LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от Deleted

Я же не говорю, что излучать в космосе нельзя. Я говорю, что охлаждать лазер на Земле и охлаждать в космосе — две большие разницы. На Земле _намного_ проще. А идея запускать огромную вундервафлю в космос, которая сможет делать один выстрел в час и убивать хомячка на Земле, а потом излучать своими нагретыми до красна «радиаторами», как-то не кажется грозной.

Waterlaz ★★★★★
()
Последнее исправление: Waterlaz (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от tailgunner

Разумные люди могли говорить, что США несколько лет подряд снижают военные расходы.

Точно, это был ты.

conalex ★★★
()
Ответ на: комментарий от conalex

Они снизили военный расходы уже настолько, что даже могут позволить себе испытания нового оружия?

conalex ★★★
()
Ответ на: комментарий от mbivanyuk

Ты дурак? Где я здесь оправдывал действия кремля? Я на одном месте вертел всё наше правительство, но это не значит, что я точно так же отношусь к стране. Это ты экстраполируешь своё отношение к правительству на всю страну и жителей. И это твоя логика странная. Я же считаю, что вне зависимости от моего отношения к правительству, армия стране нужна. А по поводу стоимости ГЛОНАСС - это копейки. Сравни сколько тратится на развитие системы навигации, и сколько тратится на финансирование ремонта дорог.

Black_Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Valkeru

Можно будет айфоны с орбиты поджигать!

hibou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-such-file

Хватит тупить и тырндеть невпопад, я возразил человеку по поводу того, что лазерное оружие это туфта. Нет не туфта, а крутотень. А те кто думает, что туфта, рискуют в один прекрасный день проснуться и обнаружить себя в роли папуасов с каменными топорами, как это не смешно.

Ну пока, прикидывая навскидку прочностные и термические перегрузки у энмаховой ракеты на старте и полете в атмосфере, лазер, что-то кажется, пока что слону дробина будет.

Avial ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

вне зависимости от моего отношения к правительству, армия стране нужна

Стране нужна безопасность, а это не всегда то же самое. Приведу пример - у Гитлера была сильная армия, но это не спасло ни его ни страну, наоборот это привело их к гибели. Я не провожу никаких аналогий, это просто пример. Или СССР - именно попытка гонки вооружений с США и НАТО привели экономику к краху, а страну к развалу. Так и сейчас, не ГЛОНАСС нужен для обеспечения безопасности страны, а повышение уровня рождаемости и отказ от экспортной модели экономики разрушающей остатки реального производства. Но на это всем похер, в солдатки играть намного проще.

Ты дурак?

В том то и проблема, что в отличие от такого ватного быдла как ты я далеко не дурак. ))

mbivanyuk ★★★★★
() автор топика

Стране нужна безопасность, а это не всегда то же самое.

Это напрямую связано.

Приведу пример - у Гитлера была сильная армия, но это не спасло ни его ни страну, наоборот это привело их к гибели.

К поражению, а не гибели. Его армия смогла устроить катастрофу для всего мира, и не она привела к поражению, а амбиции и фанатизм Гитлера.

именно попытка гонки вооружений с США и НАТО привели экономику к краху, а страну к развалу

Всё намного сложнее, чем тебе кажется. Гонка вооружений - не единственная причина. Там и действия США и её союзников, и целый ряд безграмотных решений со стороны руководства СССР. Можешь здесь по-подробнее прочитать.

Так и сейчас, не ГЛОНАСС нужен для обеспечения безопасности страны, а повышение уровня рождаемости и отказ от экспортной модели экономики разрушающей остатки реального производства.

По стоимости, ГЛОНАСС - не очень дорогой, по сравнению со всем остальным. И, конечно, не он единственный нужен для обеспечения безопасности, но это достаточно важный компонент.

Но на это всем похер, в солдатки играть намного проще.

Ты предлагаешь сэкономить на спичках и рискнуть?

В том то и проблема, что в отличие от такого ватного быдла как ты я далеко не дурак. ))

Начнём с того, что ватниками обычно называют согласных с решениями нашего правительства. Я же себя к таким не причисляю. А по поводу твоих умственных способностей - вынужден тебя огорчить, ты таки дурак.

Black_Shadow ★★★★★
()
Последнее исправление: Black_Shadow (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Avial

прикидывая навскидку прочностные и термические перегрузки у энмаховой ракеты на старте и полете в атмосфере, лазер, что-то кажется, пока что слону дробина будет.

Пишут, что для разрушения неподвижной мишени потребовалось 2 секунды. Чтобы лазер мог 2 секунды удерживать ракету, летящую с 2M... фантастика на сегодня.

tailgunner ★★★★★
()

То есть если в стране плохо делается X, то любые Y делать не нужно? Нахер ГЛОНАСС, нахер полеты в космос, нахер подводные лодки, нахер росатом, нахер все это. Только, ой, от этого уровень рождаемости не повысится.

Waterlaz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

дурак

Пациент типичное хамоватое было, как и большинство этих псевдопатриотов. Приношу извинения что вступил с ним в дискуссию, больше не повторится. ))

mbivanyuk ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: mbivanyuk (всего исправлений: 1)

США несколько лет подряд снижают военные расходы.

Точнее рассказывают об этом, на самом деле даже не собирались. И дело тут даже не в военном превосходстве, просто так сложилось, что и действующее правительство и его оппозиция - по факту поуши в попилах военного бюджета.

ioway
()

Не только в зеркальных стенках дело (это не главное). Вакуум плохо тепло отводит. Нет у него теплопроводности, только тепловым излучением через него можно передавать лишнюю энергию, а оно (излучение) очень слабенькое (по сравнению с тем, как если бы охлаждали холодной водой), + те частицы что пролетают мимо Земли большинством своим отнюдь не холодные, спасибо Солнышку. В космосе огромная проблема с температурой.

peregrine ★★★★★
()

Что, ответить больше нечего? Слился? Я псевдопатриот только потому, что сказал, что ГЛОНАСС нужен? И быдло потому, что считаю тебя тупым? Да ты не просто дурак, ты ДУРАК.

Black_Shadow ★★★★★
()
Последнее исправление: Black_Shadow (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ioway

США несколько лет подряд снижают военные расходы.

Точнее рассказывают об этом, на самом деле даже не собирались.

То есть официально публикуемые цифры военного бюджета и сокращение армии - это всё вранье на публику? Окей.

tailgunner ★★★★★
()

когда на C-130 установлено оружие из 2098 года

Нет, я говорю об этих испытаниях http://en.wikipedia.org/wiki/Advanced_Tactical_Laser

Смотрим...

«for use against ground targets in urban or other areas».

Вспоминаем...

no-such-file> мгновенно валит всё, что подлетает к нему на расстояние выстрела лазера

Делаем выводы.

Ты дебил, тебе уже говорили?

Нет, ты первый

Привыкай.

tailgunner ★★★★★
()
Последнее исправление: tailgunner (всего исправлений: 1)

Или СССР - именно попытка гонки вооружений с США и НАТО привели экономику к краху, а страну к развалу.

Вообще-то там контрразведка в виде КГБ проспала купленного предателя Горбачёва.

haku ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от haku

СССР - именно попытка гонки вооружений с США и НАТО привели экономику к краху, а страну к развалу.

контрразведка в виде КГБ проспала купленного предателя Горбачёва.

Ахаха.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Вакуум плохо тепло отводит. Нет у него теплопроводности, только тепловым излучением через него можно передавать лишнюю энергию

именно про это я и говорю, но видимо я это говорю школьникам

Deleted
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

нахера её отслеживать

Не отслеживай, разрешаю.

tailgunner ★★★★★
()

То есть официально публикуемые цифры военного бюджета и сокращение армии - это всё вранье на публику? Окей.

Я тя умоляю. Официально ны российский нацист спонсирующий геноцид украинского народа. Так понятнее?

ioway
()

Официально ны российский нацист спонсирующий геноцид украинского народа. Так понятнее?

Понятнее должно было стать то, что ты норкоман? Нет, понятнее не стало - понятнее просто некуда.

tailgunner ★★★★★
()

Понятнее должно было стать то, что ты норкоман? Нет, понятнее не стало - понятнее просто некуда.

Вроде на дурака не похож, но туп как дерево. Большинство статей расхода госбюджета США, даже внутри США предоставляются только по сенаторским запросам и считаются секретной информацией. И официально публикуемые цифры - это то, что опубликовано «на усмотрение». Даже если опубликованная информация выглядит бредом. Реальный бюджет отследить практически невозможно, поскольку у них впринципе нет гос-предприятий, у них весь ВПК - коммерческие подрядчики которые по совместительству еще и очень успешные конторы.

ioway
()

Реальный бюджет отследить практически невозможно

...но его уменьшение исключено. Почему? ПАТАМУШТА!!11

Короче, сходи к врачу.

tailgunner ★★★★★
()

Почему? ПАТАМУШТА!!11

А сообразить никак? Каждая политическая партия, движение, формация - существуют на деньги бизнеса, и целиком и полностью гнут политику в интересах спонсоров, большинство деятелей которых мы обсуждаем - наиболее успешные в «прогибании» событий под бизнес, иначе бы мы их не знали как политиков. Внимание вопрос, если твой спонсор - ВПК, что будет от тебя требоваться? Переориентация рынка на экспорт галош? Или таки обеспечение оборота продукции<->доходов твоего спонсора?

ioway
()

Почему? ПАТАМУШТА!!11

А сообразить никак?

«Фантазия есть качество величайшей ценности» (ц) В.И.Ленин

Внимание вопрос, если твой спонсор - ВПК, что будет от тебя требоваться?

Внимание, вопрос: а если твой спонсор - не ВПК, а сущность, интересы которой идут вразрез с интересами ВПК?

tailgunner ★★★★★
()

Ты хоть понимаешь, что предлагаешь опираться на фантазию?

А чем мой упор на фантазию, отличается от твоего «по официальным отчетам», ты эти официальные отчеты видел? Я нет.

Внимание, вопрос: а если твой спонсор - не ВПК, а сущность, интересы которой идут вразрез с интересами ВПК?

Я создам викиликс. Но пользы от этого будет очень мало.

ioway
()

А чем мой упор на фантазию, отличается от твоего «по официальным отчетам»

Для начала, я не говорил об «официальных отчетах» - только об «официально публикуемых цифрах бюджета и сокращения армии». Если ты считаешь их фальсифицированными - ну, окей.

ты эти официальные отчеты видел? Я нет.

Ну да, зачем тебе их видеть - это помешает полету фантазии.

Я создам викиликс.

Ты не провалишь в конгрессе/сенате выделение средств на военные нужды, а создашь WikiLeaks? Ты реально норкоман.

tailgunner ★★★★★
()

Ты не провалишь в конгрессе/сенате выделение средств на военные нужды

Немного не понял каким образом? Грубо говоря то что ты предлагаешь, это как прийти на заседание топ-менеджеров Газпрома и попытаться убедить их прекратить добычу нефти и развивать какой-нибудь дебилизм вроде «кукурузного газа».

ioway
()

греться будет ого-го.

сразу видно человека знакомого с наукой по передаче спокойной ночи малыши

Deleted
()

у тебя монитор глянцевый? поставь на лоре светлую тему чтобы не видеть свою рожу, делов то

Deleted
()

Ты не провалишь в конгрессе/сенате выделение средств на военные нужды

Немного не понял каким образом?

Голосованием.

Грубо говоря то что ты предлагаешь

Грубо говоря, у тебя очередной приход.

tailgunner ★★★★★
()

оно не прожгет теплоизоляцию за время нахождения цели в поле зрения

... изоляция например просто из толстого слоя силикатного клея с мелом

psv1967 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aedeph_

подставь чиселки в закон Стефана-Больцмана

подставь, тыж у нас умная, да, я вижу ты выучила все мои посты, так что найти упоминание типа лазера тебе не составит труда, там я и температуру указывал рабочего тела.

Deleted
()

Я-то как раз подставил, причём довольно давно. Так что вид тупорылого гуманитария ты переводом стрелки с себя не снимешь, увы.

aedeph_ ★★
()

Голосованием.

Голосованием за что? Типа перетянуть часть бюджетной доли с военных расходов на сельское хозяйство? А сельскохозяйственную технику и химию кто делает? Те же концерны. Так что сократить военный сектор - равносильно уболтать сенат потратить бюджет на фенечки для хиппи да и тогда хрен пойми кому будет принадлежать подрядчик.

ioway
()
Ответ на: комментарий от aedeph_

Я-то как раз подставил, причём довольно давно.

Отлично, так и будешь портить воздух или поделишься с общественностью чтобы не выглядеть балаболкой? Хотя может тебе нравится.

Deleted
()

А сельскохозяйственную технику и химию кто делает? Те же концерны.

Отчасти деньги пойдут тем же концернам, да. И? Какой вывод ты из этого делаешь - что они всё равно понаделают танков вместо тракторов и взрывчатки вместо удобрений?

И да, расскажи мне, сколько сельскохозяйственной техники делает Raytheon.

tailgunner ★★★★★
()

что они всё равно понаделают танков вместо тракторов и взрывчатки вместо удобрений?

Вот прям так - нет. Но тормознуть гражданский контракт в угоду военному, не дожидаясь бюджетных денег - в любой момент. Собственно говорят что это и сгубило GMC и Крайслер, но тут я не в теме - за что купил, за то и продаю.

И да, расскажи мне, сколько сельскохозяйственной техники делает Raytheon.

Понятия не имею - не интересовался. Зато могу подсказать что выпускают крайслеры, катерпиллеры, упомянутый локхид-мартин (эти так разве что в религию еще не залезли).

ioway
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.