LINUX.ORG.RU

Разряд конденсатора через продольно сжимающийся или растягивающийся соленоид.

,

0

2

Дано: конденсатор большой ёмкости, разряжаемый через пружину, играющую роль соленоида, испытывающую при этом быстрое продольное сжатие.

Быстрое продольное сжатие можно организовать, закрепив один конец соленоида неподвижно, а к второму приделав небольшой твердотопливный двигатель (как у моделей ракет) и ниточку металлическую, подсоединённую параллельно соленоид. При разряде конденсатора ниточка нагревается, почти сразу испаряясь, воспламеняя при этом топливо в двигателе и приводя его в действие. Двигатель сжимает соленоид, отчего его индуктивность быстро увеличивается и меняется частота колебаний образованного конденсатором и соленоидом контура.

Растяжение соленоида делать аналогично, только двигатель в другую сторону тянет пружину.

Вопрос: таким манером можно получить широкополосные помехи и ЭМИ как в ударноволновом взрывном генераторе?

sudo cast ncrmnt

★★★

Последнее исправление: Dorif (всего исправлений: 3)

Вопрос: таким манером можно получить широкополосные помехи и ЭМИ как в ударноволновом взрывном генераторе?

Я думаю все зависит от размеров и токов, но это все фигня. Единственный вопрос который меня интересует - нахрена?

ncrmnt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ncrmnt

ЭМИ же. Для того же, для чего ударно-волновой взрывной генератор.

Dorif ★★★
() автор топика

Ты хочешь сжать электромагнитное поле, но разве небольшая пружина сможет много его накопить? Не лучше ли использовать несколько магнетронов наподобие тех что в микроволновке.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Napilnik

Ну, как я понял - в УВГ используют один или несколько соленоидов, только сжимают их не продольно, а поперечно.

Dorif ★★★
() автор топика

Нет, ибо ме-е-е-дленно. Делай гибрид: виркатор + ВМГ © (схема внизу статьи).

quickquest ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dorif

Ну, да «по шерсти» и очень быстро. Твоё устройство получится слабее, можно даже обойтись без двигателя, второй пружиной. Потому, если без взрыва, то заманчиво вывести на дно расширяющейся металлической трубы выводы нескольких магнетронов с разной частотой и пусть излучения перемешаются. А чтобы лучше перемешивались, натыкать поперёк и немного по диагонали трубы несколько металлических штырей:)

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Napilnik

А от штырей там не получится плазма? А то я экспериментировал, когда помельче был с микроволновкой - там в металлическом цилиндре офигенно плазма образуется.

Dorif ★★★
() автор топика

Да, с локальным перегревом проблема, вполне может и плазма получиться. Тогда можно попробовать исказить излучения по другому. Узкий конец лейки сделать со вмятинами разного размера и выпуклости, а излучатели направить криво, чтобы краешком светили по стенкам.

Napilnik ★★★★★
()

Пробуй, у мну всё равно для таких антиобщественных опытов подходящего полигона поблизости не имеется, и лишней микроволновки, тоже.

Napilnik ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.