LINUX.ORG.RU

скоро .. суши тоже станут дешевле.

да сколько ждать уже можна. 8е августа не вчера было

ZuBB ★★★★★
()

А вблизи Чили, кстати, вылавливается 80% всей рыбы. Действительно рыбу есть не стоит ближайшие лет сто.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

However, that chart did not actually track or measure radioactive discharge emanating from Fukushima in 2013, or any other aspect of the Fukushima disaster. It was a plot created by the National Oceanic and Atmospheric Administration (NOAA) immediately after the Tohoku earthquake in March 2011 showing the wave height of the tsunami that followed. It had (and has) nothing to do with the flow or spread of radioactive seepage from Fukushima.

Я за бан.

ncrmnt ★★★★★
()

Лол, перепись недалёких Ъ в треде.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от ncrmnt

вы реально думаете, что оттуда ничего не течет и officials вам дают достоверную информацию?

umren ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от umren

Это толстый троллинг или ты сам не читал статью на которую ссылаешься?

Behem0th ★★★★★
()

Я эксперт непосредственно работающий с этой хренью. Короче, не парьтесь, 300 тонн воды в сутки это такая фигня, что смешно. Тем более, что это пока ещё успевают закатать в консервные банки и в океан попадает совсем чуть, да и то фильтруется через глинку и всякие промышленные фильтры. Уголные электростанции срут куда интенсивнее.

С другой стороны, самой Японии придётся раскошелиться, чтобы прибраться. Хотя по-моему, это по брутальности эффекта сравнимо с разливом нефти в Мексиканском заливе - кроме самого места всем в конечном счёте пофигу. Впрочем, американские морячки отравившиеся дешёвым бухлом уже подают иски про радиацию. За морячков не знаю что там как. Но станция по сей день работает штатно, лол, сугубо имхо, это они зря так делают.

Если совсем паранойя - вот блог чувака который реально мерял эту хрень (и учил меня радиохимии). Там всё написано, только надо долго листать через фотки с воздуха и политику: http://ramiz-ali.livejournal.com/

А вместо жёлтого кала всякого рекомендую читать по ядерке нормальный человеческий ресурс например: http://www.atomic-energy.ru/Fukushima

Благо по этой теме РФ далеко впереди планеты всей.

Slesarev
()
Ответ на: комментарий от record

После того, что с Землёй сотворили цианобактерии ради своего удобства, я слышать не хочу о каких-то там злых антиэкологичных людях.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

После того, что с Землёй сотворили цианобактерии ради своего удобства, я слышать не хочу о каких-то там злых антиэкологичных людях.

Сколько бактериям для этого понадобилось времени? А люди сцуко быстрые.

tailgunner ★★★★★
()

Цианобактерии уже успели за это поплатиться. А вот у людей всё впереди.

userid2
()

И чо? Никто ИТТ не может на это повлиять, расходимся.

инбифо: как же все плохо! мы все умрем! какой ужас!

SjZ ★★★★★
()

да, я уже спрашивал тут свои опасения насчёт рыбы.

darkenshvein ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Slesarev

300 тонн воды в сутки

Всего-то каких-то 300 кубов. Любое химическое/окрасочное производство льёт в сутки заметно больше.

Suigintou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от umren

В океане есть официальные радиоактивные могильники, еще с 50-х годов прошлого века, проводились подводные ядерные испытания (взрывы). ГЫ куда там фокусиме по последствиям сравниваться :) Тихий океан проглотит и растворит всю фокусиму и общий фон не повысится не на один мизерренген :)))

aeX1pu2b
()

Фигня. Забей. все это уже было в истории Земли. Даже ядерный реактор естественного происхождения был

vromanov ★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Сколько бактериям для этого понадобилось времени?

Какая разница? Главное результат. Планета безвозвратно отравлена кислородом...

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Slesarev

А вместо жёлтого кала всякого рекомендую читать по ядерке нормальный человеческий ресурс например: http://www.atomic-energy.ru/Fukushima

Не читайте Völkischer Beobachter, там пишут вранье. Читайте газету «Правда», там вам расскажут, как все есть на самом деле!

ptarh ★★★★★
()

я конечно не эксперт, но мне кажется что истина преувеличена.

snaf ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ptarh

Не читайте Völkischer Beobachter, там пишут вранье. Читайте газету «Правда», там вам расскажут, как все есть на самом деле!

На самом деле, только ptarh на ЛОР знает правду. Но никому не скажет.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Miguel

Похоже, мало кто понимает, СКОЛЬКО на самом деле воды в мировом океане.

Мигель, была б авария не в Японии, а на берегу Финского залива, уверен, вы бы думали немного иначе.

//Пишу с берега Японского моря.

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 1)

Интересно было бы посмотреть картинку после испытаний ЯО в Тихом океане.

ViTeX ★★★★
()

Мигель, была б авария не в Японии, а на берегу Финского залива, уверен, вы бы думали немного иначе.

Ну что вы, если послушать местных апологетов, то им радиоактивную воду чуть ли не в душ пускать можно.

ptarh ★★★★★
()

да как ты можешь! прогрессивные анимешники своими танцующими роботами давно уже убрали всю радиацию, это вам не пьяные русские в чернобыле !!

mingtom
()

Стыдно признаться, но, и у президента иногда течёт из крана радиоактивная вода.
А раз у президента течёт, то и у нас.

Bad_ptr ★★★★★
()

Из фукусимы течет радиоактивная вода?

Да хрен бы с ней.

devl547 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Mosi

Норм, главное не пей там из копытца, а то козлёночком станешь. И вообще не делай глупостей.

Slesarev
()

А, ну у вас там да, немного неприятно будет. Но это психологическое. Фон от другой шняги, о которой я не буду писать, у вас наверняка сильнее - и тоже на уровне природного шума.

Slesarev
()
Ответ на: комментарий от ptarh

А я кстати столкнулся с этой проблемой в США. Решил что в том месте душем пользоваться не буду. Хотя если рот держать закрытым, то правда не очень опасно.

Slesarev
()

В сторону пиндостана что-ли?

drSchur ★★★
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

Но тонкость в том что когда они начали свою зловредную деятельность, кислорода было с гулькин нос и цвели во всю анаэробные формы жизни, то бишь бескислородные, и тут на этот праздник жизни пришли цианобактерии и все испортили, устроив массовое выпиливание развитой экосистемы.

pylin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pylin

Более того. Развивались, эволюционировали они всё-таки в безкислородной среде. Кислород был нежелательным отходом! А сейчас этим нежелательным отходом загажена вся планета. На самом деле сами себя наказали, в итоге развились животные-консументы, которые стали жрать эти самые цианобактерии и их потомков.
Да, а ещё кислород вызвал пару таких хороших оледенений. И окислил к чёртовой матери вообще всё, до чего смог дотянуться, и теперь если нужен какой-то чистый элемент, приходится затратить туеву хучу энергии, чтобы вырвать его из оксида...
Короче говоря, последние три миллиарда лет в биосфере происходит один-единственный процесс - приспособление к жизни в этих нечеловеческих условиях постоянной экологической катастрофы.

Xellos ★★★★★
()

Скорее спасли Землю от судьбы Венеры, резко сократив парниковый эффект. Солнце-то разогревается постепенно

cvs-255 ★★★★★
()

нечеловеческих условиях

ШОК! СЕНСАЦИЯ! Первые люди были анаэробны, проверено британскими учеными:)

pylin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

Э не, углекислый газ — отход фотосинтеза и если всерьез воспринимать страшилки, то главный источник СО2? Мы — кислородные формы жизни )

pylin ★★★★★
()

Если я со школы не забыл основы, углекислый газ как раз поглощается при фотосинтезе.

А кислород окислил метан и компанию (которые посильнее углекислоты в плане парникового эффекта), получив CO2, который затем поглотился водой и в ходе фотосинтеза.

cvs-255 ★★★★★
()
Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 2)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.