LINUX.ORG.RU

Окуни залазят на деревья

1

4
В Австралии появился новый вид рыбы, способен нанести значительный ущерб местной фауне. Речь идет об окунях семейства Ползунова, которые умеют жить без воды и могут стать причиной смерти животных.

Эти окуни имеют на голове особый орган, что позволяет им дышать атмосферным кислородом. Они активно используют эту способность: вылезая на берег с помощью чешуи с шипами, эти рыбы цепляются ею за землю и потом, проталкиваясь хвостом и плавниками, могут передвигаться по суше.

Более того, иногда их находят даже на деревьях на высоте около 1,5 метров.

Что это? Свидетельство эволюции и зайчатки превращения в земноводных?

Ответ на: комментарий от leave

Против только параноики

Против свободной продажи оружия тоже только ссыкуны? ГМО — потенциально опасная технология: я хочу чтоб на территории моего государства контролем этой технологии занималось мое государство. Это — паранойя?

pihter ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pihter

Когда оно «у наших» — ничего против не имею, но когда оно у моих врагов и нацелено на меня — еще как я против.

«Если я украл у соседа корову - это добро. А если сосед украл корову у меня - это зло.»

O02eg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от O02eg

Когда оно «у наших» — ничего против не имею, но когда оно у моих врагов и нацелено на меня — еще как я против.

«Если я украл у соседа корову - это добро. А если сосед украл корову у меня - это зло.»

А вот и нет. Если у соседа есть пушка и он в тебя не стреляет(пока) — это зло, а если пушка есть у меня и я не стреляю, то мне как-то спокойнее

pihter ★★★★★
()

Откуда ты взял это? Где пруф?

Похоже на очередную байку с РенТВ, из разряда «Нам всем капец, вагины-убийцы и духи плодотворных мастурбантов всех нас уничтожат!».

//Да и как она могут кому-то угрожать? Пока они там доползут на своей чешуе до объекта нападения...

Zhbert ★★★★★
()

боян сколькото милионной лет давности.

darkenshvein ★★★★★
()

контролем этой технологии занималось мое государство.

Это «мое государство» кроме как запрещать ничего не умеет.

Unicode4all ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Unicode4all

Это «мое государство» кроме как запрещать ничего не умеет.

Да? А я вот олимпиаду смотрел. Наверное Путин запретил остальным выигрывать?

Минобороны переоснащают вот на новую технику, нашего производства (ну, с натяжкой) тоже Путин запретил на старой работать?

кроме как запрещать

Это инертность общества так проявляется: в девяностых все разрешали, потом общество это достало и кинулись все запрещать — устаканится, коль живы будем

pihter ★★★★★
()

а ведь дядя Володя в этом году еще даже кусочка земли не отжал у соседей, а они все травят нас да травят..

Жесть. А если Ким Чен Ын в следующем году никого из зениток не расстреляет, он вообще няшкой будет, так?

alix ★★★★
()

Что это? Свидетельство эволюции и зайчатки превращения в земноводных?

Это свидетельство существования Высшего Разума, грешник!

Alve ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alix

А если Ким Чен Ын в следующем году никого из зениток не расстреляет, он вообще няшкой будет, так?

А чем тебе Ким Чен Ын не угодил? Он в прошлом году кого-то из зениток расстреливал?

Рассказать кто расстреливал?

pihter ★★★★★
()

То есть ты считаешь, что «санкции» нам за дело?

pihter ★★★★★
()

Откуда взялось это «появилось»? Лабиринтовые, вроде, всю жизнь существовали и никуда не пропадали?

Quickern ★★
()
Ответ на: комментарий от BruteForce

Так ты против капиталистов или за?

Хороший лублу, плахой — нэт

дядя Володя

дядя Володя — хороший, да

pihter ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BruteForce

Умственно отсталые пассивные мишени.

Ты че так бугуртишь? Ты мне по аргументам ничего не сказал.

pihter ★★★★★
()

Да чего ты ведешься? Это ж обыкновенная пропаганда. Проплаченная чаще всего. Товар-то сбагривать как-то надо, вот и трудятся ребята, не покладая гхм... языка и пальцев.

gill_beits ★★★★
()

Но вообще в целом, мой вопрос был попыткой показать несостоятельность конструкции «X вчера Y, а сегодня нет. За что его не любят?». Например:

Володя вчера нарушил международное соглашение, а сегодня нет. Почему санкции ввели?

Ким Чен Ын вчера расстрелял министра, а сегодня нет. Почему его считают диктатором?

Вася вчера убил соседскую собаку и помочился на соседский дом, а сегодня сидит дома телевизор смотрит. Почему на него заявление в полицию написали?

alix ★★★★
()

ГМО — потенциально опасная технология

в чем опасность если не секрет?

на территории моего государства контролем этой технологии занималось мое государство

вот оно и запретило как обычно

sergej ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gill_beits

Да чего ты ведешься?

Я легкоранимый :)

Это ж обыкновенная пропаганда. Проплаченная чаще всего

Да ну какая проплаченная? Это все от святой веры в демократию и прочие цивилизованные миры. А это, в свою очередь, от лени. Кто-то им платит, за то, что они на линуксовом форуме Путина поливают, да прочие мансанты продвигают, ага..

pihter ★★★★★
()

Вот тому не повезет, кому в анус такая хрень залезет.

ieeya
()

Рассказать кто расстреливал?

Очень интересно будет почитать.

Ну подсчитай сколько людей в год расстреливают всякие «диктаторы», типа Путина и Лукашенок (китайцы, корейцы и все остальные «террористы»), и сколько людей гибнет от демократических бомбометаний.

Можно еще подсчитать (уже подсчитали — около 100 тыс в год только в России) сколько людей погибает от передоза и сопутствующих осложнений в результате налаженного героина в Россию и Европу, из Афганистана, где производство опийного мака выросло в десятки раз после того, как талибов подвинула демократия. Кстати, мак теперь тоже ГМО — для производительности.

pihter ★★★★★
()

зайчатки превращения в земноводных?

В земноводных они уже никак не превратятся, разве что с помощью человеческого вмешательства в ДНК, и то, тогда это будет весьма условно.

ieeya
()
Ответ на: комментарий от Dispetcher14

окунеподобный вид лабиринтовых рыб

Лабиринтовые далеко не одни умеют атмосферное дыхание. И сами они таки относятся к окунеобразным.

ieeya
()

Это все от святой веры в демократию

И как ГМО связано с демократией? Также, как и гомосексуализм, надо полагать?

Вот ты мне скажи, ты будешь пропагандировать ГМО? А я? Да нам плевать на то, будет кто ГМО есть или нет, главное, чтобы нам не совали. Воот. А кое у кого в треде бомбит от того, что люди ГМО жрать не хотят. И оправдывают они этот бугурт совершенно по-идиотски: якобы, кто не хочет употреблять ГМО, тот мракобес, против цивиллизации и прогресса. Это ж натуральные рекламные лозунги, я такое у себя в почтовом ящике каждую неделю в папку «спам» скидываю.

Значит, либо эти люди занимаются рекламой намеренно, либо сами рекламы насмотрелись.

gill_beits ★★★★
()

У меня во дворе уховертки в шлепанцы залазят и ноги мне жрут

4.2

ieeya
()
Ответ на: комментарий от MyTrooName

нефиг на ногах грибы выращивать

А где их ещё выращивать? Ноги не привлекают внимание на томожне.

ieeya
()

а также всякую химию

святым духом питаешься?

ieeya
()

«X вчера Y, а сегодня нет. За что его не любят?».

Это правильная мысль: я с ней не спорю, но пример, таки — не удачный. Северная Корея сидит тише воды, ниже травы и никого не трогает (кстати, сидит уже полвека под «санкциями», за то, какая она плохая, читай — за отказ сдать страну буржуям)

Володя вчера нарушил международное соглашение, а сегодня нет. Почему санкции ввели?

У них «международные соглашения» только тогда, когда выгодно им. А когда не выгодно — у них противоположного смысла «международные соглашения». Например, в уставе ООН есть пункт, описывающий право народов на самоопределение, при том, что ООН декларируется, как один из основных, принцип неделимости государств (забыл как по-умному называется). Когда им нужно (Чечня хотела отделиться) — они ситуацию под одним углом пиарят, когда не нужно (Крым захотел отделиться) — под другим. Но всегда у них они хорошие, а мы — плохие.

Почему санкции ввели?

Потому что Россия стала слишкомдофига дерзкой: олимпиада, потуги на независимую внутреннюю и ВНЕШНЮЮ политику, потому что Путин становится угрожающе популярным на мировой арене и в открытую скалится в ответ на уколы: что позволяет себе не каждый. Это типичный капитализм: душить конкурента на корню: Украина тут ни при чем — не будь Крыма, они бы все равно нашли предлог для «санкций»: ибо пока мы тут с Европой душим друг друга, они двойную выгоду стригут с этого.

pihter ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Napilnik

А ты доверяешь чужому говнокоду принимаемому внутрь но как истинный линуксоид боишься запустить на железяке что-то не из репозитория? Типичное лицемерие.

А ты стало быть не принимаешь в пищу продукты биологического происхождения? Или ты таки доверяешь чужому говнокоду?

ieeya
()

Ким Чен Ын вчера расстрелял министра, а сегодня нет. Почему его считают диктатором?

Потому что в западной риторике диктаторы все, кто не сдал им свою страну: и Путин и Лукашенко и прочие Чавесы. А кто сдал (Меркель какая-нибудь) те — эталон «демократии»

Это совершенно никак не связано с деяниями. Вон сегодня у руля в братской Украине — фашисты фашистами, которые без суда и следствия людей стреляют и ниче — «демократическое правительство». А в Корее или Китае расстреляют (по суду) за хищение миллиардов — дак сразу диктаторы, кококо. Почему так?

pihter ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от greenman

do not try this at dacha

Спасибо. не знал про этот способ. Убежал делать психоактивную петрушку. Может случится мутация которая позволит растению синтезировать TMA-2 вместо эвгенола.

ieeya
()
Ответ на: комментарий от sergej

ГМО — потенциально опасная технология

в чем опасность если не секрет?

В силе. Как в случае с ядерным оружием, например. ГМО — мощная технология: с ее помощью пищу можно как в сто крат улучшить, так и в сто крат сделать ядовитее.

на территории моего государства контролем этой технологии занималось мое государство

объяснял уже выше по треду: сегодняшняя мания все запрещать — она отголосок «совбоды» девяностых, когда все, ранее запрещенное, бросались разрешать без разбору. Это — инерция общества: после Союза всех достали запреты — кинулись разрешать, сегодня всех достал бардак, возникший в следствии разрешения всего подряд — кинулись опять запрещать, вот уже начало народ доставать что все запрещают — кинутся делать запреты/разрешения с умом. Терпение, друзья: прогресс налицо.

pihter ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pvvking

В результате умрет и сам окунь, и тот, кто его проглотил: черепаха, птица, другие рыбы и так далее. Некоторые биологи характеризуют ситуацию как настоящую катастрофу и перспективу гибели значительной части обитателей болотно-водных угодий.

Так сработает отбор же, и птички быстро отучатся хавать этих рыбок. Какая проблема то?

ieeya
()
Ответ на: комментарий от sergej

Кстати, в вопросе с ГМО, насколько мне известно, все не так грубо и прямолинейно: был введен запрет до «пока не разберемся», который заканчивается то ли в 2015, то ли в 2016-м. Была сформирована комиссия по поручению, которая должна дать ответ в итоге быть ГМО или не быть на территории России.

На мой взгляд, весьма разумно, как еще умнее было сделать?

pihter ★★★★★
()

Вооот! Используется естественный механизм проверки качества организма.

Какой ещё естественный механизм проверки качества? Проверка качества продуктов питания на людях?

ieeya
()
Ответ на: комментарий от Chaser_Andrey

Не кажется ли, что в ГМО более предсказуемые мутации?

Потому в ней кругом злой умысел.

ieeya
()

Это все от святой веры в демократию

И как ГМО связано с демократией? Также, как и гомосексуализм, надо полагать?

Ну типа того, да. ГМО (в плохом смысле) связано с западным капитализмом в самой лютой его форме, как он связан с «демократией» объяснять нужно разве что 10-летним.

Вот ты мне скажи, ты будешь пропагандировать ГМО? А я? Да нам плевать на то, будет кто ГМО есть или нет, главное, чтобы нам не совали.

Почти плевать: иногда могут сложиться ситуации, что нам выбора не оставят, вот против складывания таких ситуаций, я решительно готов выступать, а так — да, если мне законодательно не запрещают картоху для себя выращивать, пиливать я хотел, на то, что там эти хипстеры кушают.

А кое у кого в треде бомбит от того, что люди ГМО жрать не хотят.

Тут есть категория людей у который люто бомбит вообще от всего: начиная от плюсов и заканчивая Путиным. Им плевать что ненавидеть: они так устроены.

Это ж натуральные рекламные лозунги

Ну да: есть смысл в твоих словах

Значит, либо эти люди занимаются рекламой намеренно, либо сами рекламы насмотрелись.

Не думаю, что кому-то интересно платить крикунам с ЛОРа: тут аудитория-то...

pihter ★★★★★
()

А ГМОшная картошка хрен почернеет и от большей дозы неправильных примесей, потому что корпорации так «правильно» её сконструировали, и в результате хорошую сельхозпродукцию станет производить невыгодно, а жрать ту что продают без стопки спирта станет затруднительно.

Это говорит лишь о том что нам нужны открытые и хорошо задокументированные ГМО продукты. Я хочу знать, что я ем.

ieeya
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Так в этом случае единственный адекватный подход — развивать ГМО под открытыми лицензиями. Тем более, что-то никогда не слышал про обфускацию ДНК. Как корпорации будут защищать свой авторский ДНК в организмах от дальнейших правок?

ieeya
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.