LINUX.ORG.RU
ФорумMobile

Выбора тред № (Math.random()*100500)|0

, , ,

0

2

Через неделю совершеннолетие, как всегда, надарят бабла, а так как всё нужное давно есть, прийдётся приступать к ненужно - надо же на память что-то. Выбор пал на коммуникатор, так как текущая мобила начинает потихоньку подавать признаки отхода в мир иной, а годноты на мобильном рынке ждать задолбёшься, да и неизвестно, будет ли она и взлетит ли, если будет. Требования:

• Бюджет: 2500±1000 грн (≈10000 руб.)
  • Минимальная огороженность железа - чтобы трахаться с загрузчиком и прочим не пришлось. СПОГМ не страдаю, но возможность выдрать из проши дрова, чтобы накатить какую-нибудь Убунту или хотя бы собрать руками Циан, не должна быть неразрешимой проблемой.
  • OTG, Bluetooth, камера с автофокусом, более-менее годный аудиочип (вряд ли после волкмана шестилетней давности от чего-то даже захудалого будут вянуть уши, но вдруг).
  • На всякий случай пусть будут 3G и вафля, может, когда-то пригодится, но не обязательно. GPS тоже будет не лишним.
  • Крайне желателен пластиковый экран. Количество людей с разбитым айфонами вокруг отнюдь не радует. Мобилу роняю относительно часто с небольшой высоты на пол.
  • Не лопата. Желательно меньше 4", но и до 5" переварю, так уж и быть. Толщина - не особо маленькая, желателен хотя бы сантиметр. Смартпэды и планшеты не предлагать вообще, это уж точно мне нигде не пригодится. Корпус желательно с плоскими рёбрами, чтобы можно было на бок поставить.
  • Надёжность. Крайне не люблю менять технику, планирую использовать лет 5. Мне пофиг, в каком оно к тому времени будет виде, главное, чтоб работало. По этой же причине симбофоны, увы, отметаю, хотя купить ещё можно - у них и сейчас с софтом туговато становится.
  • Доступность в розничной сети. На крайняк есть возможность заказать через знакомых со складов. Всякие алиэкспрессы и серые моторолы из-за бугра не предлагать.
  • Низкий процент брака. Так как сношательство с прошивкой планируется с первых же дней (гуглофон мне не нужен), крайне не хотелось бы, чтобы его пришлось менять по гарантии.
  • Желателен ёмкий аккумулятор, но не обязателен, если есть возможность присобачить внешний.
  • Характеристики (МП/Гц/ГБ) - ПО БАРАБАНУ.
  • Кардридер - если подумать, то не нужен, но при линуксятничестве будет плюсом.
  • Побольше хардкнопок в любых местах, чтоб было на что биндить. О клаве уже даже не мечтаю.

Не уверен, что вспомнил всё, но пока характеристик хватит. Сразу же к нему - годную внешнюю блютузную квертю, OTG, тачпад и встроенная батарея для подзарядки коммуникатора будут плюсом.

Вообще, прикинул два аппарата, но как-то сомнения уж сильно берут:

Highscreen Boost:

• +Кирпич
  • -Стекло
  • +Qualcomm (или таки "-"? cast exception13)
  • -Китай
  • +Хорошая поддержка

Lenovo P780:

• -Лопата
  • -Стекло
  • -MTK
  • -Китай
  • +Гарантия

Посоветуйте лучше по опыту, а то с такими размазанными требованиями никакой Яндекс.Маркет не поможет. Только не скатывайтесь до уровня «я юзаю <device_name>, всем советую, мне похрену, что ты там хочешь, тебе это не нужно», как тут любят высказываться некоторые (не буду показывать пальцем, да и всё равно навскидку не найду).

★☆

Последнее исправление: CYB3R (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от system

Есть. Высокий процент брака, увы, до сих пор имеет место. Да и MTK, по большей части, а у него куча недостатков (по крайней мере, в старых и дешёвых чипах).

MiniRoboDancer ★☆
() автор топика

Короче: сформулируй требования.

Тебе нужна звонилка? Тебе нужно интернет-устройство? Важна ли тебе высокая производительность? Важнее ли тебе открытость?

Мой совет: купи сотовый телефон вроде Philips Xenium X333 (будет надёжной звонилкой на несколько лет) и в довесок к нему лопатофон как КПК и интернет-устройство, а то и планшетник. Так выйдет дешевле и надёжнее. А звонки по андроидофону - это не так удобно. Обладая телефоном, ты можешьв любой момент поменять лопатофон на более приглянувшийся, да и от ковыряния с прошивкой не потеряешь возможность быть на связи.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Я в курсе. Но одно дело, когда это крупная фирма, кого попало не набирают, погоняют рабочих, следя за качеством; и совсем другое, когда это какая-то мелкотня, от которой китайщиной за километр отдаёт.

MiniRoboDancer ★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Quasar

Короче: сформулируй требования.

Я вроде в ОП довольно подробно расписал.

Тебе нужна звонилка?

Не люблю вообще голосовую связь. Некоторые болтливые и нервные личности досаждают, но меня это слабо колышет. Звонить и так есть с чего, есть фичерфон (пишу с него), недофичерфон и звонилка.

Тебе нужно интернет-устройство?

Странный вопрос - браузер и на тостере можно запустить. Вообще, мне нужен КПК - органайзер гонять, синтезатор, расчётники всякие, карты, плеер, компиляторы... короче, что хочу, то и ставлю.

Важна ли тебе высокая производительность?

По барабану. Вообще.

Важнее ли тебе открытость?

СПОГМ не страдаю. Главное - ковыряемость.

ты можешьв любой момент поменять лопатофон на более приглянувшийся

Но зачем? Железо уже давно развивается экстенсивно.

MiniRoboDancer ★☆
() автор топика

ЛОР, я тут ВНЕЗАПНО о Nexus 4 подумал. Какие будут подводные камни? Насколько он реально открыт и стоит ли эта открытость отсутствия кардридера? (over 9000 линуксосборок во внутреннюю память не влезут однозначно).

MiniRoboDancer ★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от MiniRoboDancer

чууувак, на совершеннолетие народ покупает тачилу чтобы телок возить, а ты мабилу. Ты учти шо за 10штук можно взять почти не юзаный копедос, да еще хватит на чорный скотч для тонировки.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Уж что-что, а автомобиль мне не нужен точно. Не хочу приобщаться к легиону занимающих кучу места на дороге, загрязняющих воздух и создающих пробки и ДТП.

MiniRoboDancer ★☆
() автор топика

чу, слышу хмыканье человека рассматривавшего highscreen.

в любом случае моему китайскому lg gx200 уже скора 4 года, а смартфоны столько не живут

Deleted
()

Любой аппарат, за эти деньги они все примерно одинаковы. Единственное, что там может быть интересно это Philips Xenium

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Deleted

а смартфоны столько не живут

Зависит от того, как его использовать...

А железо не слабовато? Да и квалком смущает, они ж ковыряются плохо?

MiniRoboDancer ★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от DuratarskeyK

Почему Qualcomm это плюс?

Потому что не MTK :3 А если серьёзно - стоит ли брать Нексус ради открытости железа? 16 гигов в перспективе маловато. P780 привлекает ещё и тем, что симку под него обрезать не придётся. Циан хотя бы на него вкрячить посильно на данный момент?

И если зависнет гад - можно его принудительно отрубить с батареей-то несъёмной? Или придётся ждать, пока сядет?

MiniRoboDancer ★☆
() автор топика

Она там уже есть. Но если хочется странного, то нексусы — хороший вариант. Четвертый, например.

note173 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от note173

Она там уже есть.

4.2 Последняя нормальная ОС сдохла года два назад, а новых ещё не взлетело. Хотя нет, есть ещё BB7, BB10 и Series 40, но будущее первых двух туманно, а третья огорожена и не развивается ни фига.

Четвертый, например.

Но ведь ни второго, ни третьего нет. Все - лопаты, четвёртый - меньшая из них.

MiniRoboDancer ★☆
() автор топика

Хотя нет, есть ещё BB7, BB10 и Series 40

Такое чувство, что принцип — что угодно, только не Apple.

Все - лопаты

Почему-то производители устройств на андроиде считают, что чем больше, тем лучше. Не всем нравится, но рынок показывает, что решение верное.

note173 ★★★★★
()

что угодно, только не Apple

На огрызке уже можно весь гуй под себя перепатчить? Кодеков нужных наставить? Кодить нормально? О чём тогда вообще разговор?

рынок показывает, что решение верное.

Хомячки расхватывают, как горячие пирожки, всё, что им втюхают, ибо верят слоганам и даже не пытаются вникнуть в суть, она им не нужна. На остальных крупные вендоры давно забили болт, ибо доходу мало.

MiniRoboDancer ★☆
() автор топика

Дефолт прошивка имеет особую фичу по регулировке энергопотребления, поэтому накатывать CWM пока не спешу.

Экран, а хз, особо ронять не стараюсь ;) (GG2 или что-то сравнимое (по заявлению производителя)).

В моей лапе сидит нормально, но это в моей...

Я брал его из-за корпуса и батареи и далеко не самой г*-фирмы (на замену моей сдыхающей nokia n95).

Кстати, есть информация, что в перчатках можно юзать (сам не проверял, и возможно путаю с k900).

dimderbin
()
Ответ на: комментарий от dimderbin

особую фичу по регулировке энергопотребления

Зачем оно нужно с 4 Ач?

GG2

Стекло бъётся любое, даже сапфировое, не говоря уже про Гориллу... Чехлы на него от чего подходят?

что в перчатках можно юзать

Мне не нужно:3

MiniRoboDancer ★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

В каких точках она продаётся? И какая от неё польза?

MiniRoboDancer ★☆
() автор топика

На огрызке уже можно весь гуй под себя перепатчить? Кодеков нужных наставить? Кодить нормально? О чём тогда вообще разговор?

Интересно, какому проценту пользователей это необходимо. После этого нужно подумать, что означает слово «нормальный».

note173 ★★★★★
()

Чехлы на него от чего подходят

У самой lenovo есть чехол для этой модели.

особую фичу по регулировке энергопотребления

Зачем оно нужно с 4 Ач?

Очевидно, что для походов на месяц :)

dimderbin
()

А что там за штепсель у зарядки китайский, кстати, что к нему переходник нужен? Вроде ж у китайцев розетки такие, как у нас, не?

MiniRoboDancer ★☆
() автор топика

Если без музыки и кинца, то да. Ещё насчёт игор не уверен, не играю в них (и особенно в те из них, которые требуют память гигами под свой контент).

prischeyadro ★★★☆☆
()

Интересно, какому проценту пользователей это необходимо.

Мне похрену, для тех, кому ничего не нужно, только музычку слушать да кинцо посматривать, айпонт и придуман.

После этого нужно подумать, что означает слово «нормальный».

Обычный порошок.

MiniRoboDancer ★☆
() автор топика

У самой lenovo есть чехол для этой модели.

А такие, чтобы облегали зад и бока, оставляя только утопленный экран, есть? Увидел однажды этот форм-фактор, очень понравилось.

Очевидно, что для походов на месяц :)

Мне это не грозит:3

MiniRoboDancer ★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от prischeyadro

Ну я не облачник, всё на локалхосте храню, мультимедиа-контента вроде не особо много, пару гигов, но если наставить одновременно несколько ОС и софта на них кучу? Сомневаюсь, что хватит, да и с карточкой это всё куда проще.

MiniRoboDancer ★☆
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.