Хотел я сделать электронное управление трехфазным асинхронным двигателем (на даче нужно, через конденсатор при падениях в сети раза с 5-го только запускается). Посмотрел в интернете - и там приведены примеры устройств и схем управления.
Но я не совсем понял одного момента: если подключать звездой, то линейое напряжение должно доходить до 380 В. Фазное при этом 220. А если треугольником, то линейное 220, а фазное 127.
И что то я не понимаю: А как без повышающего тренсформатора обеспечить фазное 127? Ведь это означает, что в некий момент надо подать на клемму +127*1.4, а в другой -127*1.4
Итого требуется амплитуда напряжения 127*2*1.4 = 254*1.4 = 355 вольт
В то время как без повышающего трансформатора я получить более 220*1.4 = 308 не могу.
Как же устроены продающиеся устройства? Они не дают нужного напряжения или в них есть трансформатор? Или еще какой-то прием используют?
Я вот про такие девайсы https://www.youtube.com/watch?v=7xxKl5_eRwc
Мне видится более разумным не соединять катушки ни треугольником ни звездой, а подавать на них напряжения по-отдельности. В некий момент +220*1.4 на катушку, потом постепенно снижаю до 0, а затем обратно наращиваю, но напряжение прикладываю в обратном направлении.
Итого потребуется больше ключей.