LINUX.ORG.RU
ФорумMobile

Можно ли китайфон прошить оригинальным андроидом?

0

1

Посматриваю на ThL W3+, по информации из интернета там какая-то своя прошивка с ненужными прилолжениями и прочим (паранойя), можно ли перепрошить на оригинальный андроид или хотя-бы очень близкий к нему? Главное требование - чтобы работало всё железо и вся система потом.

★★★★★

сомнительно. в лучшем случае получить рута и поудалять мешающее

Ford_Focus ★★★★★
()

Главное требование - чтобы работало всё железо и вся система потом.

Только если найдешь сборку под этот девайс, и в ней будут все драйверы.

Jayrome ★★★★★
()

Нет, нельзя. Android надо заново портировать на устройство. Пробовал вкатить голый Android на китайфон, драйвера от предыдущего не подцепились.

i-rinat ★★★★★
()

там какая-то своя прошивка с ненужными прилолжениями и прочим (паранойя)

Получи Root и сноси по одному из /system/app

Deleted
()
Ответ на: комментарий от i-rinat

Пробовал вкатить голый Android на китайфон, драйвера от предыдущего не подцепились.

Версии «дефолтного» и «оригинального» Android совпадали?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Версии «дефолтного» и «оригинального» Android совпадали?

по дефолту стояло 2.2, хотел ставить 2.3. gralloc (другие и не смотрел) был с чем-то сцеплен, чего в 2.3 не было, не завелось.

i-rinat ★★★★★
()

Очень не советую китайфон. Это, конечно, заманчиво по цене, но вероятность разочарования близка к единице. В таких устройствах все сделано тяп-ляп. С глюками, в числе которых могут оказаться очень досадные и надоедливые, ты останешься один-на-один, и тебе расхочется им пользоваться. Лучше добавить немного денег и подобрать себе приличный девайс у нас от более-менее добросовестного производителя. Это по качеству, как сборки, так и ПО, будет ощутимо приятнее, да и в случае чего-то серьезного можно будет вспомнить о своих правах, чтобы решить проблему.

Jayrome ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jayrome

Покупка брендового девайса не всегда оправдана. Есть китайцы, которые собраны не хуже и работают на том же уровне.

MihailP ★★
()

Вопрос ко всем. Какой экран предпочтительней?

4.3 inch Super AMOLED, 960x540 pixels
или
4.5 inch IPS, 1280x720 pixels

sdio ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MihailP

которые собраны не хуже и работают на том же уровне.

Но они и стоят примерно столько же, сколько брендованные девайсы.

Вот я свой китайпад купил за 170 баксов, а асус такой возьми и сделай через годик новый гугловский нексус7 стоимостью в 200.

PolarFox ★★★★★
()

Купил жене ZOPO ZP100. Получил рута и просто удалил китайский хлам. Позже нашел кастомную прошивку уже без мусора.

ololoid ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jayrome

Судя по обзорам в интернете вполне себе добросовестный телефон, по крайней мере не ломается сразу в руках и из коробки работает как надо, плюс хвалят вантузные наушники, которые хотя в любом случае я не люблю.

alltiptop ★★★★★
() автор топика

Там MTK, это значит нет.
Хотя если попробоать оставить старое ядро с модулями, но я не знаю насколько это реально.
У меня телефон на MTK6573. Отличная вещь.

Cooler ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.