свою цену.

Hurenweibel ★★
()
Последнее исправление: Hurenweibel (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.