LINUX.ORG.RU

Вопрос чайника: HTTPS через открытый Wi-Fi безопасно?

0

2

В гмыло ходить, на свой впс, во вконтактик логиниться.

Вообще все эти общественные сетки. Пользоваться и не параноить, или нестоит?

Навеяно посиделками в аэропорту Беслана. Тут такой крутой вайфай, я лостфильма свежие серии сериалов лью на 2мбит\с. Крутяк. Это не жлобы РЖД с сессиями по 15 минут и «все зарезано».

HTTPS через открытый Wi-Fi

Пользоваться и не параноить

varchar
()

Безопасно. Но по-прежнему стоит опасаться кейлоггеров и людей, которые стоят у тебя за спиной.

amomymous ★★★
()

Фигасе. Нормально! Всяким питерстанам да москвабадам такое и не снилось (что-то, кстати, одновременно с выкидыванием курилок из аэропортов выкинули и wifi, благо, что я с собой таскаю бумажную книжку — есть чем заняться те 3..12 часов, что ожидаю самолет).

По теме: пользуйся, конечно, если они не проксируют https (если проксируют, поймешь по просьбе подтвердить или отвергнуть непонятный сертификат).

Anon
()

по 15 минут и «все зарезано»+ дайте денег и юзайте дальше

Pravovedof
()

в аэропорту Беслана. Тут такой крутой вайфай, я лостфильма свежие серии сериалов лью на 2мбит\с

Так ты же этот, как его?
- Террорист!

anonymous_sama ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_sama

Как обычно, на вьезде в Осетию меня спрашивал кто я такой, и зачем еду, и что везу. Чехол от штатива (дура длинной как раз «под винтовку» проверялась)

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от Anon

Ну... сколько людей в шарике, и сколько в Беслане. Само собой инета в москвабаде на всех не хватит. Но тут я такого не ожидал.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от dk-

Ладно бы — "не хватит", даже слабого сигнала нет (ни в Домодедове, ни во Внукове, ни в Пулкове). Я там как дурак шарахался туда-сюда с буком, а фигвам: wicd никаких надежд не подавало. Один раз только во Внукове у меня смутная надежда появилась в виде 30% сигнала, но коннект не получился (там уже, видать, "не хватило").

Anon
()

Если сертификаты левые не ставил (ты сам или незаметно от тебя на твой компьютер), то безопасно.

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от anonymous_sama

Не. Снимал я Чечню. И город и разное по республике. Жаль, что осенью пришлось. Панорама города будет так себе.

Фотки все публичные. Как опубликуем (как сделаю) - флудану в толксах. Как раз скор вернется.

dk-
() автор топика

Тем временем,

тихо и незаметно разлогинились все 3 гмыла и один эксченж (через веб)

dk-
() автор топика

Общий ответ - зависит от настроек сервера и браузера. Могут использоваться разные cipher'ы, некоторые из них не безопасны.

Если браузер достаточно новый и ты настройки безопасности не менял - можно пользоваться спокойно.

router ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Anon

Слишь ч0, брат! Ти чо нирусский чтоле? «Внуково»! Не склоняется))
Еще больше бесит слышать «в КемеровЕ».

А по сути: ну сигнал храновый да. Я выше имел ввиду про ширину канала.

dk-
() автор топика

Тут такой крутой вайфай, я лостфильма свежие серии сериалов лью на 2мбит\с.

Как только в этом аэропорту начнут тусоваться человек 5 с такими же запросами, скорость быстро урежут ;) Так что это не в РЖД жлобы, а в Беслане беспечные админы

router ★★★★★
()
Последнее исправление: router (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Ttt

Я бутылку везу. Тебе оставить?

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от router

Знаю %)

Но ржд жлобы. Я в гмыло не мог зайти. То ли хттпс дропался, то ли еще что. Сессия 15 мин и работает считай один яндекс. Было в Махачкале.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от aol

Тут принято терроризм шить.

\а вообще, если без стеба, в ряде республик до сих пор обстановка не очень то нормальная. а в дагестане так просто лютый писец\

dk-
() автор топика

Намного безопаснее чем HTTP через закрытый Wi-Fi

vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aol

Не. Тут же «туристов» не воруют. Не 96й год

Убивают только силовиков разных (мвд\фсб\военных\прокуроров\судей. иногда муфтиев, которые против всей этой мразоты бандитской но типа с кораном). Дагестан это вообще п-ц туда войска после олимпиады надо ввести и поставить всем ультиматум «Либо прекращаете эту хрень, либо вас начнут отстреливать без судов». Но кто же это сделает.

Взрывы тоже только у них бывают. А шанс пройти мимо приставов в Махачкале в момент взрыва (в прошлом году) ну очень невелик.

Да и местные к «приезжим» хорошо относятся обычно. Косых взглядов ни разу не было. Нигде.

dk-
() автор топика

Ты еще скажи, что украинские фамилии не склоняются! Слоняли, склоняем и будем склонять! И Кемерово туда же.

сигнал храновый да

Хуже: его или вообще нет, или он на грани обнаружения. А во всяких кафешках под паролем. Ну и ширина, да: максимум 100кбит.

Anon
()

В принципе - норм. Опасайся проксей - если у тебя браузер ругается на левый сертификат, то дальше идти не стоит :) Ну, еще там могут водиться зловреды, если ты под виндами.

CaveRat ★★
()

Вообще-то, правильно именно «В КемеровЕ». Я из Кемерова, так что знаю.

ValdikSS ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.