Привет,
нашёл тут гигабитный коммутатор (чип) KSZ9563 на три порта и подумал что круто было бы примотать к его RGMII какой-нить процессор вроде SAMA5D36 (как и советует микрочип) с одной стороны, а с другой - сразу разъёмы под RJ-45 на два порта так как там PHY встроен.
Один из классных вариантов применения - зеркалирование трафика на 3 порт (к SAMA5D36) для всякого логирования/анализа. Мне бы по работе пригодился бы например. Но загвоздка в том, что микрочип уже сделали очень похожую отладочную плату только на 5 портов на похожем чипе.
Вопрос в том, стоит ли заморачиваться и делать своё. Может быть стоит так как, во-первых, два порта хватит для небольшого устройства основная задача которого логировать трафик. Во-вторых, возможно снизить цену готового устройства за счёт выбора более подходящего процессора и уменьшения памяти (64 MiB RAM бы хватило, думаю). В-третьих, выложить все наработки для DIY открыто (для отладочной платы принципиальная схема есть, герберы есть, но я не уверен что всё это дело можно использовать свободно).
А что думает ЛОР?