LINUX.ORG.RU

Под офтопик куча плееров с эффектом повышения плавности :(

Пробовал я эти «улучшалки»... Зрелище печальное.

devl547 ★★★★★
()

В линуксе все еще плохо с этим?

Yep.

sid350 ★★★★★
()

Купить нормальный ТВ самсунг или ЛыЖы, там уже есть отлаженные уплавнители.

Deleted
()

В линуксе все еще плохо с этим?

Да плохо. Но у тебя есть замечательная возможность взяв в руки компилятор и редактор все это реализовать!

onon ★★★
()
Ответ на: комментарий от kerneliq

Ты не путай честные 60 FPS и корявую улучшалку 24->60.

Ролик я этот видел. Для компьютерной графики с кучей деталей самое то.
Но как только реальные сьемки - разница практически незаметна.

devl547 ★★★★★
()

I don't get it.

Сначала ССЗБ ужимают видео до несмотрибельного состояния, а потом «восстанавливают» потерянную информацию интерполяцией? Да ещё и не на лету?

Правильный путь - сразу скачать оригинал с нужным (более высоким) fps.

Alan_Steel ★★
()

Это всё аналогично расширителям стереобазы и резиновой бабе, Ъ качают видео сразу с 60+ fps.

anonymous
()

Хм. Честно сказать, я был уверен, что проблема возникает при кодировании с низким fps для экономии места. Переход с 24 на 48 (60, 120) кадров в секунду не столь уж заметен.

Впрочем, я всё равно за съёмку и распространение фильмов в лучшем качестве.

Alan_Steel ★★
()

Верю, что её можно заметить, если самому руководить действием (a.k.a. играть в игру). Там игроки замечают разницу между 90 и 120 fps (читал довольно давно обсуждение q3).

А вот при неуправляемом просмотре... Я лично разницы не углядел.

Alan_Steel ★★
()
Ответ на: комментарий от Alan_Steel

Я пробовал снимать на камеру 24 и 50 кадров/сек. Разницу видно сразу даже постороннему человеку.
Но вопрос не в этом. А в отсутствии ПО под linux.

kerneliq ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: kerneliq (всего исправлений: 1)

Разные режимы работы камеры вполне можно различить. Но там довольно много параметров меняется.

Правильный тест должен включать в себя сгенерированный исходник с максимальным fps и полученные из него видео с меньшим fps. По-хорошему, далее следует провести двойное слепое тестирование и выявить нижнюю границу, при которой зрители отличают картинку с разным fps. Не исключаю, что она будет выше 24 кадров в секунду.

Alan_Steel ★★
()

Есть такая програ avidemux. Есть такой фреймбуфер avisynth (с помощью которого и работают эти «ноухау» плееры)

• ставишь wine
  • ставишь avisynth (так же есть многопоточная версия, но сначала попробуй на обычной)
  • копируешь плаг http://avisynth.org.ru/mvtools/mvtools2.html в папку со скриптом
  • копируешь плаг pipe_source.dll (поищи его в нете) в папку со скриптом
  • запускаем avidemux с нашим фильмом, вкючаем фильтр avisynth и включаем вывод (значек на панели)

скрипт

LoadPlugin ("pipe_source.dll")
PipeSource()
#начало/конец (раскрментировать по надобности)
#Trim(180,240)
#изменение размера видео (раскрментировать по надобности)
#Lanczos4Resize(720,400)
#изменение частоты кадров на входе (раскрментировать по надобности)
#AssumeFPS(25)
# во сколько раз увеличить частоту кадров на выходе
f=2

super = MSuper(pel=1,hpad=0,vpad=0,chroma=false)
backward_vec = MAnalyse(super, blksize=32, isb = true, chroma=false, searchparam=1,search=0)
forward_vec = MAnalyse(super, blksize=32, isb = false, chroma=false, searchparam=1,search=0)
MFlowFps(super, backward_vec, forward_vec, num=f*FramerateNumerator(last), \
   den=FramerateDenominator(last), mask=0)

brothermechanic ★★★★★
()

Это все не надо же каждый раз переписывать! Один раз и готово

brothermechanic ★★★★★
()

Смотрел готовые всякие алисы, аватары и прочее в переделке под 60 fps. Как пишут авторы, для получения более менее приемлемого качества, фильмы приходилось бить на куски и обрабатывать их с индивидуальным подходом к каждому. Если просто кодировать с усреднёнными настройками, то получается говно по качеству. Проверено. Так что пришёл к выводу что всё это не нужно, пока не будет нативных 48/60 fps съёмок фильмов.

daemonpnz ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.