LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

сначала они нас не замечают, потом борются, а потом мы побеждаем.

,

1

1

под катом:

Продавец, работающий на Ebay под ником Terra, утверждает, что в начале декабря прошлого года PayPal на 3 дня заморозил его счёт, требуя отправить компании целый пакет документов, включая копию паспорта, свидетельство о месте проживания, копии квитанций об оплате (все эти документы Terra уже предоставлял). Когда же Terra попытался выяснить, на каком основании его лишили доступа к собственным деньгам (сумма на счету составляла $33,6 тыс.), клиентская служба не предоставила ему никаких удовлетворительных оснований.

Дозвонившись, наконец, до менеджера, Terra узнал, что оборудование, которое он продаёт, используется для работы с валютой биткоин, а та, в свою очередь, находится в прямой конкуренции с бизнесом PayPal, поэтому платёжный сервис не допускает, чтобы его клиенты торговали продукцией, как-то связанной с криптовалютами.

★★☆☆☆

Последнее исправление: dikiy (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Доллары, рубли, йены и прочую валюту печатают как бы в ограниченных количествах. И печать эту контролируют. А бусинки любой идиот может сделать!

Бусинки неудачная аналогия, кстати. Они чего-то да стоят, т.к. изготовитель вложил в изготовление какой никакой труд.

Gicdillah
()
Ответ на: комментарий от Vit

Qiwi - рога и копыта. Страховки денег нет (в банках 700К если лопнет). Защиты покупателя в виде отзыва платежей нет.

но и финмониторинг с налоговой не так пристально отслеживают транзакции там, например. И кроме телефона, ты никакую информацию больше не сообщаешь.

Paypal тоже не нужен по-твоему? Bitcoin тоже для ниасиляторов пластика?

Нормальные банки давно уже позволяют делать виртуальные карты.

Бесплатные? Если ответ нет, то я тогда что это за аргумент такой:

Тарифы на операции с VISA ломовые

Да, qiwi говноконторка, которая теоретически счет может заблокировать по собственному желанию и так что денег потом не вернешь. Но это еще не повод заявлять о ее полной ненужности и не значит, что нет способа использовать эту систему в свою пользу.

guest_star
()
Ответ на: комментарий от KillTheCat

У тебя ведь их все равно нет.

Естественно, у меня их нет: нафига мне их делать?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Gicdillah

Бусинки неудачная аналогия, кстати. Они чего-то да стоят, т.к. изготовитель вложил в изготовление какой никакой труд.

Ну, в "изготовление" электронных бусинок была вложена электроэнергия. В общем, тоже получается, что кое-что они да стоят. Но покупать за них реальный товар — бред.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от guest_star

Палка конечно нужна. Как дополнение к нормальным платежным сервисам. А киви для оплаты не надо. Т.к. это совок и лохотрон.

Киви нужно для приема анонимных пожертвований, гы :) . К оплате товаров это не имеет ни какого отношения

Vit ★★★★★
()

Я уже выше «восхищался» количеством обезумевшего населения этой планеты.

Ничего безумного в этом не вижу. Платим же мы за эл-во.

tazhate ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tazhate

Ты в танке сидишь? Уже даже дорогущие автомобили за биткоины продают

Это не считается. Владелец Tesla Motors гик, решил таким образом попиарить технологию, к которой испытывает такие же чувства как вы.

Gicdillah
()

Видишь ли, у этих «бусинок» есть ряд ключевых фич, которых нет у многих фиатных валют:
1) Они международные, в отличие от того же китайского юаня, который даже свободноконвертируемым не является, как деревянный рубль в совке
2) Ни кто не может заблокировать твой счёт
3) Ни кто не может внезапно напечатать овер 100500 денег, обрушив тем самым курс и подорвав доверие к валюте
4) Невозможно подделать
5) Ни какой мудак не может заблокировать твою транзакцию и потребовать скан твоей рожи чтоб пофапать на неё пока ты безуспешно пытаешься оплатить билет на улетающий самолёт
6) Факт оплаты публичен и легко проверяем, ни кто не подотрёт лог транзакций
7) Не являются собственностью какого-то конкретного государства, дефолт которого мог бы превратить валюту в тыкву

По поводу законодательных перспектив, мне нравится комментарий отсюда:
http://bitnovosti.com/2014/01/04/zakonodatelnye-perspektivy-bitcoina/

Любое государство — это не инопланетный зверь, это правительство, состоящее из людей, состоящих из мяса и костей со своей неистребляемой алчностью. А по сему, когда до законодателей дойдет, что своими законодательными актами они смогут умножить, в первую очередь, свои состояния (перед этим переведенные в биткойн) в десяток раз, то остановить эти действия будет невозможно, так же как и истребить жадность. Поэтому я за будущее биткойна абсолютно спокоен! Вопрос — кто первый?

af5 ★★★★★
()

Это не считается. Владелец Tesla Motors гик, решил таким образом попиарить технологию, к которой испытывает такие же чувства как вы.

А продажа ламборгини?

tazhate ★★★★★
()

Ну, скажем, стоимость генерации одной электронной бусинки составляет у тебя 5 рублей. А у дяди Васи — 50 рублей. Хе-хе, как будете курс устанавливать?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Ты про нал? Нет, не обладают. Если ты еще слишком маленький, чтоб помнить о всех фактах гиперинфляции за последние хотя бы 100 лет, то погугли. Жители китая будут долго бить тебя ногами, если ты попробуешь им объяснить, что юань обладает свойствами битка. На рынке тебе с удовольствием подсунут фальшивых бусинок, проверить которые ты сможешь только в обменнике. После дефолта гос-ва эмитента, будешь подтираться своими бусинками. Это всё про нал. Ну а при переводе нала в банки и платёжные системы прибавляется еще букет проблем, уже озвученных выше.

af5 ★★★★★
()

Ну, скажем, стоимость генерации одной электронной бусинки составляет у тебя 5 рублей. А у дяди Васи — 50 рублей. Хе-хе, как будете курс устанавливать?

Ну, скажем, стоимость на моем дизельном генераторе генерить эл-во одна, а на ГЭС - другая.

Ну, скажем, моему подчиненному нужно на простую задачу час, а мне 5 минут.

So? Причем тут курс?

tazhate ★★★★★
()

Ну, скажем, стоимость генерации одной электронной бусинки составляет у тебя 5 рублей. А у дяди Васи — 50 рублей. Хе-хе, как будете курс устанавливать?

Рынок будет устанавливать. Мониторится на бирже. Графики можешь смотреть например тут http://bitcoinwisdom.com/markets/btce/btcusd

af5 ★★★★★
()

Я буду продавать по 49.99 рублей, а дядя Вася отправится в долговую яму где помрет от туберкулеза. А вот когда он помрет, я стану монополистом и буду продавать бусинки по 1000 рублей.

Стоимость всегда устанавливает рынок, и в отличии от бусинок сеть биткоин стремится к тому что-бы один блок находили раз в 10 минут, не зависимо от задействованных мощностей.

KillTheCat ★★★★★
()

А продажа ламборгини?

Не слыхал. Это они сами официально торгуют или кто-то свою тачку продавал? Да в любом случае причина та же что и у Тесты.

Ну ты же серьёзный человек, и бизнес у тебя вроде есть. Сам подумай, стал ли бы ты с этим заморачиваться и ради чего, из личных симпатий или потому что это как-то оправдывало себя?

Gicdillah
()

Сам подумай, стал ли бы ты с этим заморачиваться и ради чего, из личных симпатий или потому что это как-то оправдывало себя?

Фишка в том, что очень много вещей в жизни начинаются как раз с личных симпатий и потом начинает себя оправдывать ;)

tazhate ★★★★★
()

Фишка в том, что очень много вещей в жизни начинаются как раз с личных симпатий и потом начинает себя оправдывать ;)

Даже ходить далеко не надо. Просто поднимите глаза к адресной строке браузера и прочтите первое слово в доменном имени открытого в данный момент сайта :)

af5 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от af5

Даже ходить далеко не надо. Просто поднимите глаза к адресной строке браузера и прочтите первое слово в доменном имени открытого в данный момент сайта :)

Именно.

tazhate ★★★★★
()

кстати, www у меня серенькое, так что не считается

af5 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от af5

Только создатели (Столман и Линус) материального профита получили совсем немного относительно вложенных усилий.

Во-вторых, делалось не только ради fun, они пилили систему чтобы удовлетворяла неким критериям, т.к. имеющееся их не устраивало.

Gicdillah
()

Только создатели (Столман и Линус) материального профита получили совсем немного относительно вложенных усилий.

На сегодня большую часть усилий в линукс вкладывают не они. Так же как и получают профит.

Во-вторых, делалось не только ради fun, они пилили систему чтобы удовлетворяла неким критериям, т.к. имеющееся их не устраивало.

Так и здесь не только ради fun, а потому что есть потребность в изменениях

af5 ★★★★★
()
Последнее исправление: af5 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от KillTheCat

Все мне прямо с пеной у рта пытаются доказать, что биткойны — хорошо.

Да бред же, товарищи! Ну, возьму я, предложу другой метод шифрования для построения аналогичных квазиденег. И что, все кинутся это делать?

Какая-то скотина сильно пропиарила "биткойны", поэтому они пока что популярны. Но это — до поры до времени.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Что PayPal - жлобская и бесчестная контора еще Голубицкий в Компьютерре писал и не раз.

praseodim ★★★★★
()

Это они сами официально торгуют или кто-то свою тачку продавал?

Вот тут справа сверху ссылку на блог, в блоге Ctrl+F по «Bitcoin».

RussianNeuroMancer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от guest_star

Я не против платежей через киви, я против проповедования их кривулин в области пластика.

Vit ★★★★★
()

Ну, возьму я, предложу другой метод шифрования для построения аналогичных квазиденег. И что, все кинутся это делать?

http://coinmarketcap.com/
Биток успешен, потому что был первым, и юзеров соответственно у него больше. Потом появились еще несколько форков с некоторыми отличиями типа scryp-хеширования и PoS-майнинга. Потом появилось овер 100500 их форков которые по ряду исторических причин в итоге оказались ни кому нахер не нужны. Сейчас появляются своего рода комбайны состоящие из криптовалюты, платёжной системы, средств аутентификации и прочих плюшек, но они как правило имеют фуллпремайн в плане монеток и шансы на взлёт гораздо меньше чем у биткойна и первых форков (LTC, PPC, NVC)

af5 ★★★★★
()
Последнее исправление: af5 (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от praseodim

С чего это они жлобские и бесчестные? Вот, последний раз специально проверил при оплате: перевод валют осуществляется моим банком, за перевод на каждый бакс банк забирает у меня 1 рубль, палка ничего с меня не снимает.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от n_play

А нафига оно мне надо? Я ничего не продаю ☺

А комиссия очень даже логична: должен же ибей как-то баксы зарабатывать.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

5% это самый минимум, который они с тебя сдерут.

А нафига оно мне надо? Я ничего не продаю ☺

дык комиссия уже включена в цену, ты её неявно платишь. Думаешь китайцы с «бесплатной доставкой» работают себе в убыток? )

А комиссия очень даже логична: должен же ибей как-то баксы зарабатывать.

это только комиссия пайпала (системы перевода денег). А за листинг лота на аукционе тоже с тебя деньгу сдерут отдельно, незабывай.

n_play
()

комиссия уже включена в цену, ты её неявно платишь

Все равно получается в разы дешевле, чем здесь в магазине купить.

А за листинг лота на аукционе тоже с тебя деньгу сдерут отдельно, незабывай.

Сфигали? Если палка == ebay?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от StellzZz

Или другой вариант, сегодня ты договорился написать код за 10 биткоинов (эквивалент $1000), работа сделана, день расплаты и тебе переводят 10 биткоинов, но в пересчете на баксы уже $10. что будешь делать. Сидеть и ждать пока курс поднимется что бы поменять на корку хлеба?

как вариант - оплата по текущему курсу, если нервишки не позволяют %)

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика

Все равно получается в разы дешевле, чем здесь в магазине купить.

местные барыги конешно совсем оборзели, что даже высокая стоимость международной пересылки оставляет покупку за границей дичайще выгодной, но это тема для отдельного треда.

а ведь можно напрячься и получить цены ещё дешевле китайцев с бесплатной доставкой, покупая сразу на китайском аукционе.

угадай почему китайцы без колебаний перевысывают дешевый товар с бесплатной доставкой, если покупатель чуть рот откроет? верно, они и повторный высыл товара без убытков себе осуществляют. Ты уже заплатил за него))

Сфигали? Если палка == ebay?

http://pages.ebay.com/ru/ru-ru/help/sell/fees.html

я ошибался. Если просто пайпалом деньгу слать, то кто-то платит 5% (либо адресант, либо адресат, кому как нравится больше)

а ебай вон, 10% за полную сумму сделки сдирает + ещё мелочевку за выставления лота.

n_play
()

местные барыги конешно совсем оборзели, что даже высокая стоимость международной пересылки оставляет покупку за границей дичайще выгодной, но это тема для отдельного треда.

Похоже, скоро они заставят нас еще больше платить за покупки за границей, чтобы им конкуренции не составляли.

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

китайцы неупустят свой шанс. Им же тоже кушать что-то надо. После запрета пересылки лития почтой китая - мигом наделали своих складов-перевалочных пунктов по всей европе. Чем у нас им хуже?

n_play
()

высокая стоимость международной пересылки

Какая же она высокая? Это из СШП дофига будет (жена хотела башмачки купить, но там аж 800р пересылка при стоимости башмачков в 600р!). А китайцы каким-то образом умудряются довольно увесистые пакеты "бесплатно" доставлять (скажем, за 200-граммовый пакет с железяками я отдаю рублей 100), в нашей почтороссии отправка по стране такого же пакета обойдется в разы дороже стоимости покупки у китайцев вместе с доставкой!

сразу на китайском аукционе

Опасно. Так хоть палка с ибеем защитит.

Ты уже заплатил за него))

Ну, ХЗ: я вот купил за ~650 рублей набор из 600 транзисторов (15 номиналов по 40 штук). Где мне такое купить дешевле? И мне пофиг, что себестоимость там — рублей двести, т.к. по себестоимости я их нигде не найду.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Ну вот потому и жлобы - не им решать кому чем торговать.

praseodim ★★★★★
()

Опасно. Так хоть палка с ибеем защитит.

только от покупателей дешевого хлама часто слышно про защиту. Если что-то дорогое (чуть более нескольких десятков долларей), то тебе легко и непринужденно предложат выслать его назад за свой счет ('из' россии слать дороже, чем 'в'), либо закткнуться и оставить себе

Ну, ХЗ: я вот купил за ~650 рублей набор из 600 транзисторов (15 номиналов по 40 штук). Где мне такое купить дешевле? И мне пофиг, что себестоимость там — рублей двести, т.к. по себестоимости я их нигде не найду.

купил какой-то левак и радуешься? силовые компоненты вообще ССЗБ покупать в китае. Только брендовые ST, TI, etc.

покажи что купил. Торгаши на ебае всегда попутно торгуют на али, и таобао. Надо просто поискать

n_play
()

Ты в танке сидишь? Уже даже дорогущие автомобили за биткоины продают

вчера просто ввел в ebay поиск bitcoin akzeptiere. сразу вылез лот, где мужик продает участок земли за биткоины.

http://www.ebay.de/itm/1000m-Bau-Grundstuck-90km-bis-Hamburg-Akzeptiere-auch-...

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика

Ну, скажем, стоимость генерации одной электронной бусинки составляет у тебя 5 рублей. А у дяди Васи — 50 рублей. Хе-хе, как будете курс устанавливать?

рынок установит.

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика

Да бред же, товарищи! Ну, возьму я, предложу другой метод шифрования для построения аналогичных квазиденег. И что, все кинутся это делать?

может и кинуться. Есть же лайткоины например. Одно другому не мешает.

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от dikiy

Ну и что? Гиков мало что ли на Земле? К тому же из-за журналистов этот ваш биткоин стали упоминать местами совсем не к месту, часто явно не понимая что это. Например заявление кого-то из Сбербанка о намерении запилить якобы свой аналог.

Gicdillah
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.