LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Policeman

Открыл по 10 вкладок в каждом браузере, получил следующее:

Opera 12, старый профиль, пара расширений.

10 вкладок 700 метров, после закрытия вкладок 540 метров. С чистым профилем 364 метра при 10 вкладках.

konqueror 50 метров с вкладками.

roman77 ★★★★★
()
Последнее исправление: roman77 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от reprimand

не тебя, поверь

Ну, а кого, КОГО ты спрашивал ? Может, он и хочет ответить тебе, но не знает, что ты этого хочешь ?

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от roman77

konqueror 50 метров с вкладками.

Это с khtml или webkit?

aidaho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

Я не про рендеринг, а про разделение вкладок по процессам.

Разделение вкладок на потоки было всегда (качалось в фоне), но рендер-ядро было всегда одно. Поэтому подвисший флеш убивает осла до 9-й версии включительно абсолютно точно.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от lenin386

Разделение вкладок на потоки было всегда

Я не про потоки, а про процессы. Разделение было не всегда. В IE7 и ниже не было. Например, сегфолт расширения (activex) до IE8 приводил к сегфолту всего браузера, а не одной вкладки.

Поэтому подвисший флеш убивает осла до 9-й версии включительно абсолютно точно.

Я не вижу связи с многопоточным рендером.

Reset ★★★★★
()

проверь ответы на другие цитаты, и ответ на твой вопрос не понадобится.

Я плохо учился. Всё слишком сложно для меня и моего мозжечка. Ответь, умоляю. У кого и для чего ты спрашивал «Жаль нет какого-то среднего браузера между links и firefox. Что-ли самому написать?» ?

lenin386 ★★★★
()

Я не про потоки, а про процессы.

В венде нет процессов в понятии Unix. Процесс в венде - это приложение.

Я не вижу связи с многопоточным рендером.

Ну, а я вижу. Кривой Аддон убивает рендер, а другого нетути, он единственный на все вкладки - вот и результат.

lenin386 ★★★★
()

В венде нет процессов в понятии Unix. Процесс в венде - это приложение.

Ты чушь сейчас говоришь. Открой диспетчер задач и не позорься. А еще лучше открой классиков и прочитай отличия процесса от потока.

Кривой Аддон убивает рендер, а другого нетути, он единственный на все вкладки - вот и результат.

Это симптомы однопроцессности.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mono

Стараешься тут, поздравление записываешь, а заявляют, что пьяный.

Поздравление хорошее, правда явно не с первого дубля, и дочь твоя хорошо подыграла. СНГ!

toney ★★★★★
()

. А еще лучше открой классиков и прочитай отличия процесса от потока.

Ну, про адресное пространство - это всё давно не так. Можно и в потоках изолированное адресное пространство. Всё уходит в реализацию.

Это симптомы однопроцессности.

Возможно, возможно и другое.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)

Эпоха анекдота про «получит по наглой рыжей моське» уходит в прошлое?

С кончиной оперы - уже давно же.

Хотя уже полгода как фф дома жрал меньше оперы в тех же условиях (до этого просто оперу не пользовал лет эдак 6).

Ну а хром изначально больше хавал, чем фф.

ekzotech ★★★★
()

Нет, зачем же. Теперь по наглой рыжей моське будут получать создатели говносайтов.

darkenshvein ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thesis

Да были они всегда, я просто их не запоминал за ненадобностью. Странно как еще в этот тред не набежали.

Behem0th ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от toney

Ни один, ты не все ролики смотрел.

Там девочка была только в ролике с Шаманом. Или ты нам сейчас раскроешь страшный секрет Лора?)

aidan ★★★★
()
Ответ на: комментарий от aidan

это девочка, в отличие от тебя, набрала уже семь плюсов. Старайся, понятина!

darkenshvein ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Behem0th

У нас какие-то разные интернеты. Вроде обычно народ вопит про то, что хромой - самый быстрый браузер, но насчет потребления памяти молчат в тряпочку.

thesis ★★★★★
()

что хромой - самый быстрый браузер

Это само собой.

Behem0th ★★★★★
()

Неумехам-программистам приходится писать интерпретаторы не только убогого яваскрипта, а в последнее время еще и HTML5, CSS3. Еще им и нужно апи для плагинов, расширений держать. Поэтому не удивительно, что хром, у которого лучше всего поддержка не нужных стандартов лучше, жрёт сколько видит. Увы, с фф медленно и верно происходит то же самое.

a1batross ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

у меня на фф куча аддонов стоит, и все равно меньше памяти жрет, чем кром с двумя-тремя аддонами и несколькими открытыми табами. Кром дерьмо.

alexeiz
()
Ответ на: комментарий от HunOL

zram у меня жутко глючило и приводило к oops'ам и hung tasks.

zswap в отличие от zram не требует инитскриптов в юзерспейсе и автоматом пережимает страницы памяти при необходимости, можно установить лимит хранения сжатых страниц в % от объёма рамы, по дефолту 20%.

INFOMAN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

Хромой года четыре как жрёт памяти больше лисы. А других браузеров в списке и нету.

Весьма тонко. Но сейчас набежит Reset и начнёт толстить.

quiet_readonly ★★★★
()
Ответ на: комментарий от alexeiz

Да хрен бы с памятью, у меня её даже в ноуте 8 гиг.
У лисы гуй тупит, стартует долго, синхронизация между машинами работает как повезёт. Пользоваться-то можно, но лучше не нужно.

Я не говорю, что чром идеален, но другим пользоваться вообще невозможно.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от hbars

Помню-помню. Вот только js оно не умеет, а без js сойдет и elinks.

gadfly ★★
()

Внезапно?! Еще с 8й или 9й версии.

Судя по скорости и подвисонам интерфейса 11 осла он всё еще четвертьпроцессорный.

Pavval ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

Я и много моих знакомых до этого давно спрыгнули на фокс с хрома. Зис из бизнес, ничего личного, он просто лучше работает уже как пол года.

Блин, ура - я вижу историю успеха! А то я себя последние годы каким-то мамонтом чувствовал, сидя на FF.

Pavval ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pavval

Признай, было дело когда хром летал по сравнению с фф некоторое время. Теперь Мозилла поднатужилась и выкатила опять торт, еще и частично за деньги гугла

vertexua ★★★★★
()
Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 1)

У тебя карта одна и твой массив геометрии ляжет на ядра карты равномерно, так что многопоточность в графическом апи нужна в ооочень редких случаях

vertexua ★★★★★
()
Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от vertexua

Признай, было дело когда хром летал по сравнению с фф некоторое время.

Было. Но я быстро перелез на Nightly, тем самым сократив для себя этот отрезок. А держали плагины и ощущение, что твоя приватность еще кого-то колышет.

Pavval ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pavval

Ты врешь. «Осел» — один из быстрейших браузеров. После него в ff работать ооочень не комфортно — все очень неторопливо и постоянные фризы из-за однопроцессности.

Reset ★★★★★
()

Ты врешь.

Моему ноутбуку расскажи. И двум свидетелям.

Pavval ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

У меня на работе все еще 4 гига. Кстати, когда firefox стартует, он не загружает все табы, которых у меня с прошлой сессии обычно несколько. А хром всё грузит, и пока не загрузит, сильно тормозит. Я даже специально для хрома поставил аддон OneTab, чтобы поменьше табов сделать. В firefox такой проблемы нет.

alexeiz
()

Вроде обычно народ вопит про то, что хромой - самый быстрый браузер

Опера тоже быстрой была и даже быстрее хромого временами.

но насчет потребления памяти молчат в тряпочку.

А кого волнует, жрёт он 600 метров или 1.6 гига при том, что памяти 8 или 16? Память сейчас копейки стоит.

invy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aidan

Там девочка была только в ролике с Шаманом. Или ты нам сейчас раскроешь страшный секрет Лора?)

Да, в ролике был Mоно и 2 его дочери.

toney ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.