LINUX.ORG.RU

Как такое может быть?

,

0

4

Наткнулся я на видос какой-то, мол, космоса нет.
Видели вы наверное такие желтушные.

Но там говорят такое.. Решил проверить. Погуглил пару фактов:

МКС «висит» на высоте 400 км (400000 м).

Смотрим «Атмосфера стандартная»: http://nearspace.ru/tech/Gost4401-81AtmosferaStandartnaya.pdf

Идём на стр. 138, там начинается: Таблица 4. Параметры атмосферы на высотах от 80000 до 1200000 м. Мотаем эту таблицу до наших 400 км (стр. 149).

Смотрим: +995,90 по кельвину.
Это: +722,75 по цельсию.

А я слышал что в космосе холодно.

Педивикия сказала — алюминий плавится при +660,1 по цельсию. Кто из вас паяльником себе руки обжигал? Больше чем в два раза горячее паяльника, это ощутимо. А из чего тогда скафандры сделаны если там так жарко? Они же выходят в открытый космос находясь на высоте 400 км.

Как такое может быть? Кто может объяснить в чем подвох или ошибка?

Тема, считаю, не толксовая, т.к. предоставлена официальная информация и на её основе заданы конкретные вопросы.

★★★★★

Последнее исправление: deep-purple (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от peregrine

Он лопнет (ну или органы полопаются с сосудами, отчего легче не станет, правда менее зрелищно будет) от излишнего внутреннего давления (где-то 100 кг на квадратный метр тушки), которое в обычных условиях компенсируется атмосферным.

Ага. А в воде на глубине 10 метров он сплющится в блин (разница и тут и там 1 атм). А теперь нырни в воду и не всплывай, пока тебя не расплющит, двоешник....

ptarh ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

А теперь - вопрос: хватит ли у тебя сил дышать воздухом, когда при выдохе тебе придётся прилагать нехилые усилия.

Выдыхнуть в вакууме не проблема, достаточно просто открыть рот, воздух внутри под давлением и выдет сам.

Проблема только в том, что вдыхать нужно осторожно и маску прижимать плотно.

Pythagoras ★★
()
Ответ на: комментарий от mamba_namba_karamba

Подозреваю что при давлении в одну атмосферу изнутри его просто порвет и воздух откачать не успеют.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от targitaj

А скорость падения внешнего давления разве роли не играет? Думаю если водолаз всплывет с 10м за доли секунды, то ему конец. Это сравнимо с выпрыгиванием в шлюз без скафандра.

drull ★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.