LINUX.ORG.RU

Опера впн, торентики качать, считаю что округлые красные формы логотипа оперы отлично вписываются в дистрибутив редхат, если не по внешнему виду, то каким тогда образом выбирать софт? Шляпа круглая и опера не квадратная, мне кажется этот тандем может трансформироваться в эдакую ленту Мёбиуса, но это уже совсем другая история.

chenbr0
()

На арендованном впс в швейцарии, ясное дело.

anonymous
()

я раньше юзал хромовские расширения, уже год они че-т все либо тормозят адски, либо коннект обрывают, либо ввели жесткое ограничение по странам.

anonymous
()

Наткнулся на акцию на сервисе windscribe 50Gb/месяц на халяву, с тех пор его и юзаю…

hikari
()

Tor. Не буквально VPN.

boowai ★★★★
()

Кстати, AirVPN еще жив и адекватен, кто знает? Юзал года 3 назад.

zendrz ★★
()
Ответ на: комментарий от serg002

С сервером не такая уж проблема — два дня попетрушиться максимум.

А вот постоянная возня с клиентами — это очень на любителя.

https://tunnelblick.net/cBigSur.html

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от fornlr

Я помню ты писал, что у них с новыми версиями постоянно попандос, теперь вижу. Я всегда использую нативные протоколы, а у большинства коммерческих сервисов их нет, поэтому свой vpn на vps это почти безальтернативный вариант.

Lordwind ★★★★★
()
Последнее исправление: Lordwind (всего исправлений: 2)

Где нормально работает WireGuard под линуксом

А что не так с openvpn?

mexx
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Azire ещё хорош, хотя там меньше серверов, зато они ультрапараноидально подходят к безопасности. И немного дешевле, если платить сразу за несколько месяцев.

Singularity ★★★★★
()

В ChromeOS ставлю VPN приложения юзаю. Причем тянут они очень даже не плохо, а выбор такой большой, что никогда не парюсь насчёт того, а вдруг завтра один из них помрёт.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от peregrine

есть минус: обычно дешманские забаннены у всяких яндексов и прочего. По крайней мере через VPN можно менять ip.

Jopich1
()

Всем, кто пишет про личную впску. Она же ни разу не обеспечивает анонимность. Можно и задним числом найти по IP твою впску, а по впске — тебя. Запостишь, например, пасту «даже небо, даже Аллах», а через пять лет её признают экстремистской, сейчас никогда не знаешь. На VPS хотя бы трафик перемешивается, через пять лет тебя точно никто не найдёт.

anonymous
()

Плюсану. Какую-никакую анонимность обеспечивают только VPN за NAT, как например, Mullvad (у которого даже IPv6 за NAT). VPN с выделенным IP — бред еще тот.

anonymous
()

Псевдоанонимность не защитит твою попку, если за тебя решат взяться серьёзные дяди. Но поскольку проще всего взяться за вк/фейсбук юзеров, они первые на очереди. А обезопасить тебя от какого-то скачка в политике (мы гипотетически говорим в отрыве от страны где ты находишься) и 1937 года в СССР может только мобильность твоей тушки, когда ты уматываешь в другую юрисдикцию раньше, чем наступает пипец (хотя и там тебя могут достать, если прямо сильно не взлюбили). Потому как даже отсутствие определённых высказываний радикалы могут посчитать за достаточное нарушение.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)

Никакой, у нас разрешён варез в личных целях

upcFrost ★★★★★
()

Wireguard между OpenWRT и NixOS, очевидно.

t184256 ★★★★★
()

l2tp + ipsec на личной VDS Для мобильных девайсов использую wireguard

zerofun
()
Ответ на: комментарий от Pacmu3ka

так это ж перегрин. не мерий всех по нему.

anonymous
()

Работаю в телекоме, поднял VPN для себя любимого, хожу через него из дома

sunny1983 ★★★★★
()

Присоединяюсь с рекомендациями windscribe, халява с 50Гб в месяц перевешивает недостатки.

One ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от serg002

Плюсую этого регистранта.

Заходишь на lowendstock.com,

выбираешь любой микрушный vps openvz за 2-3 бакса/год.

Скрипт для авторазвёртывания vpn, надеюсь, найдёшь сам на гитахабе.

Twissel ★★★★★
()
22 января 2021 г.

Я уже в начале 2021. Использую тор хоть и не впн, но канает.

g1micks
()
Ответ на: комментарий от Singularity

Премного благодарен за ipifo.io, как-то мимо прошёл, а зря.

По теме темы скромно тыкну в vpngate.net

NHS7
()

Никакой, а зафиг он нужен?

anonymous
()

oracle дает возможность поднять линукс сервер бесплатно, сначала спишут 1 евро с карты, потом вернут.Накатил туда openvpn и пользуюсь.Подробности есть на youtube канале #linux life

xkool
()

Всем, кто пишет про личную впску. Она же ни разу не обеспечивает анонимность.

vpn вообще не про анонимность.

впн на своем впс обеспечивает приватность - защищает трафик от прослушки и подмены провайдером.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от fornlr

С сервером не такая уж проблема — два дня попетрушиться максимум.

А вот постоянная возня с клиентами — это очень на любителя.

Это проблема операционных систем курильщика. На операционной системе здорового человека я поднимаю туннель между двумя узлами за 5 минут.

aquadon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aquadon

WireGuard

Ну это не смешно даже. Уже сразу: Как нибудь через год — слишком пионерно

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.