LINUX.ORG.RU
ФорумMobile

Есть ли реальная альтернатива у Android?

,

0

2

Лично я дико негодую от говноида (Android, ведроид по-вашему). Это невероятное говно, которое внезапно может выкинуть приложение из памяти, если ты его не мацаешь. В то же время, требуешь выгрузить из памяти не нужное, но он все равно это говно загружает в память. У меня есть системник, существенно слабее по железу, но он не балуется с памятью. Этому уже 4 гига памяти мало.

Последнее исправление: loxo (всего исправлений: 1)

iOS — хорошая альтернатива. А вообще, похоже, ты не понимаешь принципа работы мобильных приложений. Останавливать неиспользуемые приложения прозрачно для пользователя — это норма. Хоть 16 ГБ у тебя будет: питать используемую память это расход электроэнергии.

Legioner ★★★★★
()
Последнее исправление: Legioner (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

Нифига, у меня то браузер выбросит, то FB. Особо бесит, когда из текстового файла нужно скопировать содержимое и вставить в браузер. В итоге получается, открыл браузер, загрузил страницу. Открыл файловый диспетчер, открыл файл, скопировал текст. Возвращаешься в браузер, а он уже выкинут из памяти. И по новой грузи.

loxo
() автор топика
Ответ на: комментарий от loxo

а почему вы уверены, что проблема глобальная для андроид, а не с вашим устройством что-то не так?

xmikex ★★★★
()

О, с pdf это вообще особый пример. Запросто что угодно выбросит. По телефону поговорил - книга закрыта. 50 кбайт жалко на телефон?

loxo
() автор топика

Даже не знаю как у тебя такие проблемы возникают. Что за телефон и какая версия системы? Может, стоит купить аппарат помощнее или повыкидывать всякий хлам с телефона?

Deleted
()

Nokia 6.2. Почти голая. Читалка книг, браузер дельфин (этот еще держится в памяти, хромого даже на загрузке чего-либо мацать нужно, иначе загрузку прекратит), аудио, навигатор Here WeGo.

loxo
() автор топика

Вот что мне в этом сматре нравится - навигатор превосходный. С Here WeGo вообще шедевр получается. Ведет даже без сети, если карты есть.

loxo
() автор топика

Ты точно разрешения там тыкал, работа в фоне, энергосбережения, все дела. А так да, ждём PinePhone.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

У некоторых даже нет этой кнопки, чтобы в фоне работал. Тыкал некоторым.

loxo
() автор топика

Nokia 6.2. Почти голая.

Если ты от ванильного андроида ноклы так полыхаешь, то альтернатив нет. По сабжу, лучше взять аппарат с большим ОЗУ и разлоченным бутом, что бы накатить линеж.ос или подобное.

T3M4
()

А в чем собственно, проблема? Ты в менеджеры памяти записаться хочешь?

redwagon
()

Возвращаешься в браузер, а он уже выкинут из памяти

Выкинь свой хламофон и купи что-то приличное. Нет такой проблемы.

no-such-file ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

Неправда, мне относительно случайно достался INOI R7 с 3.0 рыбкой, таскаю как бекап и мобильный модем, все хочу попробовать месяц только им пользоватся, проблем с батарей нет, переодически забываю про него и дней 5-6 провалявшись в сумке в режиме ожидания остаётся 10%-15% батареи, что приятно удивляет

sparks ★★★★
()

Лично я дико негодую от говноида (Android, ведроид по-вашему). Это невероятное говно, которое внезапно может выкинуть приложение из памяти, если ты его не мацаешь. В то же время, требуешь выгрузить из памяти не нужное, но он все равно это говно загружает в память.

Это всё твой Linux, братан. Linux must die, согласен
:D :D

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

как ты смог заработать 5 звезд практически ничего с линуксом общего не имея? Вот тебе и карапуз

jtad
()
Ответ на: комментарий от sparks

переодически забываю про него и дней 5-6 провалявшись в сумке в режиме ожидания остаётся 10%-15% батареи

Ты неправильно понял юзкейс - это как раз просто.

Могу вспомнить свои Ubuntu Phone (и тебе не нотификаций и ничего толком работающего, засыпай не хочу)

А вот когда ты им пользуешься, чтобы лишнее не жрало - это гораздо тяжелее.

fornlr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sparks

переодически забываю про него и дней 5-6 провалявшись в сумке в режиме ожидания остаётся 10%-15% батареи

Chuwi VX3: дроид, древний MT6592 и батарейка на 3000. Может проваляться месяц в ящике стола (он и лежал там с разбитым тачем, пока новый не приехал). И ещё заряд оставался.

Реализация режимов сна на андроиде неплохо может отличатся от девайса к девайсу.

devl547 ★★★★★
()
Ответ на: PostmarketOS от gtk3

PostmarketOS

Как там с безопасностью? Все приложения, как на настольном GNU/Linux от одного пользователя?

ls-h ★★★★★
()

adduser username2

Очень... эм... «удобно»! И так на каждое приложение. А потом ещё написать alias или desktop-файл для запуска каждого?
Вот одна из причин, почему это не альтернатива Android'у.

ls-h ★★★★★
()

Так в Unix’ах делали тысяча лет.

anonymous
()

запускать приложения от одного пользователя?

Если при этом не использовать средства контейнеризации, либо мандатный контроль доступа (SELinux, AppArmor), то приложение получает все права пользователя и может делать что хочет. А на мобильном устройстве не стоит задача оградить одного пользователя от другого, здесь надо огораживать приложения друг от друга.

ls-h ★★★★★
()

selinux не работает в postmatketos?

Работает, наверное. Вопрос был о том, насколько оно из коробки настроено, используется и т.п. Безопасность должна быть обязательным компонентом в основе всей системы. Ладно, я могу написать правила для изоляции приложений. Однако и приложения должны быть готовы к работе с ними. Например, не напрямую открывать требуемые файлы, а просить некий системный привилегированный механизм об этом.

ls-h ★★★★★
()
Ответ на: PostmarketOS от gtk3

Я не придираюсь и не пытаюсь докопаться. Но меня всегда интересовал вопрос. А какой в этом смысл? Ведь если приложений под нее нет, то любая ОС даже объективно лучшая, чем тот же андроид не сможет стать популярна ибо будет бесполезна. Виндовс мобайл тому подтверждение. Гугл даже специально не сделали ютуб(приложение) для него, а тот ютуб который сделали майки заставили удалить и в итоге система умерла не родившись т.к. для конечного пользователя она не имела смысла(пользователям нужен экспириенс, что бы были нужные приложения и можно было решать с их помощью необходимые задачи), а не долгоиграющая батарея(хотя да она тоже важна, но не так как возможность использовать необходимые пользователю приложения)….

А разрабам приложений тоже не особо захочется пилить свое приложение под 100500 разных ОС

ИМХО лучше бы не плодили кучу разных ОС, а «всем миром» собрались и допили нормально андроид

romanlinux ★★★
()
Последнее исправление: romanlinux (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от romanlinux

Виндовс мобайл тому подтверждение. Гугл даже специально не сделали ютуб(приложение)

Какой-то странный пример. Смотрю ютюб на iOS через браузер и не вижу каких-то не удобств. Даже наверное плюсы только, ибо рекламу можно легко заблокировать относительно приложения.

ЗЫ: Приложение YouTube на Android не так давно тыкал. Поэтому представляю, что это.

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)

Ну может про ютуб я плохой пример привел. А например мессенджеры или соц. сети. Если через сайт, то например не будет пуш уведомлений. А если приложение, то будет. Плюс приложения не так сильно жрут трафик(потому что «часть программы» уже загружена на телефон), а с сайтом такого не будет. Даже кеш особо не поможет.

Все равно мне кажется, что в любой ОС важнее экспириенс(я имею в виду сами приложения, которыми люди пользуются), а на всякие графики производительности/расхода батареи и т.п. простым пользователям пофиг

romanlinux ★★★
()

Есть. Не использовать это мобильное гуано. И iOS не использовать, оно тоже считает себя умнее пользователя и постоянно сливает в инет. Кнопочные звонилки пока есть в продаже, для всего остального - ноутбук.

anonymous
()

Это есть такое.

Когда продавал свой Ubuntu Phone:

«а как на него WhatsApp поставить?»

fornlr ★★★★★
()

ИМХО лучше бы не плодили кучу разных ОС, а «всем миром» собрались и допили нормально андроид

Андроид тот ещё велосипед (по крайне мере в нынешнем виде). Под каждый девайс пилится своя ни с чем не совместимая версия Андроид. Жестко прибитая к конкретному SoC и устройству. Та же Ubuntu Touch в основном пытается использовать android-драйвера. Есть даже для этого специальный костыль - libhybris.

Соответственно она наследует те же недостатки андроида - фрагментация. Для разработки это значит, что надо поддерживать 100500 его версий для разных телефонов.

Нельзя просто взять и поставить андроид на любой телефон.

gtk3 ★★★
()

Postmarketos, например, хочет сделать универсальный мобильный линукс-дистрибутив, который будет использовать единый репозиторий для любых устройств. И также запилить для них так называемое «ванильное» ядро, единое для всех устройств. А отличия в прошивках для разных аппаратов будет лишь в своём deviceinfo, в котором будет прописаны нужные драйвера (модули ядра) для конкретного устройства и dtb-файлы.

gtk3 ★★★
()
Последнее исправление: gtk3 (всего исправлений: 1)

Виндовс мобайл тому подтверждение

С Windows Phone не путаете?

gedisdone ★★★
()

А приложения, можно из декстопного линукса брать. Причём бесплатно, без рекламы и свободные, в отличие от андроидовских. И многие из них по функциональнее будут.

А по поводу мобильного интерфейса, можно пропатчить gtk и qt, чтобы они отрисовывали интерфейс того же гимпа в мобильном виде.

gtk3 ★★★
()

А мне нравится ubuntu touch на nexus 5, долго пользовался и все работало ) Правда тогда из соцсетей и мессенджером только почтой и твиттером пользовался.

One ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от One

А мне нравится ubuntu touch на nexus 5, долго пользовался и все работало ) Правда тогда из соцсетей и мессенджером только почтой и твиттером пользовался.

ubuntu touch я увы не пользовался. К сожалению не обладатель тех поддерживаемых девайсов. А с pmOS я познакомился в феврале 2018 года, когда случайно там увидел что мой samsung i9003 там поддерживается.

gtk3 ★★★
()

сколько ж вас тут хейтеров всего на свете, все вам не нравится, кругом говно, как вы вообще живете в этом мире корпораций и сплошного говна )) мне вас реально жалко

tiroman
()
Ответ на: комментарий от Legioner

4.2 это пользоваться проприетарным куском говна и писать это на форуме о свободных системах

burato ★★★★★
()

существенно слабее по железу

Заблуждение.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.