LINUX.ORG.RU

Аудиоплеер с хорошо настраиваемым видом

1

1

Давно (с момента установки linux) и безуспешно ищется аудиплеер с библиотекой, в котором можно настроить внешний вид примерно вот так:. Внешний вид плеера. Знаю про gmusicbrowser, но во первых он очень падучь (по крайней мере на Opensuse 12.2), а во вторых чтобы настроить в нем вид надо разбираться в языке написания его layout, чего не хочется. А хочется чтобы вид можно было настроить через GUI, т.к. есть еще некоторые пожелания к виду плеера (не столь критичные, и описывать их не буду). В общем ищется плеер, в котором хорошо настраивается вид через GUI, ибо в большинстве плееров под linux вид практически никак не настраивается. Откровенно говоря ищется замена плеера MusicBee (windows). Перепробовал много плееров, но все не то. Кто что знает посоветуйте. Заранее спасибо.

Ответ на: комментарий от KOT040188

Что такое вконтакт не знаю и знать не хочу.

Слишком толсто.

MusicBee

Ну с этим убожеством разве что Songbird или iTunes сравнятся.

devl547 ★★★★★
()

VLC с его темами. Ну или mpd + python-mpd + PyGObject в руки и пиши свой интерфейс. Ну а фигли.

PS. Или вообще PyWebkitGTK + Aurora + MP3.js.

border-radius
()
Ответ на: комментарий от devl547

Ну а что, я правду сказал. Моя првда слишком похожа на тролинг?

KOT040188 ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от skandinavijos

Прежде чем советовать, надо хоть чем-то воспользоваться. Songbird я пользовал и нужного функционала не нашел.

KOT040188 ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от chinarulezzz

Как я говорил, он очень падучь так что пользоваться им не возможно, и потом абсолютно точно этот конфиг мне не подойдет, у всех нас вкусы разные. А настроить его может не каждый простой пользователь.

KOT040188 ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от border-radius

Слишком сложно для простого пользователя как я.

KOT040188 ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от devl547

Ну с этим убожеством разве что Songbird или iTunes сравнятся.

А что по вашему не убожество

KOT040188 ★★
() автор топика

Давно (с момента установки linux) и безуспешно ищется аудиплеер с библиотекой, в котором можно настроить внешний вид примерно вот так:. Внешний вид плеера.

foobar2000, не?

вообще, deadbeef в git уже умеет настраивать внешний вид, и через гуй, а отображать плейлист как на скриншоте — уже вообще давно. но в нем пока нет библиотеки. планирую через несколько месяцев начать пилить.

waker ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от waker

foobar2000, не?

Вот превых этот вариант ничем не лучше gmusicbrowser, так же придется настраивать все через скрипты, тоесть сложно. Во вторых ищется плеер не под wine, а под linux.

вообще, deadbeef в git уже умеет настраивать внешний вид, и через гуй, а отображать плейлист как на скриншоте — уже вообще давно. но в нем пока нет библиотеки. планирую через несколько месяцев начать пилить.

Вот через пару годиков и поговорим, может быть...

KOT040188 ★★
() автор топика

Ну падает же

Вот так новость. Я впервые вижу такое заявление и сам лично никогда с таким не сталкивался (а пользуюсь я им уже не один год). Так что тут дело либо в карме, либо в кривых руках тех, кто собирал пакет (это камень в огород твоего дистрибутива).

и очень сложно настраивать для обычного пользователя...

А кто сказал, что будет легко? =]
Учись, читай, настраивай.

neocrust ★★★★★
()

Вот превых этот вариант ничем не лучше gmusicbrowser

что-то я в этом очень сильно сомневаюсь :)

так же придется настраивать все через скрипты

нет, там все настраивается мышой. для получения такого плейлиста с обложками нужен плагин columns ui.

Во вторых ищется плеер не под wine, а под linux.

тогда, насколько я знаю, такого не существует.

waker ★★★★★
()

уже использую его 4 года где-то. Очень редко вспоминаю пару случаев, когда он после закрытия открывался без коллекции с обнулённым конфигом. Тогда я просто делал

cd ~/config/gmusicbrowser; cp gmbrc.bak.[date] gmbrc;
gmusicbrowser &
Это единственное что замечал. В остальном - офигенно мощный музыкальный комбайн.

chinarulezzz ★★
()
Ответ на: Почти подходящее решение от Fist

А какой напильник имеется в виду, а то у меня только чугунный есть. А нужного функционала я в clementine не нашел.

KOT040188 ★★
() автор топика

Поставил foobar2000 под wine на попробовать и понял, что библиотека там прикручена для галочки и она никакая. По крайней мере foobar2000 с его плагинами надо еще пилить и пилить, у меня на это нет времени. Решил подробнее заняться gmusicbrowser и о чудо, он перестал падать. Я посмотрел стандартные конфиги и обнаружил деталь которая все портит: в плейлисте невозможно на ходу изменить размер отображаемых обложек. Странно что разработчики не подумали об этом. Какие еще будут предложения, или тема уже заглохла совсем? P.S. Одного не понимаю зачем в linux такой зоопарк музыкальных плееров, все на одно лицо, никаких принципиальных отличий (фишек). Качество хромает, зато количество...

KOT040188 ★★
() автор топика

библиотека там прикручена для галочки и она никакая

в чем это заключается? я сам библиотеками не пользуюсь, но как они работают в курсе, и с фичами библиотек разных плееров неплохо знаком. у меня пока что было впечатление, что библиотека в фубаре одна из самых продвинутых, если не самая, а тут такое контр-мнение...

P.S. Одного не понимаю зачем в linux такой зоопарк музыкальных плееров

если этот вопрос адресован лично мне — то мой ответ «не знаю». я сделал deadbeef, т.к. не нашел линуксового плеера который умеет gapless, ape, cue, нормальные плейлисты, без привязки к библиотеке, быстрый, стабильный, с поддержкой всех форматов, и с удобным и настраиваемым интерфейсом, полноценным чтением и редактированием тегов. я исследовал возможность участия в других проектах, и оказалось что проще сделать свой, чем исправлять тыщи чужих багов, и костылить фичи, которые там изначально не предусмотрены (типа gapless и cue). приходилось пользоваться fb2k под wine долгое время.

кстати, ситуация по прежнему не изменилась, я и щас не знаю других линуксовых плееров которые все это умеют.

waker ★★★★★
()
Последнее исправление: waker (всего исправлений: 1)

если этот вопрос адресован лично мне

Вам только про foobar2000, остальное надо было отдельно, не сообразил.

в чем это заключается?

Скажем так, за 20 минут его пользования я смог только вывести все треки находящиеся в библиотеке списком и установить columns ui. Больше я не смог с ними ничего сделать (типа отфильтровать, отсортировать, сгруппировать и т.д., расположить панели как мне надо). Не понял где находиться текущий плейлист. В общем я понял, что в нем надо разбираться и разбираться, и ставить плагины, и снова разбираться. Для сравнения, когда я первый раз установил MusicBee (еще в windows) через 10 минут я его настроил как хотел и уже слушал музыку. Признаю не разобрался в foobar2000, но на это нет времени.

KOT040188 ★★
() автор топика

Признаю не разобрался в foobar2000

это воистину удивительно. у меня все это заняло буквально несколько минут, когда я разбирался что такое библиотека в фубаре, и с чем ее едят. кстати, библиотека не имеет никакого отношения к columnsui, сортировке, группировке, расположению панелей, расположению плейлиста, установке плагинов, и прочим перечисленым вещам. более того, музыка в фубаре элементарно слушается без всего этого, и даже никаких 10 минут не надо. мне действительно удивительно слышать о подобных проблемах с интуитивно-понятным и простейшим интерфейсом от (пусть даже начинающего) пользователя линукса.

для справки

группировка: в контекстном меню на заголовках колонок плейлиста.

сортировка: edit->sort

отфильтровка: не уверен что под этим имеется ввиду, видимо нечто вроде поиска, ctrl+f. там есть кнопочка [?], по нажатию которой выдается исчерпывающая справка, как искать, фильтровать и т.п. потом результат можно скопировать в новый плейлист.

текущий плейлист: занимает практически все окно, непонятно как можно его не найти

waker ★★★★★
()

Я же Писал что я библиотеку нашел, файлы добавил. Но давайте вспомним ради чего мы здесь собрались. Посмотрите на мой скрин в первом посте. Вопрос можно ли сделать подобное в foobar2000 и смогу ли я это сделать в нем. Дело осложняется тем что интерфейс на английском, а я его не знаю. Пока я не смог такое сделать.

отфильтровка: не уверен что под этим имеется ввиду

имеется ввиду то что на скрине слева, левая панель.

KOT040188 ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от darkenshvein

Похоже но не совсем то. А есть возможность увеличить обложки, а то у меня они еще меньше чем у вас, добавить год к названиям альбомов?

KOT040188 ★★
() автор топика

планирую через несколько месяцев начать пилить

было бы просто великолепно

Ingvarr ★★★★
()

но в нем пока нет библиотеки

Разработчику конечно видней. Имхо, библиотека и прочая абстракция это дань моде. Обыкновенная файловая иерархия с установленным пользователем корнем музыки (например он выбрал ~/music) самый лучший вариант. Или если уж библиотека так актуальна, то оставить выбор воспроизведения из каталога.

TGZ ★★★★
()

для получения такого плейлиста с обложками нужен плагин columns ui.

отсюда по-подробней
что это такое, почему нет в опциях и когда появилось?

megabaks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от megabaks

что это такое, почему нет в опциях и когда появилось?

это речь о фубаре. в deadbeef дефолтный гуй по сути слизан с columnsui.

waker ★★★★★
()
Последнее исправление: waker (всего исправлений: 1)

Вопрос немного не по теме, прошу извинить.

А ты не планируешь сделать рейтинг композиций (оценку, выставляемую слушателем-пользователем)? Я уже привык к такому в gmusicbrowser, exaile, и без рейтинга как-то неуютно. :)

DeVliegendeHollander ★★
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

Во первых у меня openSUSE. Во вторых amarok стоит. В третьих я этого функционала не нашел, поэтому и спросил у вас, может я проглядел. Итого делаю вывод нужного функционала нет.

KOT040188 ★★
() автор топика

Пытаюсь бороться с фубарам. Подскажите пожалуйста как в columnsui добавить отображение playback queue? Я его не нахожу. Было бы идеально запихнуть его в playlist switcher

KOT040188 ★★
() автор топика

Можно, но работает плохо. Потыкай «Список воспроизведения -> Схема списка воспроизведения -> Настроить схемы списка». Подсказка: нужно добавлять элемент «заполнитель».

anonymous
()

Существует только два хороших плеера - Amarok и Clementine. Остальное даже пробовать не советую.

Jackson
()

тогда «Playlist -> Playlist Layouts -> Configure Playlist Layouts». Там есть несколько готовых профилей, но можно создать свои, перетягивая нужные элементы мышкой. Поэкспериментируй.

anonymous
()

если нужна библиотека - amarok

e1nste1n ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.