LINUX.ORG.RU
ФорумMobile

Китайские прибамбасы и планшет

,

0

1

Поскольку последнее время всвязи с полнейшим тупняком моего огонька с андроидом (тупит нереально, отзывчивости никакой, батарею жрет быстро (старый уже)) стал юзать в качестве телефона свой Galaxy Tab P1000. Купил у нему блютус гарнитуру, доволен как слон - и интерфейс летает, и экран удобный большой для клавы экранной, и вообще.

Но решил я тут прикупить к нему пару прибамбасов, и взор свой обратил на дилекстрим, с которым уже имел положительный опыт года 2 назад. Всвязи с эти сразу задам пару вопросом спецам. Итак, поехали.

1. Кабель, с одной стороны табовский разъем, с другой колокольчики, позиционируется как аудио-видео кабель. Хочу его для того, чтоб подключить через него муз.центр, табом ловить с домашенего сервера музыку и играть в центр на его некислые колонки. Вопрос - будет оно работать? Или это просто очередная красивая китайская поделка?

2. Чехол со встроенной блютус-гарнитурой, чтоб завернуть таб в него и носить с собой эдакое подобие гиковского ноутбука. Взлетит? Как вообще подключаются клавы к табам?

3. Существует ли для таба какой аналог айфоновых док-станций? Чтоб поставил его в нее, а из нее, например, все те же колокольчики вылезли и в колонки пошли. И чтоб зарядка была от нее.

4. Есть ли смысл брать там автомобильную зарядку, или поискать в городе у себя не китайскую, чтоб не спалить нахрен предохранитель в прикуривателе?

★★★★★

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 1)

Чудеса, два дня прошно и ни одного коммента. Как будто и не на ЛОРе...

Zhbert ★★★★★
() автор топика

Как вообще подключаются клавы к табам?

Либо по блютусу, либо через usb otg. У меня есть блютус клавиатура с тачпадом, с телефоном и с планшетом на ведроидах работает нормально.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

Т.е. как с гарнитурой - поиск устройств в блютусе, тыкнуть в найденную клаву и все?

А насчет кабеля что думаешь, будет работать?

Zhbert ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Zhbert

А насчет кабеля что думаешь, будет работать?

Может будет, может не будет, лучше найти распиновку разъёма и посмотреть есть ли там соответствующие пины, чтобы китайцы так просто смогли обустроить вывод звука/видео.

Т.е. как с гарнитурой - поиск устройств в блютусе, тыкнуть в найденную клаву и все?

В принципе да. Может ещё метод ввода надо будет поменять на что-нибудь более блютусодружелюбное. Стандартная самсунгоклава умеет прятаться при включённой блютус-клавиатуре и переключать раскладки.

PolarFox ★★★★★
()

1) это не самый лучши вариант кабеля , лучше тот который еще с юсб для зарядки .

2) видел примерно такие же . Если клавиатура как у ноутбука то ок . А есть типа с резиновыми кнопками , это мучение . Сам не использую .

3) есть кабель , см п 1

4) для автомобиля , впринципе любой зарядник который выдает 5 вольт и 2 ампера минимум , иначе заряжать не будет .

Скоро фотки выложу .

TowTruck
()

http://db.tt/jd3RxyQJ обрати внимание на провод с юсб

http://db.tt/ofJFFPQh Зарядка

http://db.tt/nfzgYXjn вид на зарядку

Покупал на ебае на аукционах . Цена кабель + зарядка чуть меньше 4 долларов США , брал у разных продавцов . А если покупать сразу , то где то два-три доллара будет дороже .

TowTruck
()
Ответ на: комментарий от TowTruck

В принципе, зарядку я уже купил тут, у себя, надо было срочно, чтоб как навигатор его юзать без последствий для батареи =) А кабель и чехол все еще хочу... Спасибо за совет.

По кабелю - что, все работает? Втыкается в аудиосистему и играет?

Я правильно понимаю, что если кабель еще и с зарядкой, то он будет одновременно и играть музыку в аудиосистему, и заряжаться (работать от сети)?

Не подкинешь ссылочку на ебай, где брал? Я просто ебеем не пользовался никогда...

Zhbert ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Zhbert

По кабелю - что, все работает? Втыкается в аудиосистему и играет?

Ну да . У меня все работало когда я к прожектору подключал . Через пару часов смогу проверить еще раз .

Я правильно понимаю, что если кабель еще и с зарядкой, то он будет одновременно и играть музыку в аудиосистему, и заряжаться (работать от сети)?

Ага , именно для этого там юсб коннектор и нужен , т.е. либо для подзарядки либо файло какое докинуть не отходя далеко от кассы .

Не подкинешь ссылочку на ебай, где брал? Я просто ебеем не пользовался никогда...

Через пару часов буду дома , у меня там все записано , накидаю проверенных продавцов , которые отправляют в Россию . Сразу говорю , там заморочек до фига и больше : платеж только через пайпал , причем адресс который указан в пайпале должен совпадать с адресом получателя , имена соответственно тоже , но и то не гарантировано что все пройдет гладко .

TowTruck
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.