Хочу сделать несколько модулей измерения температуры и влажности, раскидать их по квартире по разным комнатам и чтобы, значит, у меня с них собирались данные и рисовалась красивая картинка квартиры с температурами и строились графики их суточного изменения.
Встаёт вопрос выбора аппаратной части. Хочется дёшево и компактно. Питаться всё это добро будет от батарейки-таблетки, собирать показания можно, скажем, раз в полчаса. Так что поток данных очень маленький.
Если с датчиками всё более-менее понятно, есть куча вариантов, выбирай не хочу - нужно подешевле или поточнее, то со сбором данных встаёт вопрос. Очевидно, нужен радиоканал, потому что тянуть провода по квартире я не буду, а хочу датчики вида «бросил и забыл».
Мне пока в голову приходит либо NRF24L01 + ATTINY, либо BLE (что-то из линейки NRF51, например - получаем на халяву MCU, бонус к миниатюризации), но хочется послушать ещё варианты.
Датчики температуры/влажности в целом тоже можно советовать.
Собирать данные может ESP с подключенным любым необходимым радиомодулем и уже по Wi-Fi слать данные на мой сервер, а там я могу сделать веб-интерфейс для доступа к данным.