LINUX.ORG.RU
ФорумMobile

[отговорите]Sony Ericsson SK17i Xperia mini pro

0

3

Собираюсь купить этот телефон. Собственно, что в нём есть плохого?

Интересуют вопросы:

1) FM-радио хорошо принимает?
2) Аппаратной кнопки ответа, как я понимаю нет (спасибо Стеньке и его фанатам, работающим дизайнерами у конкурентов). Позволяет ли ведроид назначить другую кнопку для ответа? А то, возможно, неудобно зимой носом отвечать.
3) Работа в режиме WiFi-точки доступа для раздачи мобильного интернета поддерживается?
4) Проводная гарнитура входит в комплект всегда? Или когда как?
5) С root-ом проблем нет?

☆☆☆☆☆

Htc desire z, имхо лучше. И стоит сейчас не сильно дороже.

Остальное же гуглится, вроде. Если ведроид 2.3, то тетринг точно есть.

tazhate ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tazhate

Ну для меня — многовато.

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Ttt

3 предложения обычно означают, что продаются только остатки.

Это лучший qwerty дроидофон, который у меня был. Если б не уронил его случайно насмерть, то ходил бы с ним еще несколько лет.

tazhate ★★★★★
()

У меня st17i (activ), программная начинка практически идентичная, поэтому могу сказать что:

3) Работа в режиме WiFi-точки доступа для раздачи мобильного интернета поддерживается?

Да, как на фай вай, так и режим модема, настраивается нажатием одной кнопки.

5) С root-ом проблем нет?

На 62 прошивке дырку прикрыли, теперь геморно. Сам же загрузчик разблокировать можно за пару минут, инструкция есть на сайте se.

joy4eg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от joy4eg

Если верить яндекс маркету, то входит. У меня была.

joy4eg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от joy4eg

На 62 прошивке дырку прикрыли, теперь геморно.

А насколько?

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика

А для чего тебе этот кирпич с маленьким экраном, но с большой клавиатурой? Для каких целей берешь?

horog
()

У меня Xperia Pro. Батарею держит хорошо, чего не скажешь о всех карманных стационарных телефонах HTC на андроиде.

Quasar ★★★★★
()

tazhate> Htc desire z

Ага. Хлипкий механизм клавиатуры. Нет клавиш курсора. Ну и тот же SE Xperia Mini Pro стоит примерно 8тыр, SE Xperia Pro - 13...14тыр. К тому же у сониэриков железо мощное и есть USB-хост официально, плюс HDMI.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от horog

Это не кирпич, а кирпичик. Без клавиатуры текст печатать неудобно.

После LG Optimus Black с 4" экраном на SE Xperia Pro с 3.7" экраном (очень ощущается разница, кстати) и клавиатурой стало намного удобнее все. И интерфейс практически не тормозит (тот, что по умолчанию идёт, даже менять не хочется), и даже поддержка RNDIS есть для раздачи интернета по USB.

Quasar ★★★★★
()

2) Аппаратной кнопки ответа, как я понимаю нет (спасибо Стеньке и его фанатам, работающим дизайнерами у конкурентов).

Ни у одного ведроида такой кнопки нет. Единственные из сенсорных кто остался - нокла со своими симбианами. Спасибо всем известной корпорации за эту моду. :)

Все что в комплекте - убого до ужаса.

another ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Без клавиатуры текст печатать неудобно.

Со свайпом вполне себе неплохо получается. Ты же не войну и мир переписываешь?

another ★★★★★
()

Для каких целей берешь?

Ну для разных. Телефон, плеер, радиоприёмник, навигатор, камера.

Клавиатура как раз будет полезной.

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика

В общем, главный вопрос насчёт root. Насколько гемморойно его получить, и какие последствия?

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от another

Вот этого двачую. Хардварные клавы оставьте ретроградам. Если на телефоне есть сенсорный экран, чтобы тыкать в него пальцем, то тыкать и следует, а не прикручивать устаревшее говно, чтобы телефон стал толстым, тяжелым кирпичом.

horog
()

Телефон, плеер, радиоприёмник, навигатор, камера.

Купи уже Huawei Honor с большим экраном и емкой батарей, которая стоит всего на пару тыщ твоей Исперии. Рут получить - плевое дело. Сам сейчас сижу с MIUI, которая сделана на ICS4. В сто раз лучше чем андроивская ссанина прикрытая любыми ланчерами.

horog
()

У него корпус хлипковатый какой-то. Бери лучше HTC - они более гиковые и загрузчик у них разрешен unlock'у официально.

timur_dav ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от timur_dav

и загрузчик у них разрешен unlock'у официально.

А гарантия не теряется (если поломка не связана с красноглазием)? А то у сабжа вроде тоже можно, но гарантия теряется, и кое-какие банально-оккупированные фичи теряются навсегда (без возможности восстановления путём засовывания зонда обратно).

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика

Гарантия не теряется. На ЛОРе новость даже была про это.

timur_dav ☆☆☆☆☆
()

Если ведроид 2.3, то тетринг точно есть.

А если WiFi-модуль (или его драйвер) конкретного телефона не умеет AP?

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика

Вообще из альтернатив приглядел только Huawei Vision U8850 и Samsung Galaxy Ace S5830. Но у последнего нет проводной гарнитуры в комплекте. Подходящую (не просто наушники, а с микрофоном и работающей кнопкой) реально раздобыть? Ну и при рутировании (и того, и другого) гарантия теряется?

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика

А если WiFi-модуль (или его драйвер) конкретного телефона не умеет AP?

Это умеет сам андроид. Программно.

tazhate ★★★★★
()

Ага. Хлипкий механизм клавиатуры.

4.2

К тому же у сониэриков железо мощное и есть USB-хост официально, плюс HDMI.

Хохохо, покажи в модели автора хдмай, пжлста. Ну и покажи чо та из железа мощнее, хохохо.

Нет клавиш курсора.

Не нужны.

tazhate ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от another

another> Со свайпом вполне себе неплохо получается.

Из личного опыта говорю - даже со свайпом фигово, хоть и ЧУТЬ-ЧУТЬ удобнее, чем на простой экранной клвиатуре.

another> Ты же не войну и мир переписываешь?

Нет. Но в объёме такого порядка - я же на ЛОРе флужу. Ты сам попробуй аппарат с клавиатурой. От сенсорного экрана плеваться будешь потом. Только бери именно Xperia Pro - это эталон клавиатурного андроидофона.

Quasar ★★★★★
()

tazhate> 4.2

Пара относительно тонких пластинок - это определённо не прочный механизм. HTC Desire Z я пользовался чуток.

tazhate> Хохохо, покажи в модели автора хдмай, пжлста. Ну и покажи чо та из железа мощнее, хохохо.

Xperia Pro имеет на борту HDMI. Удивлён? А вот Mini Pro не имеет, да. Только Xperia Pro брать предпочтительнее, чем питающийся от розетки вместо аккумулятора HTC.
И конкретно по железу - смотри спецификации. На том же Mini Pro выдаётся очень даже приличный FPS в играх.

tazhate> Не нужны.

Вот это я понимаю - труЪ-ЛОРовец. Говорит, что не нужно, но не уточняет, кому и почему.

Quasar ★★★★★
()

Пара относительно тонких пластинок - это определённо не прочный механизм. HTC Desire Z я пользовался чуток.

Еще раз повторяю, 4.2. Я пользовался им год, он падал у меня овер тыщщи раз с разных высот. Его добило падение с ~3х метров, и то, потому что что-то сломалось в материнке самой, а не механизме клавиатуры.

Только Xperia Pro брать предпочтительнее, чем питающийся от розетки вместо аккумулятора HTC.

Снова 4.2. Htc desire z у меня спокойно жил по 2-3 суток.

Вот это я понимаю - труЪ-ЛОРовец. Говорит, что не нужно, но не уточняет, кому и почему.

В игры бегать? Нуну. Серьезная причина.

tazhate ★★★★★
()

Пара относительно тонких пластинок - это определённо не прочный механизм.

И да, помни что они стальные.

tazhate ★★★★★
()

tazhate> Снова 4.2. Htc desire z у меня спокойно жил по 2-3 суток.

Рекомендую время от времени его экран включать и не переводить в режим «в самолёте».

tazhate> В игры бегать? Нуну. Серьезная причина.

Не только. Это просто удобнее, чем пальцем тыкать куда-то, где-то с пятой попытки попадаю в нужное место.

Quasar ★★★★★
()

tazhate> Это эталон безвкусицы, как минимум.

То бишь - тебе важнее, как аппарат выглядит, а не его характеристики? Понятно.

Quasar ★★★★★
()

Рекомендую время от времени его экран включать и не переводить в режим «в самолёте».

Хватит петросянить.

Не только. Это просто удобнее, чем пальцем тыкать куда-то, где-то с пятой попытки попадаю в нужное место.

Возможно. В приложениях мне всегда хватало просто tab, для переноса строки. Для веба я всегда пользовал только тачскрин.

tazhate ★★★★★
()

То бишь - тебе важнее, как аппарат выглядит, а не его характеристики? Понятно.

То бишь, ты прочитал из всего моего текста одну фразу. Молодец, умеешь правильный контекст найти!

tazhate ★★★★★
()

А что скажете насчёт Huawei IDEOS X5Pro U8800 Pro? Есть подводные камни? Клавиатуры правда нет, но вроде разрешение экрана большое.

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика

Htc desire z, имхо лучше.

он несколько в другой категории, сравнивать надо с большим xperia pro. И тут HTC ничем не выделяется, при этом в продаже уже отсутствует и ICS под нее не выпустят

nu11 ★★★★★
()

Если на телефоне есть сенсорный экран, чтобы тыкать в него пальцем, то тыкать и следует

а если в поезде есть стоп-кран, то за него нужно обязательно дергать.
Экранная клавиатура занимает адски много места на экране. И набирать на ней текст длиннее СМСки - адская пытка. В качестве следующего уровня мазохизма предлагаю купить для десктопа проекционную клавиатуру

nu11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nu11

при этом в продаже уже отсутствует

4.2

ICS под нее не выпустят

Зачем она нужна официальная? Бэта от парней с xda прекрасно работает уже.

tazhate ★★★★★
()

4.2

пара сомнительных конторок в дефолт сити - это не наличие в продаже. Xperia продается буквально в каждом ларьке даже в моей унылой деревне

Зачем она нужна официальная?

не всем интересно красноглазить на телефоне

nu11 ★★★★★
()

пара сомнительных конторок в дефолт сити - это не наличие в продаже. Xperia продается буквально в каждом ларьке даже в моей унылой деревне

Эта модель стоит того, чтобы купить. К тому же гарантия будет официальная и нормальная, трубки то РСТ.

не всем интересно красноглазить на телефоне

4.2. Рут получается за один клик, прошивка льется за второй.

tazhate ★★★★★
()

Эта модель стоит того, чтобы купить.

и чем она лучше большого xperia pro? Разве что корпус приятнее

nu11 ★★★★★
()

Ты писал, что доволен телефоном, но руки у тебя кривые.

Ясно.

Я писал, что

а) Офигенная конструкция и неубиваемость
б) Нормальное железо, которое на данный момент тянет всё, что есть в маркете под 2.x ветку
в) Долго живет от батарейки
г) Удобная клавиатура, которая лично мне больше нравится, чем на соньках. Но это дело личного вкуса.
д) Приятнее внешность и детали из металла.

Это только в этом треде я успел написать выше.

tazhate ★★★★★
()

ну т.е. реальные преимущества кроме корпуса отсутствуют.

Удобная клавиатура, которая лично мне больше нравится, чем на соньках.

какие именно соньки щупал? Просто текущее поколение и прошлое (x10) - две большие разницы

nu11 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.