LINUX.ORG.RU

Когда-то была DanceMachine, не знаю, что с ними стало. ИМХО, вообще секвенсеры можно какие угодно юзать, лишь бы был банк сэмплов, которые можно мышкой перетаскивать в окно. И весят в основном сэмплы.

Sadler ★★★
()
Последнее исправление: Sadler (всего исправлений: 2)

SunVox для детишек пойдёт, но он кулхацкероват и похож на трекер.

//Вообще, у нас в школе была в образовательном пакете от шепетовских программистов, распространявшемся под доброе слово, такая тулза. Но там сиране mmf, причём какой-то свой. Я сам писал простенький MIDI-компилятор на визуалбейсике; хотел ещё WYSIWYG-секвенсор запилить, но потом забил. Компилятор могу скинуть, под вайном работал вроде.

MiniRoboDancer ★☆
()

midi-секвенсор
тупо накидать сэмплов на дорожки

Ты всё-таки выбери что-то одно :)

Если бы не загоны Руи с обязательным указанием локации сохранения MIDI-клипов, я бы посоветовал Qtractor. Но даже у меня на него не хватает терпения, что уж там про детей говорить.

Так что детям только LMMS, только хардкор.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от abraziv_whiskey

ЛММС детям нельзя, там на заставке написано «мультЕмедийн... чего-то там».

env LANG=C lmms

Gicdillah
()

М-м-м, а зачем миди-секвенсер для детей? Есть же нормальные «взрослые». Дайте ребенку нормальную вещь в руки! Игрушечные инструменты (в т. ч. и музыкальные), игрушечные компьютеры - все это как-то бессмысленно. :)

Zubok ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zubok

Нормальный, например, не будет автоматически выравнивать ритм и тональность семплов, а без этого ребенок запутается и бросит.

abraziv_whiskey ★★★★★
() автор топика

Нормальный, например, не будет автоматически выравнивать ритм и тональность семплов, а без этого ребенок запутается и бросит.

А игрушечный ничему не научит. :)

Надо поискать нормальный с такими финциями. Зачем игрушечностью ограничиваться. Потом же выкинешь, а так вещь будет. А чтобы ребенок не запутывался, разумно с ним разобраться и научить. Он потом еще хвастаться начнет. Я тут наблюдаю как мои племянники с любой техникой управляются. Схватывают буквально все на лету!

Zubok ★★★★★
()

Детская педагогика - хитрая штука. Игрушки детям дают не зря.

Сейчас можно подумать, что я предлагаю у детей игрушки отобрать, ахахаха. :) Нет, речь не идет о вещах, которые нельзя подарить ребенку: машина (поэтому машинки), людей (поэтому куклы), поезд (поэтому паровозики). Есть же вещи, которые можно подарить. И под нормальным чем-то я имею в виду не профессиональную технику (просто потому что сломают 100%, а стоит дорого), а ту, которая не считается игрушкой. Зачем сужать область поиска именно игрушками?

UPD. Ай, блин. Я перечитал топик и понял, что ты программу ищешь! Господи, я думал, ты железяку ищешь. :) Все, тогда норм. Программу попроще для ребенка - это норм. Карман не оттянет. А твой ребенок вообще у компьютера сидит нормально? Не утомляется? Я вот трехлетнего племянника учил печатать. Тогда я его научил находить буквы и даже слова печатать небольшие. А сейчас ему уже 7 лет - один майнкрафт на уме и игры на планшетах (не помню какие). :)

Zubok ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zubok

Это не мой ребенок. Нормальный ребенок, воспитанный не телевизором, для него комп - просто еще одно из интересных занятий.

abraziv_whiskey ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: abraziv_whiskey (всего исправлений: 1)

Хочешь, чтобы я за тебя поправил lmms_ru.ts, сгенерил lmms_ru.qm и сказал, куда его скопировать? :) ОК, если дашь банку с вареньем, могу ещё и губы тебе намазать :)

AP ★★★★★
()

Если у них на заставке ошибка, значит, в программе их тысячи.

Так русскую локализацию не разработчик программы поди делал.

Gicdillah
()
Ответ на: комментарий от Gicdillah

Так русскую локализацию не разработчик программы поди делал.

Ты чего, ну кто же это здравым смыслом на ЛОРе так нагло и открыто пользуется :)

AP ★★★★★
()

Ejay techno. Но лучше полу-детскую пианину с кучей сэмплов и возможностью звукового синтеза.

bubblecore ★★★★
()

Пускают в коллектив кого попало, значит.

С такой попоболью тебе прямая дорога к проктологу, дружище.

AP ★★★★★
()

там на заставке написано «мультЕмедийн... чего-то там».

Можно поподробнее про заставку? Где это, что это, и как её можно вызвать? Ни разу такого не видел.

Ceiling_QB ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ceiling_QB

Это такой прямоугольник с названием программы, который появляется при запуске и исчезает при появлении главного окна программы.

abraziv_whiskey ★★★★★
() автор топика

Детская педагогика - хитрая штука. Игрушки детям дают не зря.

как детский педагог я совершенно согласен с твоим собеседником. Инструмент должен быть нормальным, а не детским.

Недоинструменты-игрушки продают просто чтобы срубить бабоса побольше.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от dikiy

Внимания же не хватит на все рукоятки управления. Соответственно, не получит приемлемый результат и бросит это гиблое занятие.

abraziv_whiskey ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Ceiling_QB

Ха. Починили. Методом удаления контента.

А с пульсой оно дружить не захотело, и даже с альсой под пульсой не захотело.

abraziv_whiskey ★★★★★
() автор топика

Исправить это может любая домохозяйка и отправить разработчикам. Неужели так сложно потратить 5 минут, вместо того, чтобы всю жизнь страдать и сетовать на неторт?

madcore ★★★★★
()

Внимания же не хватит на все рукоятки управления.

ты недооцениваешь детей. Они в 6 лет пианино или скрипку осиливают. А-то и вообще - баян.

Соответственно, не получит приемлемый результат и бросит это гиблое занятие.

норм все будет.

dikiy ★★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.