LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от CrX

как раз same — это менее сильное заявление

В английском тонкость в артикле. the same - абсолютно такой же, identical (без артикля) красивое слово для «не отличимый», «подходящий для замены».

no-such-file ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Непонятна тогда вся эта ирония над аудиофилией с кучей лолов и противопоставления себя карикатурно смешным аудиофилам. Разницы не слышу, но на всякий случай включу?

Ну вот такой я человек

Jameson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jameson

Тогда хотелось бы почитать, что у тебя за адаптер, с которого ты на эти наушники транслируешь, как и с каким дистрибутивом ты его настраиваешь (или это с телефона?). Тема интересная на самом деле.

hobbit ★★★★★
()

FiiO/JadeAudio JH5 и FiiO BTR7

На улице по BT, на работе по кабелю.

Есть еще адаптеры-усилители FiiO KA11 и JA11. Из них по звуку мне первый больше понравился.

Radjah ★★★★★
()
Последнее исправление: Radjah (всего исправлений: 1)

Какие уши юзаете для прослушивания lossless audio?

На комлюкхтере:

FiiO K11 DAC + планарные FiiO FT5 `

На смартфоне:

FiiO KA13 DAC + FiiO FH7s

Очень доволен.

XOXO
()
Ответ на: комментарий от hobbit

Наушники использую вместе с телефоном, ноутбуком и стационарником. Телефон сейчас Google Pixel 9a, но они прекрасно работали и с 7а и с 4а.

Настроить уши можно только фирменной софтиной под Андроид, под винду и линукс софта нет. Но уши настройку сохраняют, настраивать обычно нужно один раз, а дальше все режимы шумодава и пресеты эквалайзера можно кнопками на самих ушах переключать.

Собсно настроек о которых стоит позаботиться всего три — включение\выключение LDAC, настройки качества LDAC, включение режима совместного использования двумя устройствами. Там короче фишка такая — можно включить LDAC и выбрать один из двух профилей: стандартный (88.2/44.1 АудиоСД) и улучшенный (96/48). Разницы между ними на качественном материале лично я не слышу.

При отключении LDAC можно включить другую 5.0 фишку — совместную работу с двумя устройствами. Выглядит это так — уши одновременно цепляются к ноуту и телефону например, с ноута в них играет музычка, при поступлении звонка музычка встаёт на паузу (это kdekonnect делает), а гарнитура начинает работать с телефоном, в неё поступает звонок, можно ответить кнопкой, поговорить, завершить звонок, после этого музычка с ноута продолжит играть. Фишка в том что это происходит seamless, без переподсоединения, мгновенно. Но работает только с AAC кодеком, с LDAC несовместимо, не хватает полосы пропускания.

Ну и поскольку я разницы при прослушивании стримминговых сервисов между AAC и LDAC не слышу — я поигрался и выключил LDAC, так как фича с двойным подключением дюже удобна. Захочу Шопена послушать «в натуральную величину» — включу взад LDAC, мне не долго. Ну и на индастриале, повернойсе и туцтуцтуц разница в кодеках не ощущается.

Какой у меня блютуз в ноуте я честно говоря запамятовал, какой то realtek который работает сразу «из коробки».

На стационарнике USB свисток rtl8723au, кажется bluetooth 5.2, с антенной. Вот он мне мозг посношал, сначала кривыми ядрёными дровами, а потом кривой фирмварью которая попала в официальное сборище фирмварей и её руками нужно было даунгрейдить. Но с последним LTS ядром и с новым пакетом фирмварей всё поправили, работает из коробки.

Jameson ★★★★★
()

А расскажите за электростаты - есть смысл или раз массовым не стало то и не работает особо?

П.с. Сейчас bw px первые без циферок, присматриваю что-то более годное для стационарного (хотя рх по кабелю неплохо работают но раз музыку через ушки в основном потребляю то можно и улучшить)

rukez ★★★★
()

У меня была задача в минимуме бюджета взять себе что-то, чтобы можно было слушать музыку не на мониторных колонках. Было два варианта:

1. moondrop chu2 <– такие же, как ниже, но более драйвовые
  2. artti r2 <– взял их. Ближе к мониторному звуку

Цап взял tempotec sonata bhd. Это минимальное, что нужно для lossless. Арти со старта звучали плоско, после того, как они поиграли часов 20 - на них появился бас. Прогрелись, лол)). Но как есть - так есть. Это не слух привык, т.к есть референс в виде мониторных колонок, а именно прогрелись. Первый раз такое вижу. Несмотря на цену - переваривают сложные жанры типа IDM/Downtempo. При громкости выше 80% появляются искажения(не перегруз, а менно искажения на уровне заявленных в доке к девайсу), но слушать наушники на такой громкости опасно для слуха. До этого были наушники yamaha mt8(хорошие, если их выровнять по ВЧ)

serg002 ★★★
()
Последнее исправление: serg002 (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от Grapow

А я не вникал. Я в настройках ушей включил «высокое качество (96)» для LDAС. Уши к линуксу подцепились. К андроиду тоже, в свойствах пишет что используется LDAC.

Послушал музычку, разницу между LDAC и AAC не ощутил, возможно она и есть, но не ошеломляющая (материал был во flac, lossless CDrip, я не настолько деревянный чтобы это не учесть), так что я выключил LDAC чтобы работал multipoint, мне от него пользы и радости больше.

Тем более я в основном интернет радио и стримы слушаю (слушать Сбербанк в высоком качестве не предлагать, там нет того что я слушаю, надеюсь всё когда нибудь рассосётся настолько что вернётся Tidal)

Jameson ★★★★★
()

Расслышать что mp3 говно можно на затычках за полтинник, даже если тебе полтинник и медвед одно ухо отдавил. Там же кадры. Берут тысячу отсчётов амплитуды, а они уникальны, и заменяют на функцию, чтобы в спектрометре выдавало почти тоже самое. 15-30 наносекунд звучит одно и тоже.

DumLemming ★★★
()

Audio-Technica ATH-M50X очень классный плотный детализированный упругий прозрачный мощный звук для различных жанров + возможность поставить фулл кожаные амбушюры из комплекта, что усиливает означенные выше преимущества.

(каюсь, сужу по имеющейся Audio-Technica ATH-M50xSTS-USB)

Но по сути оно, если обычные M50X в аналоговый качественный источник воткнуть, даже лучше будет.

FlyingBuzz
()
Последнее исправление: FlyingBuzz (всего исправлений: 1)