Зашел тут разговор про новые мрз-плееры, фирмы Сони которые.
И это все вызвает у меня, как у человека с электротехническим образованием, некоторые вопросы.
По утверждения изучавшего это вопрос человека, далекого от железяк и электрики, современные плееры от сони умеют, внимание (!), заряжаться от USB на половину за 3 минуты, а полный цикл заряда встроенного аккума у них составляет полчаса, если верить официальной инфе на сайте. При этом потом они будут работать 18 часов без подзарядки. Причем при трехминутном заряде они будут потом работать чуть ли не половину заявленного максимального срока.
Первый вопрос, который возник у меня в голове - «Это ж какие крохи энергии оно ест для работы?!». Ведь при максимальном возможном токе от ЮСБ хоста в 500мА мы получаем емкость батарейки встроенной около 250мАч, что не есть много.. Если допустить, что оно и правда работает в течение 18 часов, то выходит, что потребляет оно реально крохи. И насколько тогда просядет его время работы при подключении к нему больших труднораскачиваемых наушников?
И вообще, куда катится мир? Помню, мой последний мпзшник от иривера от батареи в 1000мАч (пальчикового аккума) работал от силы часов 5-6...
Sudo cast Eddy_Em