LINUX.ORG.RU
ФорумMobile

Где у андроида логи?

0

2

Телефон LG P500. Иногда наглухо виснет, лечится только выдергиванием батареи. Как понять, что происходит - то ли ядро в кору выпало, то ли оболочка фризится - непонятно. Поделитесь тайным знанием, куда смотреть. Или мануалом, где про это написано.

★★★★★

Вполне кстати возможный вариант что родственные прошивки v20c и v20d были говном и имели одинаковые версии ГлюкоПО или ядра. Так что вперед в бой/тестировать.

P.S.: кстати при юзании meld не заметил существенных улик в логах 12:0X и 13:5X.

MISTER_POXER
()
Ответ на: комментарий от sin_a

Ты про что?

У нас оффициальная(v20c-v20d) прошивка(надеюсь в этом причина) глючила без рута и с рутом.

Если бы не глюки я бы прошивку не трогал.

У вас кстати какая версия?

MISTER_POXER
()
Ответ на: комментарий от MISTER_POXER

Сейчас v20d, обновлялось под виндовсом их родной программой. Проблем в целом никаких, правда я его не загружаю особо. Если и в ваших случаях никакого изобилия программ не наставлено, то единственное предположение - тут выше приведено про плохой накопитель.

Про изобилие программ - недавно посмотрел какой то lg-apps, там ланчер от последнего андроида, поставил его и ещё какой-то. И вот тут и понял в каких случаях люди жалуются на сильное замедление системы.

sin_a ★★★★★
()

Ну хрен его знает, а попробовать стоит.

Накопитель менял, хотя оба от Transcend.

Сборка корейская.

Сам android судя по всему не падает. Может быть какая то хитрожопая прога убивала JVM.

MISTER_POXER
()

Я тоже против ddos, но думаю при с идеально черном экране это не поможет.

top -n 1 в abd shell и эмуляторе терминала и так был, более того он выявил что приложения при черном экране при просмотре через adb(сегодня как я уже говорил подфартило) Не начинаются на com.android.тратата что говорит о убитой JVM скорее всего. Также еще был монитор батареи batterygraph который кстати выявил что при зависании батарея расходуется весьма неплохо. Так что пока вариант один тестировать новую прошивку. Ладно я го спать, а то Zombie Panic будет на работе.

MISTER_POXER
()

Сегодня два раза в разное время опять завис на новой прошивке, но удалось узнать последние сообщения в main.log в обеих случаях.

:39.495 D/SntpClient( 1573): <!>android.net.SntpClient 124<!> request time failed: java.net.UnknownHostException: xtra1.gpsonextra.net 12-12

05:46:39.545 D/SntpClient( 1573): <!>android.net.SntpClient 124<!> request time failed: java.net.UnknownHostException: xtra1.gpsonextra.net 12-12

05:46:39.545 D/SntpClient( 1573): <!>android.net.SntpClient 124<!> request time failed: java.net.UnknownHostException: xtra1.gpsonextra.net

Похоже gps-ка ему не нравится, буду копать дальше.

MISTER_POXER
()

Удалось смоделировать зависание командой консоли из под рута на телефоне :

while true; do top & done

Так что проблема на 99.9% программная -> либо память сжирается либо процессор каким то зверем.

Истина уже рядом :)

MISTER_POXER
()

Какой там, смотри на эксепшен - он хост xtra1.gpsonextra.net отресолвить не может. Попробуй отключить получение времени из интернета, может поможет.

eagleivg ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от eagleivg

Окей - вечером этого дня попробую с отладкой и форк бомбой(только не уверен что на android есть bash, хотя можно попробовать написать свою прогу для этого). Кстати xtra1.gpsonextra.net тут не причем.

MISTER_POXER
()

Баш есть только если ты телефон рутнешь и его поставишь:) Но вообще да, можно в SDK написать прогу, которая будет тупо жрать память

eagleivg ★★★★★
() автор топика

Есть еще вариант с недодемоном следящим за процессами - я его попробую заюзать когда телефон зависнет.

MISTER_POXER
()

С недодемоном не прокатило. Придется осваивать Eclipse SDK и писать нормальную фоновую службу(background service) и заодно попробовать устроить локальный капец с памятью. Кстати мониторя скриптом файл /proc/meminfo обнаружил что иногда оперативы оставалось до 3 мегабайт.

MISTER_POXER
()

Имеет место быть такая же беда, на новом телефоне. Господа хорошие, докопайтесь до истины, не хочется с Сервисом связываться.

Grib
()

Вообщем была такая же трабла..дико бесила, первый зависон через час как вышел из магазина...почему то не придал этому значения :(, погуглив сделал даунгрэйд на 2.2.1.. 2 недели полёт нормальный!!!

anonymous
()

Кстати возможно проблема с SD картой не отпадает - я юзал две карты низкого класса(второй класс) по скорости. Щас буду пробовать юзать вообще без SD карты. Если прокатит куплю карту 6 класса. Background app тоже пробую писать на всякий случай.

MISTER_POXER
()

В любом случае хотелось бы докопаться до истины... по ссылке то что прислал говорится что если даунгрейдить а потом подняться до 2.3.3 проблема исчезает... воодушевившись этим прошился оригинальным прошивальщиком до 20E ... полтора дня и всё тот же зависон... да и заметил чито батарея на 2.3.3 расходуется больше по сравнению с 10g поэтому сей час на ней, но один х не приятно, что при покупке уже нужно шиться... об этом стоит задуматься производителю...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Батарея это проблема всех прошивок 2.3.3 для этого телефона.

А вот по поводу зависании это хз, возможно ему не хватает памяти или еще чего, но тут только background service может сказать, сегодня попробую дописать его.

И кстати я так понял проблема далеко не у всех - может и с железом/сборкой что то не так.

MISTER_POXER
()

Кстати про глючность и прожорливость прошивки 2.3.3 говорили очень многие и на разных форумах, и говорили о том что производитель с ней поторопился.

Я предполагаю если запустить 4 андройд на этом телефоне - он тоже не выйдет из сна если войдет в него.

Сервис готов на 75%(времени за домашним компом мало по этому так долго пишу) - уже работает осталось научить(уже нашел как) юзать unix команды ну и перепрошить обратно v20e :).

Это уже завтра точно сделаю, а потом буду каждые десять секунд мониторить все что возможно в свой лог файл, если конешно подводных камней не будет.

MISTER_POXER
()

Слежу за темой, очень интересно всё таки понять почему не выходит из сна...

anonymous
()

Да, да на 4pda тоже читал что дело в прошивке 2.3.3 - у кого то она «хорошо» работает у кого то нет, более того там писали что зависала(аля чорный экран) на разных приложениях.

2.2.1 в разы меньше батарею кушает и на вид быстрее работает по крайней мере у меня.

Вот и думаю стоит ли тестировать v20e после 2.2.1.

MISTER_POXER
()

Погодь, он поверх прошивки накатывается(?), если так то на 2.2 нужно ставить -> без отката не будет хорошего результата. Но я с CM не имел дела - по этому тут надо читать.

MISTER_POXER
()

Для тех кто будет делать откат >>>

Я шился через KDZ_FW_UPD ОЧЕНЬ СТРОГО(!!!) по инструкции http://www.lg-p500.ru/2011/02/downgrade.html

[Есть и другие способы отката].

ПРОШИВКУ V10G от сюда качал http://www.lg-p500.ru/2011/03/lg.html.

msxml.msi - ставить нужно!

Кабель лучше включать в USB разъем материнской платы, если кто запорет телефон в сервис центре говорить что телефон сам сдох(про прошивку не слова, хотя от официальной утилиты телефоны тоже изредка превращаются в декоративные кирпичи).

Да и стоит подождать моего отзыва через пару недель перед прошивкой!

MISTER_POXER
()

2.2.1 вроде нормально работает.

Но все таки стало интересно дописать сервис прогу для глючной

2.3.3. Прога на 99 процентов готова и сегодня уйдет на боевое дежурство.

MISTER_POXER
()

Думаю, нашелся кандидат на роль сволочи. Это предустановленная программа «Радио», процесс которой нельзя убить никакими силами, кроме kill -9 от рута. Выпилил ее пару недель назад титаниумом, с тех пор ни одного разр... то есть зависания. По симптомам подходит - как только память переполнится, и OOM Killer доходит до нее, пытается ее выпилить, не может - получается дедлок с выпадением в кору

eagleivg ★★★★★
() автор топика

Может быть, но нужно зафиксировать факт(улику) переполнения памяти - жду когда мой телефон зависнет с прошивкой v20e.

P.S.: теперь у меня есть свой background app для сбора информации(процессы, память, загрузка процессора процессами) каждые десять секунд в один лог файл.

MISTER_POXER
()

Если результат будет успешным выложу прогу на android repository(market).

MISTER_POXER
()

Сегодня опять завис удалось узнать только точное время. Нужно попробовать уменьшить опрос до одной(или еще меньше) секунды.

Кстати за секунды до краша было 97 метров свободной оперативной памяти.

Кстати есть возможность проследить юзание памяти каждым процессом.

MISTER_POXER
()

Ну вот, накаркал. Снова завис.

eagleivg ★★★★★
() автор топика

Так что сегодня буду второй раз шится на v10g и уже окончательно ибо причину бага отловить сложно.

MISTER_POXER
()

Уже откатил.

Ядро от франка не захотел ставить ибо 2.2.1 просто летает по сравнению с тормозной 2.3.3.

Android SDK и так буду изучать.

P.S.: слышал что android 4.0 на этом телефоне запускали.

MISTER_POXER
()

Кстати у тебя осталась глючная 2.3.3?

Можно попробывать выполнить команду

echo 5 > /proc/sys/kernel/panic

И потом смотреть перезапустится ли телефон.

Если да то можно сделать автоскрипт для ребута.

MISTER_POXER
()

Один парень с lg-p500.ru сказал что прошивал три раза в сервис центре телефон прошивкой 2.3.3 и ему потом заменили плату и щас все отлично работает. У родственницы такой же телефон куплен в ноябре в интернет магазине со стоковой прошивкой 2.3.3 и работает отлично. Чувствую косяк в железе где то, а где хрен его знает. 2.2.1 так и не зависала. Может в сц съезжу.

MISTER_POXER
()

Нужно спросить как этот баг фиксили на xda dev может ктонить знает.

MISTER_POXER
()

Ты кстати от куда ядро качал, скинь ссылку(версию) ну и на чейнджлог тоже скинь:).

MISTER_POXER
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.