Я не про рендеринг, а про разделение вкладок по процессам.
Разделение вкладок на потоки было всегда (качалось в фоне), но рендер-ядро было всегда одно. Поэтому подвисший флеш убивает осла до 9-й версии включительно абсолютно точно.
Я не про потоки, а про процессы. Разделение было не всегда. В IE7 и ниже не было. Например, сегфолт расширения (activex) до IE8 приводил к сегфолту всего браузера, а не одной вкладки.
Поэтому подвисший флеш убивает осла до 9-й версии включительно абсолютно точно.
проверь ответы на другие цитаты, и ответ на твой вопрос не понадобится.
Я плохо учился. Всё слишком сложно для меня и моего мозжечка. Ответь, умоляю. У кого и для чего ты спрашивал «Жаль нет какого-то среднего браузера между links и firefox. Что-ли самому написать?» ?
Неумехам-программистам приходится писать интерпретаторы не только убогого яваскрипта, а в последнее время еще и HTML5, CSS3. Еще им и нужно апи для плагинов, расширений держать. Поэтому не удивительно, что хром, у которого лучше всего поддержка не нужных стандартов лучше, жрёт сколько видит. Увы, с фф медленно и верно происходит то же самое.
zram у меня жутко глючило и приводило к oops'ам и hung tasks.
zswap в отличие от zram не требует инитскриптов в юзерспейсе и автоматом пережимает страницы памяти при необходимости, можно установить лимит хранения сжатых страниц в % от объёма рамы, по дефолту 20%.
Да хрен бы с памятью, у меня её даже в ноуте 8 гиг. У лисы гуй тупит, стартует долго, синхронизация между машинами работает как повезёт. Пользоваться-то можно, но лучше не нужно.
Я не говорю, что чром идеален, но другим пользоваться вообще невозможно.
Признай, было дело когда хром летал по сравнению с фф некоторое время. Теперь Мозилла поднатужилась и выкатила опять торт, еще и частично за деньги гугла
Признай, было дело когда хром летал по сравнению с фф некоторое время.
Было. Но я быстро перелез на Nightly, тем самым сократив для себя этот отрезок. А держали плагины и ощущение, что твоя приватность еще кого-то колышет.
Ты врешь. «Осел» — один из быстрейших браузеров. После него в ff работать ооочень не комфортно — все очень неторопливо и постоянные фризы из-за однопроцессности.
У меня на работе все еще 4 гига. Кстати, когда firefox стартует, он не загружает все табы, которых у меня с прошлой сессии обычно несколько. А хром всё грузит, и пока не загрузит, сильно тормозит. Я даже специально для хрома поставил аддон OneTab, чтобы поменьше табов сделать. В firefox такой проблемы нет.