LINUX.ORG.RU
ФорумMobile

Toshiba AC100


0

1

Вот обмазался сей игрушкой. Взял 116 модель с 32Гб ssd и 3G модемом за 7990. Спрашивайте свои ответы


Браузер там стандартный андроидовский без изменений? И вообще какая там версия андроида?

PolarFox ★★★★★
()

>Вот обмазался

Ну то есть качество оно да?

devl547 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tmp_do

Ну и как оно, изкоробочное? Насколько юзабельно, особенно по сравнению с дешёвыми субноутами на x86?

Quasar ★★★★★
()

искаропки стандартный 2.1 с тошибовским лаунчером и костылями. Вышло обновление до 2.2, но нет интернетов чтоб скачать. Работает шустро, сожрало все видео что у меня было. Некоторый софт идет в портретном режиме, что печалит. По USB сосет на 6-8Мб\с. ПДФ открывает, музыку\видео играет, пасьянс раскладывает. Большего не жду. Печалит отсутствие гугломаркета, но можно его туда припаять

tmp_do
() автор топика
Ответ на: комментарий от tmp_do

То бишь аппарат вполне годный для своих задач?
А как там со временем автономной работы в реальных условиях?

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tmp_do

Гоняю уже часа 4, с первой зарядки сожрало 40% батарейки

Хм... Вроде не слишком плохо. Держи в курсе, сколько получится в итоге.

Ximen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от tmp_do

tmp_do> Совершенно годный. Гоняю уже часа 4, с первой зарядки сожрало 40% батарейки

Просто помнится Muromec его опустил от начала до конца: http://habrahabr.ru/blogs/hardware/107304/

Если тут есть господа, имеющие отношение к тошибе, машу вам тоже ручкой — я не понимаю для чего эта железка и как ей можно пользоваться, вообще не понимаю область ее применения с такой фирмварью. Это не нетбук — читать интернеты на нем адски неудобно, это не клаудбук — никаких клиентов в облачным службам, которыми пользуюсь, я там не вижу, это не админский и не программистский инструмент, это не телефон и не навигатор, потомучто радиомодулей там нет, а скайп и сипдроид там вылетают.


Хотелось бы внести ясность в этот вопрос.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tmp_do

tmp_do> пока нищебродствую без скоростных интернетов
...
tmp_do> и 3G модемом

Если имеются у местных операторов USB-модули UMTS с полубезлимитным тарифом, то можно использовать SIM-карту оттуда. Я так в свой LG GT540 вставлял, и получал скоростной интернет. Правда, аккумулятор от этого быстрее разряжается.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Так и делаю, но тариф пока не анлим. Родной браузер конечно шняга та еще, поэтому тошиба пихнула оперу вместо него. Не многим лучше. На телефоне использую mirenbrowser, поставил его и на бук-достаточно годно. Осталось рутануть и прикрутить адблок. А Илья знатный извращенец так что неудивительно что очередная железка получила свою порцию говна. По мне, так годно

tmp_do
() автор топика
Ответ на: комментарий от tmp_do

Ок, спасибо за информацию. Значит на армбуки на ведроиде посмотрю. А то пока что ASUS T101MT у меня. Аппарат хороший, но адекватного интерфейса для сенсорного экрана просто нет. Андроид же там работает ужасно.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tmp_do

И ещё: в chroot пробовал ставить Debian? Если надо - могу подготовить базовую неизменённую систему через debootstrap, и выложить.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Нет конечно. Для начала обновлюсь до 2.2, потом посмотрим. Все равно пока ничего толком не работает кроме ондроеда

tmp_do
() автор топика

Плюсую.
Вот уже третий день перелопачиваю интернеты на предмет сабжа. Ребята в #ac100 на freenode день и ночь ковыряют linux ядро, дабы заработал саспенд, звук, етц (бубунту ставят, но многое ещё не работает). У нас в ММ можно взять за 6к модель 117. Думаю сегодня съездить и взять, если ещё не разобрали. Если там полноценно заведётся та же бубунта, то цены ему не будет, ну или запилят андроид 3.0, который, вроде как, как раз для подобных устройств.

Incred
()
Ответ на: комментарий от CrossFire

Ну фигово, чо. Хотя, таки в идеале полноценно рабочий linux туда, андроид пускай на мобилках живёт...

Incred
()

Взял 116 модель

Хех, коллега :) Я себе тоже прикупил, но пока сильно не баловался - только консоль успел поставить, да успешно опробовал рута заиметь. До 2.2 пока не обновлялся - хочу вначале забэкапить то что есть, да и просниффать откуда он потянет обновление также не помешало бы.

Исходников с машинкой не дают, в мануале написано пройти по какой-то там ссылке, чтобы осуществить запрос, но там после выбора языка - «Страница не найдена». Написал в русский саппорт Тошибы, ответа пока нет. Самое смешное - на сайте Тошибы даже мануала на эту модель найти нельзя, как будто её и вовсе не существует.

В целом андроид вроде неплох, однако управлять с тачпада всеми этими контролами, заточенными под тачскрин (нажал пальцем - подвинул - отпустил) - это жесть та ещё.

mad_soft
()

Вот и я сегодня обмазался. Взял 117-ю за 5999. Начинаю ковырять...

Incred
()
Ответ на: комментарий от eagleivg

На 3G+вафля высосало пол батарейки за 4 часа

tmp_do
() автор топика

Юзаю девайс уже больше месяца. Батарея с вайлей - 8 часов стабильно. Андроид 2.2 быстрее 2.1 на глаз раза в полтора-два, все глюки исечзли, быдлофлэш тоже присутствует.

теперь минусы:

1. Тошиба кокнчательно на него забила. Были выпилены все упоминания о нём на офф. сайте и даже ветка на форуме. Ноут-призрак.

2. После обновления на 2.2 ubuntu не поставить.

3. Всё что есть на данный момент работает ужасно. Ребятам, ковыряющим бубунту из девайсов пока покорилась только клава )) С ядром от андроида кое как работает, акум умирает за 2 часа, всё глючит и виснет.

4. Андроидовские приложения идут через раз, т.к. половина переворачивает экран, т.к. портретный режим по дефолту, и надеются на сенсор, которого нету. Половине ( 90% игрушек ) нужен тачскрин для управления. Хардварные кнопки можно юзать разве что в эмуляторе PS1.

5. Гугловские приблуды выпилены нахер. Ни маркета, ни гуглосервисов вам не видать т.к. выпилено всё на корню в самом андроиде. Что бы поставить софт, надо лезть на варез, качать установщики и ставить. Прямо как на винде. Особенно весело всё это дело вручную обновлять, учитывая динамику развития некоторых приложений. Внешние GPS приемники не работают из-за этого тоже. Их плюсов - можете спать спокойно, гугель за вами не следит. Есть конечно тошибовский маркет с унылым интерфейсом и десятком непонятых программ, в нём тихо как на кладбище и второй раз вы его не откроете это точно.

6. Хваленое тегровское аппаратное декодирование видео работает только на файлах с baseline профилем. Сильно сжатые файлы, коих большинство на просторах p2p тормозят нещадно. И то только 720p. В 1080p тормозит всё.

Вердит: не ведитесь, накопите лучше на Xoom и резиновую мелкую клаву.

fontpath
()
Ответ на: комментарий от fontpath

Это почему после обновления на 2.2 не поставить ubuntu? какая связь? Я так понимаю, загрузчик поменяется? дык можно восстановить раздел, благо бэкапы в сети есть.

Incred
()
Ответ на: комментарий от Incred

>>Это почему после обновления на 2.2 не поставить ubuntu? какая связь? Я так понимаю, загрузчик поменяется? дык можно восстановить раздел, благо бэкапы в сети есть.

ну я этого и не отрицаю. использовать 2.2 и ubuntu, так сказать, в дуалбуте нельзя. Шейте образы с 2.1 и на здоровье. НО учитывая сырость и тормознутость 2.1, а также неготовность и невозможность убунты для постоянного юзания, выбора не остается.

fontpath
()
Ответ на: комментарий от fontpath

Да никто и не сомневается, что всё очень сыро. Сам андроид 2.1 юзать невозможно. В 2.2 хоть сёрфить можно тырнеты относительно нормально (хотя всё ж очень непривычно с таким-то управлением).

Кстати, ставил кто генту уже? http://dev.gentoo.org/~armin76/arm/tegra2/install.xml

Incred
()
Ответ на: комментарий от Incred

Минус 2.1 ещё в том что половине софта нужна новая виртуальная машина, и 2.2 это фактически минимальная версия на которой можно запускать любой софт. С 2.1 ждут обломы на каждой второй программе. Ну и флэш ещё до кучи.

Tegra2 != AC100. Для nVidia Development board есть и линукс тулкит и свежие андроиды на сайте. Проблема в обвязке и периферии, инфы о которых нет ни у кого кроме тошибы. Запустите вы ядро, а дальше чё?

Помимо CPU есть еще и плата с периферией. Как известно группы ног у Тегры мультиплексируются, соответственно нужно правильно сконфигурировать это самое мультиплексирование. Помимо этого часть периферии может управляться через GPIO, контроллер которого тоже нужно правильно сконфигурировать. Помимо этого существует еще куча нюансов. Поэтому, пока не будет рабочего ядра под конкретное железо ничего не будет (с)

fontpath
()
Ответ на: комментарий от fontpath

Учитывая всё вышесказанное и мой первый пункт - больше ничего ждять от этого нетбука не стоит. Это его финал и позор для Тошибы как бренда.

fontpath
()
Ответ на: комментарий от fontpath

Ну тошиба может и забила. Но наши (на #ac100) вроде как не забили ещё.

Tegra2 != ac100

Ну и что? nvidia tegra 250 же. Насколько мне известно, что пока ещё не до конца осилен вывод звука, backlight control, suspend, cpu frequency scaling. Ну лишь бы энтузиазм не пропал, гляди допилят.

Incred
()
Ответ на: комментарий от Incred

>>Ну и что? nvidia tegra 250 же. Насколько мне известно, что пока ещё не до конца осилен вывод звука, backlight control, suspend, cpu frequency scaling. Ну лишь бы энтузиазм не пропал, гляди допилят.

Это на 2.6.29 от андроида 2.1. Оно неюзабельно на Убунте совсем про причине 100500 костылей. На свежем ядре от Nvidia с патчами для tegra c tegra developer zone не работает почти ничего. Мне кажется, что вы начали заниматься самовнушением. Пообщайтесь на #AC100 на freenode. Энтузиазма нет уже ни у кого, особенно после выхода 2.2. Это печально... конечно, железо-то отличное.

fontpath
()
Ответ на: комментарий от fontpath

По поводу неюзабельности убунты на нём пока не скажу - не пробовал. Ну отчего ж не самовнушать? купил же беду %)

Incred
()
Ответ на: комментарий от fontpath

> железо-то отличное
Если отличное железо, то может стоит ждать в ближайшее время аналогичных девайсов. Это ж первый блин. Сравнивать не с чем ещё (по аналогичному железу).

Incred
()

117 модель. у меня в Ubuntu держит 3,5 часа. Андроид стоит 2.1 на если потребуется случай если потребуется звук, видео или экономить батарею. Остальное время все в бунте. Клава удобная для набора текста.

//и ещё. флеш ненужен

whiiteliites
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

> Стоимость в России: выше 30 000 рублей
нормально
Да и не нетбук это..

Incred
()
Ответ на: комментарий от mad_soft

однако управлять с тачпада всеми этими контролами, заточенными под тачскрин (нажал пальцем - подвинул - отпустил) - это жесть та ещё.


вот это от покупки и удерживает

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fontpath

накопите лучше на Xoom


который over 30000 руб? да лучше GTX 580 в SLI поставить и в кризисII порубиться

и резиновую мелкую Клаву


женщину чтоли? Не, серьезно, клава нафига, можно же по экрану печатать?

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fontpath

Их плюсов - можете спать спокойно, гугель за вами не следит


так это же и самый главный плюс перевешивающий все минусы

И то только 720p


ежу же понятно, что на 600 строчном экране 720 строчные фильмы смотреть глупо, надо искать экран 1280х720 как минимум, тогда и тормозить не будет даже на тегре

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fontpath

> 2. После обновления на 2.2 ubuntu не поставить.

Отсюда поподробнее, пожалуйста. В смысле не поставить? Перестаёт работать нвидиевский флешер в rescue mode, или что-то ещё?

И кстати, что там за ядро в 2.2 - такое же 2.6.29 или что поновее? Если несложно, то было бы любопытно глянуть на dmesg после загрузки...

mad_soft
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

>>женщину чтоли? Не, серьезно, клава нафига, можно же по экрану печатать?

Резиновую тонкую клавиатуру, которую почти ничего не весить и используется при необходимости.


ежу же понятно, что на 600 строчном экране 720 строчные фильмы смотреть глупо, надо искать экран 1280х720 как минимум, тогда и тормозить не будет даже на тегре

Обычно смотрится то что скачалось. Если с 1080p всё более менее ясно ввиду гигантских размеров файлов, то сильно ужатые 720p это стандарт на файлопомойках. Если у вас много времени и вы можете позволить себе пару часов в день пережимать видео для того чтобы один раз посмотреть его в дороге и удалить, то мне нечего возразить.

который over 30000 руб? да лучше GTX 580 в SLI поставить и в кризисII порубиться

Ставьте, только ядерный реактор на тележке не забудьте. 30000 тысяч это четверть моей месячной зарплаты, я обойдусь без реактора. Мне и мой Thinkpad w510 таскать напряжно.

http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=198800&st=1160#entry6875942

Этой байке уже over9000 дней, а воз и ныне там.

fontpath
()
Ответ на: комментарий от mad_soft

>>Отсюда поподробнее, пожалуйста. В смысле не поставить? Перестаёт работать нвидиевский флешер в rescue mode, или что-то ещё?

Что-то с загрузчиком, в подробности не вдавался, если люди на #AC100 колупающие ubuntu уже полгода сказали что нет, то я склонен им доверять. Уточнить подробности можете там же.

И кстати, что там за ядро в 2.2 - такое же 2.6.29 или что поновее? Если несложно, то было бы любопытно глянуть на dmesg после загрузки...

2.6.32

fontpath
()

Обновилса до 2.2, прикрутил гугломаркет и гуглосервисы. Уже более-менее годно. Маркет пока нестабилен, но в подробности не вдавался

tmp_do
() автор топика
Ответ на: комментарий от fontpath

сильно ужатые 720p это стандарт на файлопомойках.

Я к тому что никто не обещал воспроизведение без тормозов видео размера больше чем экран. авишки Xvid в p2p сетях нонче тоже все как на подбор 720х368 в основном и в размер моего hp pda не влазят поэтому ни одним плеером без тормозов не воспроизводятся, поэтому я ищу замену чтобы без перекодировки смотреть. а оказыватся у тегры те же проблемы только с h264 mkv

30000 тысяч это четверть моей месячной зарплаты, я обойдусь без реактора


Это слегка меньше моей месячной зарплаты, мне б такую четверить. а зачем таскать реактор, не понял, играть лучше на стационаре, чем на Xoom, и вообще нахига он за такую цену?

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

>>Я к тому что никто не обещал воспроизведение без тормозов видео размера больше чем экран.

Агитбригада nVidia и HDMI порт на тошибе убеждают меня в обратном. уж не думают-ли в Тошибе что я старенький 14" CRT монитор подрубать буду к нему? лучше б тогда ещё один usb запилили.

Это слегка меньше моей месячной зарплаты, мне б такую четверить. а зачем таскать реактор, не понял, играть лучше на стационаре, чем на Xoom, и вообще нахига он за такую цену?

Имею мнение, что он будет выполнять те функции которые указаны маркетологами. И с сайта он не исчезнет через полгода, и приложения буду работать все, без геморроя с экраном и мультитачем. Т.е. тегра в своем русле, для чего собственно и делалась. А тонкие долгоживущие нетбуки на AMD Fusion повалили пачками. Учитывая, в два-три раза большую емкость батарей при чуть-чуть большем энергопотреблении для своих нетбучных задач они выглядят гораздо привлекательней. Всё тоже только без плясок с бубном. Если вам принципиален ARM , то смотрите в сторону чего нибудь с открытыми спецификациями, хоть handmade из готовых нвидиевских девелоперских бордов и любого подходящего x86 нетбука. С AC100 мы можем себе позволить не более чем тошиба может нам предложить, т.е фактически ничего. я тоже был полон оптимистичных прогнозов, сейчас всё улетучилось.

fontpath
()
Ответ на: комментарий от fontpath

>А тонкие долгоживущие нетбуки на AMD Fusion

... будут так же унылы, как и нетбуки на Atom. M$ пригребла рынок нетбуков к своим рукам. Все те же поделки с тем же «широкоформатным» быдлоэкраном, жестким диском, дерьмовой батареей и двумя вариантами исполнения «унылость+» и «я не лох». Извечная «семерка» стартер едишен. Короче говоря, сделано все чтобы не создавать конкуренцию со «старшими» моделями. А поскольку все они поголовно на интеле, AMD ничего хорошего не ждет.

Macil ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Macil

А тошиба тут причём? Глянцевый экран, 2100mAh аккум, впаянный намертво SSD и прибитая гвоздями ОС полная недоработок и противоречий. Из плюсов разве что размер. Я люблю этот нетбук, и собираюсь купить жене такой же, для фкантактаф и фэйсбука. Но не следует его обожествлять, смотрите как бы стремясь нагадить Интелу и М$ вы не нагадили бы самому себе, купив абсолютно неподходящий вам по функционалу девайс. Фактически, это легкий и тонкий переносной браузер с некоторыми функциями медиаплеера. Не более.

fontpath
()
Ответ на: комментарий от fontpath

>А тошиба тут причём?

А тоша тоже выпускает нетбуки на AMD C-30... В комплектации «унылость+»

Я, кстати, совсем сабж не защищаю. Главная проблема сабжа лежит в гугле. Он своим андроидом взял все и изгадил. Фактически инженерам нвидии нужно поддерживать _два_ линукса: форк гугла и мейнлайн. Поддержка последнего же идет по остаточному принципу, да и то .32-е ядро из которого не были выпилены гуглопатчи.

Уж скорее всего относительно нормальная поддержка будет в Qualcom'овском Snapdragon'е. По крайней мере HP выпустит свои девайсы на нем. Но это будет к середине лета.

Macil ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fontpath

Не более


Ну, Word на нем можно гонять я слыхал.
Не в автокаде же на самом деле лежа на диване работать?

Karapuz ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.