LINUX.ORG.RU
ФорумMobile

Вопрос по выбору телефона

0

1

У меня до этого момента sony xperia ion и если честно уже бесит своими проблемами, одну уже в другой ветке описал. Но в итоге буду покупать другой смарт и важно что бы gps хорошо работал. На варианте asus zenfone 3, поэтому хотелось бы получить только аргументированные ответы за и против, если конечно не сложно. И что бы не запариваться с перепрошивками и рутами. И уж тем более с ремонтами.

Из новинок ничего не знаю, но могу посоветовать lg g2 mini. GPS работает хорошо, но он уже только б/у продаётся.

VladKN
()

У меня до этого момента sony xperia ion и если честно уже бесит своими проблемами

На варианте asus zenfone 3

НЕ ОБУЧАЕМЫЕ

Тут только iPhone без вариантов

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Тут только iPhone без вариантов

Требования прочти.

anonymous
()

Если бюджет на уровне как стоит asus zenfone 3 - то либо его, либо galaxy. Если цена не волнует, то как тут уже насоветовали, бери хоть айфон.

Anneka
()
Ответ на: комментарий от Anneka

Смущает только в разница в цене, не потяну я яблоко. Так вариант с асусом что? Я так и не понял. Только другие все советуют...

masket
() автор топика
Ответ на: комментарий от masket

Ладно, а что скажете когда бюджет в пределах 20 000 рублей. Тоже буду айфоны предлагать или самсунги?

masket
() автор топика

sony xperia ion и если честно уже бесит своими проблемами

Я свой ion сменил на Wileyfox Swift с цианом.

devl547 ★★★★★
()

А есть пользователи тутта Huawei P9 Lite?

bookman900 ★★★★★
()

Смотрел microsoft? У меня навител за деньги отлично работает. Есть достаточно неплохие бесплатные карты Here для разных стран. О перепрошивках мыслей не возникает. Стоят телефоны приемлемо.

andrew667 ★★★★★
()

Ну если еще актуально, то zenfone 3 laser у меня определял координаты без изворотов с поднесением аппарата к окну и ожиданием чуда. После глюкодрома P780 практически чудо.

Radjah ★★★★★
()

<sarcasm>Поступи, как настоящий линуксоид, закажи на Али какой-нибудь дешёвый xiaomi или meizu. Пока будет идти - напишешь пару заметок о Почте России, потом получишь - займись поиском прошивок, напишешь заметку о поиске прошивки, прошьёшь - отпишешься на ЛОРе как прошло, что работает, что не работает, будешь некоторое время страдать, создать 3-4 треда на ЛОРе, весело же будет.</sarcasm>

И что бы не запариваться с перепрошивками и рутами. И уж тем более с ремонтами.

Бери iPhone.

Alve ★★★★★
()

Нексус 5. Шикарный телефон за свои деньги.

Napitok ★★
()

У меня Cat S30. Доволен. Быстр, но внутреннего места для установки приложений маловато. Навигацию регулярно использую — не жалуюсь. Механические кнопки.

anonymous
()

Зачем тебе смартфон тогда? Купи gps-навигатор и не еби себе мозг.

anonymous
()

Хоть бы какие-то конкретные требования указал.

gasinvein ★★★
()

Если не нужно самое модное железо, а

что бы не запариваться с перепрошивками и рутами. И уж тем более с ремонтами.

Тогда только Fairphone! И совесть будет чиста, ну почти: они по пути туда. Создаётся с прицелом прозрачности изготовления, легкой заменяемости компонентов и, самое главное, обеспечения (более менее) справедливых условий труда при добыче исходных материалов, сборке и т.д.

gag ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от masket

Еще huawei honor 8 можешь рассмотреть как альтернативу, но он будет чуть дороже и все таки процы у них похуже. В общем asus твой вариант, мне кажется.

Anneka
()

Не поверишь, но после андрюши я переехал на мобилы на оффтопике и забыл про проблемы.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от ZERG

В смысле слухов? Как только зарелизится COS14 - будет апдейт и официальной прошивки у фокса.

Но ставить циан-мод и кастомы никто не запрещает.

devl547 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lavos

Зачем переплачивать за внутреннюю память, когда есть множество моделей со слотом для карт памяти ?
В Xiamomi отличный GPS, кстати.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Производители телефонов тоже об этом задумались. Поэтому больше нет таких телефонов.

Lavos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от devl547

Я про дату релиза и спрашивал: я хочу взять недорогой телефон, жду чёрной пятницы. Но брать железо, на которое не будут накатывать апдейты, не имеет смысла.

ZERG ★★★★★
()
Последнее исправление: ZERG (всего исправлений: 1)

Но брать железо, на которое не будут накатывать апдейты, не имеет смысла

Оно от этого перестанет работать или потеряет какие-либо из функций, который были при покупке?

NightOperator ★★★
()

Я про дату релиза и спрашивал

А кто её знает.

Но брать железо, на которое не будут накатывать апдейты

Регулярно. Если хочешь прям вообще bleeding edge - накатывай циан-мод, устройство - crackling

devl547 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от NightOperator

Оно от этого перестанет работать или потеряет какие-либо из функций, который были при покупке?

Когда уже в андроиде запилят поддержку DHCPv6?

andrew667 ★★★★★
()

На 4pda в треде «покупка wileyfox storm» пишут, что были, но расхватали быстро. Вроде должны еще добавить стоков...

Вчера купил жене белый xiaomi mi5 3/32 за 9500 руб на JD на замену уставшему айфону 5. Цену скинул купоном 70 от 150, неплохо получилось ящитаю. Возможно, сегодня снова будут mi5 по $217.

fcx ★★★
()

Недавно тоже искал новый смарт. И тоже важен был GPS. Взял Xiaomi Redmi Note 3 Pro. Можно взять сразу с глобальной прошивкой MIUI на Али, а так же с уже установленными сервисами Гугла. И не париться с перепрошивками.

th3m3 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от devl547

У Wileyfox Swift плохо работает gps, ищет очень долго, теряет спутники. Я уже из-за него уехал один раз не туда. Нафиг такой gps.

th3m3 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.