Исходные данные: телефон LG G3 D855 честно купленный в России. Не является сейчас моим основным телефоном.
Причина окирпичивания (моя догадка, хотя в принципиальная причина понятна — мои очумелые ручки): Обновлений нет с января 2015, поэтому хотел перепрошить в что-нибудь более молодёжное-современное. Для этого был получен root через подозрительную программку под названием King Root, а через Official TWRP App в boot был записан TWRP recovery.img. При загрузке теперь вылезает экран с надписью в левом верхнем углу вида: secure boot error и телефон уходит в бесконечный цикл.
Я постарался сделать так, чтобы ситуация стала критичной (точно так же прошил recovery), так что при загрузке в recovery mode (кнопка power и кнопка вниз — так для LG G3) загрузка идёт точно таким же макаром.
По всей видимости загрузчик не был разлочен (?)
Вопрос: А собственно, можно ли что-то исправить (я готов заплатить кому-нибудь за исправление этой проблемы и установку TWRP или какого-либо другого кастомного recovery) или сразу в корзину?
Update Возможно ответ: поговорил с сервисным центром местной околокомпьютерной фирмы и мне обещали раскирпичить и залить последнюю официальную прошивку за 600 руб. При этом отказались ставить кастомный рековери — типа они все из себя официальные представители. В принципе меня это устраивает (проблема была в том, что конкретно в России обновлений почему-то не было с января 2015 года) и если бы я знал заранее эти возможности и расценки, то просто бы отнёс телефон к ним без ковыряний.
P.S. Ставить винды мне не позволяет элементарная брезгливость и нежелание тратить на эту компетенцию клеточки моего мозга. Как-то так.