LINUX.ORG.RU

А такие бывают? Мне казалось там нулевой как спрос так и предложение.

firkax ★★★★★
()

мтс, по дефолту, всем раздает ipv6, правда только один.

pfg ★★★★★
()

Не так давно искал, внешний ip4 готовы были предложить только для юрлиц, причем по совершенно конскому ценнику.

Купил VPS в результате.

sat0r
()
Ответ на: комментарий от bdfy1

Поднять VPN, чтобы подключаться к VPN? Не, ну я конечно любитель извращений, но чтобы настолько.

Ладно, сейчас поясню, интересоваться внешним IP я начал потому что обнаружил, что не могу с мобильника подключиться к рабочему VPN, там протокол PPTP используется.

sunny1983 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от sunny1983

подними VPN на VPS и подключайся клиентами с обеих сторон

что не могу с мобильника подключиться к рабочему VPN, там протокол PPTP используется.

Гм а зачем клиенту VPN нужен внешний IP ?По идее и NAT достаточно …

Ну а так долбай своего работодателя, если тебе нужен ВНЕШНИЙ IP как клиенту ( хотя зачем ?)

bdfy1
()
Последнее исправление: bdfy1 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от bdfy1

Гм а зачем клиенту VPN нужен внешний IP ?

Потому что GRE-трафик, он не сможет проходить, если 2 или более клиентов с одного IP попытаются использовать соединение с GRE-трафиком.

sunny1983 ★★★★★
() автор топика

меняй работодателя. Нормальные ставят нормальные VPN сервера

bdfy1
()

Самые выгодные непубличные корпоративные тарифы, у Мегафона точно есть с внешним ip и симки сейчас недорогие, от 300р.

yandrey ★★
()

Только у pptp не GRE, а свой протокол, и там есть поле, типа идентификатора сессии, позволяющее делать NAT. Другое дело, что далеко не всё оборудование умеет NAT протокола PPTP. И, возможно, не все сервера умеют терминировать две сессии с одного ip-адреса. Это я к тому, что возможно вам имеет смысл попробовать других ОПСоС'ов, может у кого и заработает ваше подключение.

Ну и ещё, тарифы и услуги сильно различаются по регионам, или вы готовы менять место жительства для «белого» ip-адреса?

mky ★★★★★
()

А что если попросить у айтишников поднять внутри сети какой нибудь гейт который будет проксировать через себя нужный траффик без необходимости во внешнем ip? Можно просто подключить какой-нибудь комп к Zerotier или Tailscale, то же самое поставить на рабочий телефон/комп/другое, настроить правила чтобы траффик на определенный диапазон айпишников шел через zerotier/tailscale соединение. Можно настроить авторизацию через google или github, вроде даже двухфакторную авторизацию видел.

twaik
()
Ответ на: комментарий от twaik

уже не актуально, я просто взял и на рабочем микроте рядом с PPTP поднял L2TP

sunny1983 ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.