LINUX.ORG.RU

ffmpeg screencast vs opengl games

, , ,

1

2

Пытаюсь запись видео с opengl игрушек, как относительно нативных (dota2/tf2), так и запущенных в wine (wow) - на видео получаю застывшую картинку. Наблюдается только в фуллскрине, в оконном режиме такой проблемы нет. Примерный результат здесь: http://www.youtube.com/watch?v=r4kfKpgcTAE

Использую х64 арч, xfce без компизов, видео от AMD и их же проприетарные дрова. Проблема повторяется при попытке записать видео другими программами, к примеру recordmydesktop.

Пример команды: ffmpeg -f x11grab -r 30 -i :0.0 -f alsa -i hw:0,0 -acodec flac -vcodec ffvhuff test.mkv (из wiki)

Есть идеи, как это можно решить?

★★★★★

Для recordmydesktop попробуй использовать ключ --full-shots. Ман говорит „Does not record 3d windows, if --full-shots isn't specified.

firestarter ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от firestarter

Значит должно быть и решение для ffmpeg.

Ghostwolf ★★★★★
() автор топика

емнип, мне только yukon помог сделать качественный захват opengl игр.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

А чему там сдыхать? Простенький враппер над опенгл пускаемый через лд_прелоад. В моей убунте работает.

Не знаю, но в один прекрасный момент он перестал у меня работать (допускаю, что это были мои проблемы), а потом его выпилили из gentoo.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

И вот, с официального сайта - «Updated: July 24, 2010». Три года без обновлений. Что за проблемы с ним были в gentoo не помню.

andreyu ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.