LINUX.ORG.RU
ФорумMobile

Выбор телефона на замену oneplus 3T

0

1

В общем, когда меня отключил гугл от сервисов, телефон начал разогреваться до красна. Пока я нашел как это пофиксить, у меня начала таять батарея. Заказал я батарею. Поменяли. Блок питания при зарядке не нагревается, телефон уходит в офф при 60-40%. Тает на глазах при 100% зарядке. За 15-20 минут до 50%. В общем, скорей всего это не батарея виновата(потому что примерно так же вела себя прошлая после гугл офф), а из-за неудовлетворительного теплового режима накрылся контроллер питания. Цена замены его по месту жительства от 3500-7000р. Я вот думаю, что телефон надо менять. Ему пять лет уже. Даже не знаю, стоит ли вписываться в замену контроллера питания(отдать его на запчасти и доложить и взять новый)

Итак, вопрос: что брать на замену? Я так понимаю, что сейчас брать oneplus нельзя или любой другой, т.к гугл может новый телефон отключить от сервисов(на текущем акке уже отключен) на другом новом акке. Поэтому что? Хуавей? Если да, то давайте подумаем, какая оптимальная модель? Если что, я не любитель овердорогих телефонов, нужно что-то, скажем до 20-30к.р. Но чтобы было не хуже 3T и чтобы его можно было использовать следующие 5 лет

PS: в хуавеях вообще не знаю по модельному ряду что лучше, сейчас буду гуглить

★★★

Последнее исправление: serg002 (всего исправлений: 1)

Поэтому что? Хуавей? Если да, то давайте подумаем, какая оптимальная модель? Если что, я не любитель овердорогих телефонов, нужно что-то, скажем до 20-30к.р.

Ну если хуявей, то берешь у них на сайте список моделей, выбрасываешь дорогие pura70 и собственно остается HUAWEI nova 12s 8 ГБ + 256 ГБ Белый ценой 33т.р. но на алиэкспресс или на всяких озонах будет 26т.р.

На алике еще могут чисто китайские модели хуявея промелькнуть, но врядли их будет много.

Все это я к тому, что вопроса как такового нет. Можно еще Р-Фон подождать, 2025 год уже близко, ждем продажи частникам (но он по 40 т.р. будет)

irton ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от serg002

не работают даже в автономном режиме и через впн

Не очень понятно что имелось в виду, но, т.к. OxygenOS собирает данные пользователей и отправляет их на серверы компании, то может всетаки и провайдер от имени «своих буржуинских» смарт кипятит, мешая отправлять расцветочки твоих труселей заморским поднебесным буржуинским.

Кстати, смищшнайа не выдуманная история в тему. Както у человека ночевавшего со мной под одной крышей, смарт ночью на зарядке засветился. Нучоа такого, ну уведомление там, или еще чоа. Но смарт лежал ЭКРАНОМ ВНИЗ.

anonymous
()

3Т я продал. В общем, есть такие варианты на замену(рассматриваю телефоны только без гугл сервисов):

1. Huawei P40 Lite - 8853rur
  2. Huawei nova 12i - 14827rur
  3. Huawei Nova 12s - 24990-33990rur

Вообще 12s - вообще норм вариант, но меня ломает за $300 его брать, когда знаешь, что на эти деньги можно было бы взять безальтернативный oneplus 7T PRO, который по железу прям хороший

1. Какие вообще еще есть варианты, окроме этих?
  2. Версия CN(china) можно брать вообще или только глобал?
serg002 ★★★
() автор топика
Последнее исправление: serg002 (всего исправлений: 1)

Да, взял nova 12s. Вроде всё прикрутил и всё работает. Раньше боялся, что меня гугл опять забанит, а теперь боюсь, что хуавей сменит операционку на harmonyOS :’)

serg002 ★★★
() автор топика

Cavair бери, с орлом, достойный наследник обанкротившегося Vertu. Выглядит телефон достойно, дорого, державно, и к тому же внутри он привычный нашим элитам Айфон. Но Эппл его не отключит, пока несут дежурство ракетные войска!

Jameson ★★★★★
()