Через неделю совершеннолетие, как всегда, надарят бабла, а так как всё нужное давно есть, прийдётся приступать к ненужно - надо же на память что-то. Выбор пал на коммуникатор, так как текущая мобила начинает потихоньку подавать признаки отхода в мир иной, а годноты на мобильном рынке ждать задолбёшься, да и неизвестно, будет ли она и взлетит ли, если будет. Требования:
- Бюджет: 2500±1000 грн (≈10000 руб.)
- Минимальная огороженность железа - чтобы трахаться с загрузчиком и прочим не пришлось. СПОГМ не страдаю, но возможность выдрать из проши дрова, чтобы накатить какую-нибудь Убунту или хотя бы собрать руками Циан, не должна быть неразрешимой проблемой.
- OTG, Bluetooth, камера с автофокусом, более-менее годный аудиочип (вряд ли после волкмана шестилетней давности от чего-то даже захудалого будут вянуть уши, но вдруг).
- На всякий случай пусть будут 3G и вафля, может, когда-то пригодится, но не обязательно. GPS тоже будет не лишним.
- Крайне желателен пластиковый экран. Количество людей с разбитым айфонами вокруг отнюдь не радует. Мобилу роняю относительно часто с небольшой высоты на пол.
- Не лопата. Желательно меньше 4", но и до 5" переварю, так уж и быть. Толщина - не особо маленькая, желателен хотя бы сантиметр. Смартпэды и планшеты не предлагать вообще, это уж точно мне нигде не пригодится. Корпус желательно с плоскими рёбрами, чтобы можно было на бок поставить.
- Надёжность. Крайне не люблю менять технику, планирую использовать лет 5. Мне пофиг, в каком оно к тому времени будет виде, главное, чтоб работало. По этой же причине симбофоны, увы, отметаю, хотя купить ещё можно - у них и сейчас с софтом туговато становится.
- Доступность в розничной сети. На крайняк есть возможность заказать через знакомых со складов. Всякие алиэкспрессы и серые моторолы из-за бугра не предлагать.
- Низкий процент брака. Так как сношательство с прошивкой планируется с первых же дней (гуглофон мне не нужен), крайне не хотелось бы, чтобы его пришлось менять по гарантии.
- Желателен ёмкий аккумулятор, но не обязателен, если есть возможность присобачить внешний.
- Характеристики (МП/Гц/ГБ) - ПО БАРАБАНУ.
- Кардридер - если подумать, то не нужен, но при линуксятничестве будет плюсом.
- Побольше хардкнопок в любых местах, чтоб было на что биндить. О клаве уже даже не мечтаю.
Не уверен, что вспомнил всё, но пока характеристик хватит. Сразу же к нему - годную внешнюю блютузную квертю, OTG, тачпад и встроенная батарея для подзарядки коммуникатора будут плюсом.
Вообще, прикинул два аппарата, но как-то сомнения уж сильно берут:
Highscreen Boost:
- +Кирпич
- -Стекло
- +Qualcomm (или таки "-"? cast exception13)
- -Китай
- +Хорошая поддержка
Lenovo P780:
- -Лопата
- -Стекло
- -MTK
- -Китай
- +Гарантия
Посоветуйте лучше по опыту, а то с такими размазанными требованиями никакой Яндекс.Маркет не поможет. Только не скатывайтесь до уровня «я юзаю <device_name>, всем советую, мне похрену, что ты там хочешь, тебе это не нужно», как тут любят высказываться некоторые (не буду показывать пальцем, да и всё равно навскидку не найду).