LINUX.ORG.RU

Чистый бас/сраный бас - от чего это зависит?

1

2

Дано: обычный 6-летний десктоп с интегрированным звуком, обычные наушники за 4 тысячи рублей.

В одно время включаю какую-нибудь песню (ну как пример, а ещё лучше вот), выворачиваю громкость на 100-110. Там, где басы особенно сильные - сплошное фырчание вместо баса. В другое время включаю эту же песню в этом же проигрывателе на этом же уровне громкости - бас чистый, без всякого фырчания

Отчего так, и как сделать, чтобы бас был всегда чистым?

А, и ещё. До этих наушников были другие, какой-то ноунейм за тысячу рублей, их надеваешь, и слышишь шипение, мышку двигаешь - шум усиливается. В этих наушниках вообще никакого шума, хоть двигай мышь, хоть нет. Это почему так? Я думал, что наличие шума зависит от характеристик звуковой платы и изолированности звуковых каналов.

Deleted

Ответ на: комментарий от no-such-file

Ты меньше смотри MTV и больше канал «Культура».

Тогда будет сложнее найти повод поныть о цвете травы, не пойдёт.

anonymous
()

Отчего так, и как сделать, чтобы бас был всегда чистым?

Купить нормальный усь.

upd: Ну, или калоши.

Deleted
()
Последнее исправление: rht (всего исправлений: 1)

У меня есть усилитель Вега У-120. К нему раньше была подключена моя ESS AudioDrive. Моя сестра очень любила слушать MP3, одной из любимых песен был саундтрек из Матрицы. Сам трек что-то около 8 минут, но звучит в фильме он секунд 30 (момент, когда Морфеус ведёт Нео по оживлённой ултце, и все в него врезаются).

Так вот. Там в конце есть такие сочные «бум-бум». В какой-то момент сестра меня позвала, и сказала что звук очень искажён. Воспроизводится как раз на этих «бум-бум». Они вместо сочных «бум-бум» стали «пердежом». Я тогда не смог решить проблему (ну мне 8 лет было), дождались когда с работы придёт папа. Он-то и увидел, что на усилителе нажата кнопка +6дБ. Наверное, я экспериментировал, нажимал на разные кнопки и слушал, к чему это приведёт. И забыл.

Такого же эффекта я добивался, когда экспериментировал с эквалайзером в Windows Media Player 9. Там есть такая опция при настройке эквалайзера: двигая один регулятор, двигать одновременно несколько соседних. Настроить таким образом эквалайзер мне так и не удалось, поэтому я пользовался WinAMP и пресетами Rock и Soft Rock. С ними не «пердело». Сейчас VLC с тем же пресетом выдаёт звук качеством гораздо лучше (возможно, засчёт использования современных процессорных инструкций), а QMMP - даже ещё лучше, чем VLC!

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Попробуй нормальные плееры. Например, foobar2000. Или там Audacious на крайняк. У WMP и VLC очень плохо со звуком, qmmp зависит от разных условий однако он сам по себе не очень.

anonymous
()

На «Культуре» хватает всякого, и безвкусицы тоже.

А Каллас, да, такой же или близкой по качеству, пока не наблюдается. То есть может быть и есть, но пробиться наверх при нынешнем уровне купипродайства нереально.

Каллас повезло, она в своё время вышла замуж за богатого и влиятельного товарища. Но и этого мало. Товарищ кроме всего прочего ещё и любил свою женщину и жену. То есть тоже немаловажный фактор. А так неизвестно, что и было бы. Бывает, женятся и потом человек теряется в быте.

Каллас поистине божественна. Дома есть аудио и видосы. Коста Дива - это, конечно, искусство. Сочетание голосового мастерства и игры драматической актрисы.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Конкретная какафония, как в плане художественной ценности, так и в плане качества звука.

anonymous
()

Если ты ещё не понял, мне плевать на мнение экспертов) я слушаю то что мне нравится, а не то что нужно слушать с точки зрения музыкальных критиков. Я так-то и попсу слушаю, и русский рэп, хехех

Deleted
()

Не, это ты у мамы особенный. И боишься как бы люди не остались без твоего особенного мнения. Иди наяривай на заунывный вой всяких вокалисток, так все узнают что ты илита XDD

Deleted
()

Чистый бас/сраный бас - от чего это зависит?

От здоровья и чистоты евстахиевых труб..

djoe ★★★
()

Не, это ты у мамы особенный. И боишься как бы люди не остались без твоего особенного мнения.

Вот возми на вооружение. И когда какую-нибудь глупость будешь срать в других ветках, вспоминай фразу «как бы люди не остались без твоего особенного мнения».

anonymous
()

Я уже понял - ты обиделся, что люди не оценили твоего тонкого эстетского вкуса, не надо продолжать тут хныкать.

Deleted
()

Я уже понял - ты обиделся, что люди не оценили твоего тонкого эстетского вкуса, не надо продолжать тут хныкать.

Тугодум. Разжевываю. Я отплатил тебе твоей же монетой. Ты обиделся. Так вот думай, прежде чем срать в других ветках.

anonymous
()

А я думал, это подпаленный анон начал тут в треде повизгивать о неправильных музыкальных вкусах, а не я. Ну лан.

Deleted
()

АББА нормально звучит в компрессованных ремастерах, бодренько так. Я же говорил хватит дрочить на графики.

anonymous
()

Я слушаю и смотрю французских хористов, мне хватает.

anonymous
()

Ютуб так вообще ужс

Иногда нужный материал есть только там и зачастую в не самом лучшем качестве.

anonymous
()

канал «Культура»

Ха ха ха. «Культура» уже тоже используется государственной пропагандой. Недавно наткнулся на передачу про зарубежные голоса в СССР. Досмотрел таки и вывод в конце: эти голоса более не актуальны после падения занавеса (мол не слушайте bbc и радио свободу больше, слушайте наши сми). Это все настолько очевидно, но не всем, конечно. Полно тех, кто ведется.

anonymous
()

2014 40th Anniversary Edition, на рутрекере отзывались «из-за компрессии слушать невозможно». Но вообще да, не очень. Но вот как последние альбомы Mylene Farmer издают, повешаться можно. Кривой винил и то лучше. Хотя не всегда.

anonymous
()

Да, потому что на пропаганду со стороны запада я тоже не ведусь, в отличии от.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Quasar-Napilnik_CPY

Я вижу ты разбираешься в электронике. Не знаешь, почему у звуковух неоколонулевое выходное сопротивление? Где-то 32 Ом. Для защиты от короткого замыкания? Просто при минимальном выходном сопротивлении меньше интермодуляционных искажений и из-за реактивной нагрузки наушников АЧХ не искажается (ВЧ и НЧ не задираются, хотя кому-то это плюс). Те же усилители для колонок, если бы имели большое сопротивление, колонки бы бубнили из-за демпфирования. Мне встречалась только одна звуковуха ESI Maya 44, которая имела маленькое выходное сопротивление (у нее кстати электролитов почти нет). Правда звуковуха так себе, хоть и вся такая элитная и косит под про. При включении щелкает.

Кстати питание наушниковых усилков двухполярное? (+12 или +5, а на вторую линию инвертор с них до -12 или -5). То есть разделительный конденсатор не используется? (он плох для НЧ). Как тогда звуковухи защищаются от возможной постоянки, которая может к ним попасть, если подключать куда попало и от выхода из строя ОУ и следовательно наушников?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от deep-purple

если бы кто на горизонте появился - я бы уже знала. но нет. ничего даже близко нет. а насчёт оркестров: биг-бэнды никогда не играли в театрах. а кинцо - вообще не об этом. там обычно дешёвая и пошлая попса. а настоящий большой духовой оркестр - это круто.

Iron_Bug ★★★★★
()

и слышишь шипение, мышку двигаешь - шум усиливается

Переведи Mic input, который рядом с гнездом для наушников, в mute.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от deep-purple

Ты довольно далеко от истины на самом деле. Кто сейчас быдлорок слушает? А вот классические исполнения всегда в тренде. Даже а капелла сейчас в тренде. Далеко не все упарываются по быдломузыке.

anonymous
()

Да, сейчас можно надрачивать на классику, сразу чувствуешь себя энтелегентом, в отличие от окружающих быдланов.

anonymous
()

В точку)) Классика форумных срачей: в тред вкатывается кто-нибудь и начинает обсирать чужие вкусы, на вопрос «а ты сам что слушаешь?» неизменно следует «классику». Беспроигрышный вариант для людей без слуха, вкуса и какого бы то ни было мнения.

Хотя большая часть классики то ещё говно унылое.

Deleted
()

Да, он у меня с незапамятныъх времён отключен. Привычка ещё с винды осталась.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от UNiTE

Почему? Это раньше он с принудительным ресемплингом для музыки не подходил, но потом опцию его отключения вернули назад, и всё норм стало.

А вообще я музыку Амароком слушаю, но когда наушники надеваю - перехожу на VLC, ибо можно громкость накрутить.

Deleted
()

Да не, не в этом дело. Старая классика почти вся никакая за редкими исключениями. Зато современная музыка в классическом исполнении восхитительна по мне, прям течёшь от неё. Вообще, речь была о том что ни разу не устарели оркестры и всякие олдскульные инструменты.

anonymous
()

А вот классические исполнения всегда в тренде. Даже а капелла сейчас в тренде.

В субботу играем бадминтон, а по воскресеньям ходим в церковь. Главное быть в тренде́.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от UNiTE

Лучше для наушников усилитель, если громкость и качество.

Гениально! Особенно если учесть, что подключаться усилитель будет во все тоже шипящее гнездо и это шипение будет усиливаться вместе с полезным сигналом.

anonymous
()

А у Creative X-Fi Music с основного выхода вообще 64 Ом, так даже на звук конкретно влияет. Реактивщина и все дела. Может быть с передней панели будет меньше, но я так и не осилил ее подключить.

anonymous
()

Да слушай ты что хочешь, никто не запрещает. Хоть Ласковый май.

anonymous
()

большая часть классики то ещё говно унылое
Старая классика почти вся никакая за редкими исключениями

Мне интересно, вы ее всю прослушали или по какой-то выборке судили?

anonymous
()

Я вижу ты разбираешься в электронике. Не знаешь, почему у звуковух неоколонулевое выходное сопротивление?

Нет, я не спец, это с википедии. На усилители ставят выходное сопротивление, чтобы наушники, подключенные к ним не сгорели (там идет уже махровая физика)

Кстати питание наушниковых усилков двухполярное?

Нет.

Quasar-Napilnik_CPY
()

Кстати, а что такое bits per sample и на что он влияет?

На динамический диапазон. Как показывает практика, звукачи слышат в диапазоне 50dB, мамкины «качаю только лосслесс» 40dB, простые меломаны 30dB
16-bit 44,1 kHz (CD) = 96 dB

Quasar-Napilnik_CPY
()
Ответ на: комментарий от Quasar-Napilnik_CPY

Нет

Люди говорят, что у ASUS Xonar Essence ST двухполярное. От 12В инвертер идет. Ей для питания нужен молекс разъем. Но вообще говоря ОУ от однополярного обычно не питают.

На усилители ставят выходное сопротивление, чтобы наушники, подключенные к ним не сгорели

А чего им сгореть при исправной электронике? А если там постоянка пойдет скажем 12В, ну загасит резистор до 6В, все равно наушникам не сладко придется. Да и конденсатор же для этого лучше поставить.

Просто это на искажения и АЧХ влияет. Хотя вряд ли это можно услышать. Но с подключенными наушниками результаты loop back теста в RightMark Audio Analyzer получаются хуже.

anonymous
()

Это раньше он с принудительным ресемплингом для музыки не подходил, но потом опцию его отключения вернули назад, и всё норм стало.

С твоим оборудованием шансы услышать артефакты ресэмплинга есть только на синусоиде :/

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.