LINUX.ORG.RU

Внутри чёрной дыры ничего нет

чёрная дыра

2

5

Вопрос к физикам. Почему все говорят, что внутри ЧД есть какая-то там сингулярность с фантастическими свойствами (бесконечная плотность, терминирование временных линий и т.д.). Ведь если я правильно понимаю ОТО, время будет замедляться при приближении к горизонту событий до бесконечности, значит чтобы пересечь горизонт событий нужно двигаться со сверхсветовой скоростью. То есть ЧД внутри пустая, если можно вообще говорить о «внутри».

Перемещено hobbit из talks

Ответ на: комментарий от mister_VA

заблуждение проистекает из невежественных переводов

По пониманию термина «материя», кстати, можно определять тех, кто учился по советским учебникам, и тех, кто стал жертвой пиривочеков.

Mobutu_Sese_Seko
()
Ответ на: комментарий от alex1101

Да, пока находится в виде букв на бумаге, байтов в памяти машин или состояния нейронов мозга.

Но нет, платоновского мира идей нет.

Mobutu_Sese_Seko
()
Ответ на: комментарий от Mobutu_Sese_Seko

Да, пока находится в виде букв на бумаге, байтов в памяти машин или состояния нейронов мозга.

Материальны буквы на бумаге, электрические импульсы в памяти машин, нейроны мозга.

А синус, который все эти штуки кодируют - нематериален и существует только в воображении человека, который знает, что такое синус и может считать буквы с бумаги или байты с памяти. Даже для незнающего человека этого синуса не существует.

Даже странно, что это нужно объяснять.

alex1101
()
Ответ на: комментарий от pfg

вариантов ДВС дохрена напридумали и весьма мудренных, и даже с уходом от сатндартного цикла работы мотора

Тепловые машины работают по циклу Карно. А для ДВС существует цикл Отто, цикл Дизеля и цикл Тринклера.

Такое ощущение, что вы в школе термодинамику прогуливали.

utanho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stanson

Вообще-то лазер вполне мог быть открыт во времена Плиния старшего. Пара лежащих рядом металлических лезвий, кошка, сухая погода и какая-нибудь покрашенная чем-нибудь флуоресцирующим растительным тряпка чтобы луч заметить. Азотный УФ лазер готов

У вас весьма смутное представление о лазерах. Надеюсь вы гуманитарий?

utanho ★★★★★
()

Пылесос там какой-нибудь без турбины, на каком-нибудь абсолютно новом принципе, или какой-нибудь способ хранения продуктов в поле замедления времени вместо холодильника? Не? Беспоршневой ДВС который на всём что горит будет работать? Или там чтобы при сжигании топлива энергия не в виде тепла выделялась, а в виде электричества. Тоже нельзя? И т.п.

Точно, гуманитарий.

utanho ★★★★★
()
Последнее исправление: utanho (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Ivan_qrt

Вообще турбореактивный двигатель подходит под эти условия, если с его турбины снимать часть мощности, но это вряд ли то, что ты хотел, он всё-таки про другое.

В газотурбинном двигателе крутится только вал.

utanho ★★★★★
()

Ну зачем сразу «гуманитарий». Просто фантазёр.

Именно гуманитарий. Он пытается делать категоричные заявления о вещах, в которых совсем ничего не понимает.

В точных науках нет художников.

utanho ★★★★★
()
Последнее исправление: utanho (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от utanho

Он пытается делать категоричные заявления о вещах, в которых совсем ничего не понимает

Но ведь технари куда чаще так делают. Глянь любые дискуссии айтишников о политике или экономике.

alex1101
()
Последнее исправление: alex1101 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Mobutu_Sese_Seko

А есть что-нибудь реально рабочее на цикле Миллера? Кроме пары концептов и эспериментальных образцов.

utanho ★★★★★
()

У вас весьма смутное представление о лазерах.

Я о лазерах забыл уже больше, чем ты будешь когда-нибудь знать. Марш читать про устройство азотного лазера.

А, я ж забыл, нынешние имбецилы ничего кроме видосиков на ютубе не воспринимают. Ну тогда марш смотреть видосики про изготовление азотного лазера из говна и палок. Или уже и ютуб в мозг не вмешается? Только тикток?

Жёваный крот, это же какой-то трындец. Упоротая школота уже не знает, похоже, вообще ничего, и даже неспособна ничего узнать. Это даже хуже гуманитариев.

Stanson ★★★★★
()

Ты что, не веришь, что Плиний старший делал азотный лазер из кошки и двух лезвий?

alex1101
()

Марш смотреть ютубчик. Мне, как лазерному гуру, просто лень объяснять что-то тому, кто даже не удосужился хоть что-то узнать прежде чем вякать на совершенно незнакомую ему тему.

Stanson ★★★★★
()

А синус, который все эти штуки кодируют - нематериален и существует только в воображении человека

В каким виде он там существует? Каким образом, в какой форме он там существует?

Mobutu_Sese_Seko
()

Сцуко, речь о том, что с 1970 года никаких практически полезных новых физических принципов или явлений не было открыто.

Полистайте список нобелевок по физике что ли… например квантовые точки тут уже в пример приводили, они сейчас используются в лампочках, дисплеях и солнечных батареях.

Вообще-то лазер вполне мог быть открыт во времена Плиния старшего. Пара лежащих рядом металлических лезвий, кошка, сухая погода и какая-нибудь покрашенная чем-нибудь флуоресцирующим растительным тряпка чтобы луч заметить.

Это Вы с кошки 15кВ напрямую снимать собрались? С нужным током? Ну-ну… хотя, если Вы физику по ютьюбчику «познавали», Ваши пассажи неудивительны.

AntonI ★★★★★
()

Ваш оппонент отличается редкой упоротостью даже по меркам ЛОРа. Это далеко не первое его выступление. С чего он решил что хоть как то знает физику непонятно, но тут явно нужен специалист другого профиля…

AntonI ★★★★★
()

Нынешняя молодежь привыкла к роскоши, она отличается дурными манерами, презирает авторитеты, не уважает старших, дети спорят со взрослыми, жадно глотают пищу, изводят учителей

dk__
()

Не знаю как у вас там, в степях, но у нас тут средний возраст зрителей тиктока как бы ни за 40-50 ))

dk__
()

энергия это абстрактная сущность, как и синус.

тогда суньте пальцы в розетку или сиганите с балкона - эта «абстрактная» сущность никак не сможет повредить Вашей тушке. В силу своей абстрактности.

AntonI ★★★★★
()
Последнее исправление: AntonI (всего исправлений: 1)

Как давно айтишники стали технарями? У 90% проблемы с формальной логикой и арифметикой.

90%, взятые с потолка — это в качестве наглядного подтверждения?

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AntonI

тогда суньте пальцы в розетку или сиганите с балкона - эта «абстрактная» сущность никак не сможет повредить Вашей тушке. В силу своей абстрактности.

То, что абстракция не может Вам повредить не значит, что там нет ничего материального, что сможет.

Ivan_qrt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk__

Есть большая проблема с «учителями», особенно из тиктока. Общался я тут давеча с одним аффтором научпоповского журнала для детей. Журнал то в целом отличный, один из лучших, но и на Солнце бывают пятна. Вышла у них статья с явными ошибками на очень непростую тему, ну и решил я выяснить - че не так то? В общем в процессе общения аффтор сначала пытался навести тень на плетень, дескать они все упрощают до детского уровня (но там просто аццкие косяки), а потом выяснилось что у аффтора какая то своя личная физика, не совпадающая даже со школьным учебником… Я ему предлагал свои услуги в качестве консультанта (бесплатного) - безответно.

Почему то популяризаторы науки, за редким исключением, в этой науке не сильны. Типичный пример @alex1101. А у нормальных ученых популяризация считается моветоном.

AntonI ★★★★★
()

Чел, ты не отличаешь абстракции от реальности, ещё что-то пыжишься рассуждать о чужой компетентности 😁

alex1101
()
Ответ на: комментарий от Ivan_qrt

Нет-нет, физика это наука о моделях окружающего мира, т.е. все понятия физики с т.з. @alex1101 являются абстракциями - а как можно бояцца бастракций?;-)

AntonI ★★★★★
()

Никто и не боится понятий физики (кроме разве что некоторой части школьников и студентов). Боятся тех явлений, которые этими понятиями описываются с переменным успехом.

alex1101
()
Последнее исправление: alex1101 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от dk__

жадно глотают пищу

жадно глотают не пережеванную пищу (шутка).

Дети подражают однако взрослым

Вот в чем беда!

Наблюдал не раз сцену где молодой папа обращается к своему сыну наподобие «Где ты ходишь ублюдок».

Мир в котором в фильмах, играх, ..., злоба, разврат, ..., ... может лишь привить детям духовную нечистоту.

Все это «понимают», а лошадь почему-то впрягают в трактор.

Век «трактористов».

Forum0888
()

…постоянно залипают в тикток…

Тиктока при Сократе ещё не было. А то он бы и это добавил.

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ArtSh

Жалко я не смотрю видосики. Причем у меня это не первый опыт общения с популяризаторами, и всегда +/- итог один и тот же.

AntonI ★★★★★
()

Мне кажется, если бы в те времена были интернеты - никакого Сократа бы не случилось)

Скорее всего действительно не случилось бы. Те же мысли были бы высказаны и пересказаны тысячи раз намного раньше, а их автор (или даже скорее авторы) остались бы неизвестны.

CrX ★★★★★
()

Вкратце: это разные типы деятельности человека, энтузиазм кончается быстро, целевая аудитория сидит именно на тик токах и ютубах, повысить мотивацию через монетизацию невозможно.

ArtSh ★★★
()
Ответ на: комментарий от ArtSh

Ну есть же разные жанры. Были скажем Перельман и Капица-младший. Есть некоторое количество зарубежных аффторов пишущих очень годные книги (как правило это действующие или ушедшие из науки люди, причем весьма крутые как ученые).

А есть вот такие ынтырнет популяризаторы которые через слово несут ахинею. Мб это конечно что-то психическое, я ХЗ. Причем даже непонятно от них вреда больше или пользы - интерес то в аудитории они возбуждают, глядишь кто нить потом и откроет нормальный учебник. но почему нельзя обойтись без ахинеи для меня загадка… психотип аффторов такой что-ли?

AntonI ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Forum0888

Все сократы на ФОР-е. Там же и Гегели с Бебелями.

AntonI ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Forum0888

А почему на ЛОРе они должны быть?

Потому что на ЛОР много профи

Я не вижу здесь причинно-следственной или какой-либо другой связи. Профи в чём? Сократ тоже был профи?

CrX ★★★★★
()

А есть вот такие ынтырнет популяризаторы которые через слово несут ахинею. Мб это конечно что-то психическое, я ХЗ. Причем даже непонятно от них вреда больше или пользы - интерес то в аудитории они возбуждают, глядишь кто нить потом и откроет нормальный учебник. но почему нельзя обойтись без ахинеи для меня загадка… психотип аффторов такой что-ли?

Не в защиту авторов, а для собственного понимания: можешь вкратце пояснить, где именно ахинея? Например Сергей Попов или Алексей Семихатов тоже несут ахинею? Можешь показать пальцем, где именно, и какой учебник/справочник/статью почитать, чтобы это понять и узнать, как на самом деле?

CrX ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)