LINUX.ORG.RU
ФорумMobile

Можно ли сменить ось на смартфоне?

,

0

1

Глючит экран, сам нажимает куда хочет, когда я нажимаю пальцем иногда, думаю дело в кривой операционке android 7.1, можно ли накатить любую ось то какую? Никогда не делал такого вот и спрашиваю

Ответ на: комментарий от i-rinat

Вот ждал вашего разрешения, а то все как то не мог

bad_master
() автор топика
Ответ на: комментарий от Pups

Телефон doopro c1 pro,глючить начал не помню уже сначала все гуд было, потом редко глючить стал, теперь через раз, я его еще лупил по экрану в порывах ярости, а он даже не треснул - крепкий

bad_master
() автор топика
Ответ на: комментарий от bad_master

Ну хз, пробуйте полный сброс, если не выходит через систему то в recovery, идите на 4pda в ветку своего телефона и спрашивайте. Про систему - если никто не сделал до Вас какой нибудь custom, то сложно, но можно, но лучше найти сток и прошить. Если не уверены, то лучше идти к тому кто умеет (сервис), иначе возможен кирпич или смерть тача. А вообще фантомные нажатия ни с того ни с сего… в воду не попадал, не перегревали?

Pups
()

Я почти уверен, что это аппаратная проблема с тачскрином. Например, он мог повредиться, когда ты его

bad_master

лупил по экрану в порывах ярости

Pravorskyi ★★★
()
Последнее исправление: Pravorskyi (всего исправлений: 1)

мож линукс какой поставить

Нет (андроид не линукс :)

Попробуй прошиться https://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=834683 но как верно подметили проблема скорее всего аппаратная, соответственно искать з/ч на него я бы не стал, ибо того не стоит и результат 99% будет удручающий. Иногда бывает защитное стекло/плёнка улучшает работу сенсора, я бы начал с этого (и закончил тоже).

ddidwyll ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ddidwyll

Кстати линукс можно, но я почти уверен что это только для избранных телефонов вроде Nexus-ов (хотя, при наличии открытых исхов и знаний…)

Pups
()

Значит, сначала появилась малозаметная аппаратная проблема, которая начала постепенно усугубляться. От какого-то давно забытого повреждения или, может быть, это изначальный брак.

В общем, я сильно удивлюсь, если проблема решится перепрошивкой.

Pravorskyi ★★★
()

90% проблема в тачскрине, а еще в том, что ты купил китайский глючный полуфабрикат в который еще небось и реклама с вирусами зашита.

karton1 ★★★★★
()

Проблема всегда проявляется или только на зарядке?

kardapoltsev ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pups

Это как и почему?

Сложно сказать, я не очень разбираюсь в принципах работы, но замечено было неоднократно, правда не всегда и закономерность не ясна. Если говорить о первых ёмкостных сенсорах, возможно плёнка неким образом ухудшала чувствительность, вместе с этим уменьшая количество ложных срабатываний.

Кстати линукс можно

Ну я тут в целом подытожил: сложность поиска драйверов и установки непосредственно на это устройство, уровень необходимых навыков ТСа и целесообразность в контексте описанной проблемы один словом - нет :)

ddidwyll ★★★★
()
Последнее исправление: ddidwyll (всего исправлений: 2)

Думаю, проблема у тебя не в операционке.

turtle_bazon ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.