LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от comp00

Ты с голым ядром вообще ничего не сделаешь, так что не надо тут! Окружение тоже важно. А в ондроеде ничего нет. И, как я говорил, ядро не нормальное, а огороженное.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

Кстати, в твоей же цитатке:

is a Unix-like and POSIX-compliant computer operating system assembled under the model of free and open source software development and distribution. The defining component of Linux is the Linux kernel

жирным я выделил то, что стопудово андроида никоим образом не касается.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Типа для андроида такого нет по мнению Эдди

pylin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Но линукс это не окружение! В этих ваших гентах, слаках и убунтах окружение GNU, в ондроедах другое (более скромное GNU+byGoogle). Но ядро от этого менее линуксовым не стало.

И, как я говорил, ядро не нормальное, а огороженное.

Тебе как пользователю мобильного девайса просто необходимо самостоятельно компилять ядро и самостоятельно подгружать модули? А если подумать?
И вообще, я точно не знаю, я плохо разбираюсь в этих ваших лицензиях, но мне кажется, измени я код в linux-kernel, оно таки все равно останется linux-kernel.

comp00 ★★★★
()
Последнее исправление: comp00 (всего исправлений: 1)

=)

Пока серьёзные компании занимаются разработкой новых технологий, прыщеглазики спорят кто из линупсов линупс, а кто - не линупс.

Deleted
()

Тебе как пользователю мобильного девайса просто необходимо самостоятельно компилять ядро и самостоятельно подгружать модули?

Как ты думаешь, для чего люди игрушки покупают? Правильно! Чтобы играться!

А для меня играться — это, скажем, что-нибудь эдакое закомпилировать, или вообще свое что-нибудь разработать. И как это делать под говноеда?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Пруфлинк на историю успеха, которая описывала бы способ избавления от андроида и апгрейда ядра до текущей версии с сохранением поддержки ядром всего железа (можно и с блобами) для относительно приличного количества разных ведроидоустройств.

Stanson ★★★★★
()

Вот с точки зрения Software все открыто и хорошо. Проблема в проивзодтелях железа и драйверов для них.

Грубо говоря, если ты спаяешь открытый телефон и поставишь туда ведроид - все будет ок.

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mono

Вот с точки зрения Software все открыто и хорошо

И я спокойно могу оставить говноедное ядро, накатить туда нормальное окружение, иксы запустить?..

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Как ты думаешь, для чего люди игрушки покупают? Правильно! Чтобы играться!

но Эдуард, мобильный девайс это не игрушка, а инструмент

А для меня играться — это, скажем, что-нибудь эдакое закомпилировать, или вообще свое что-нибудь разработать.

Разработай мобильный IBM PC- совместимый процессор, и поставь туда православную генту, это способ более сложный, чем скомпилять генту под arm, но более труЪшный.
Проблема в том, что если андроид не удовлетворяет твои потребности, менее линуксом он не становится. Даже если другие линуксы удовлетворяют сполна.

comp00 ★★★★
()

УбунтаТач так и делает. Плюс, можно в chroot поставить нужное окружение и пускать это все в XServer XSDL.

Только открытость тут причем?

mono ★★★★★
()

мобильный девайс это не игрушка, а инструмент

4.2! Работать на нем нельзя → не инструмент. И вообще, у какого болвана может язык повернуться назвать планшетик рабочим инструментом?

мобильный IBM PC- совместимый процессор

Фу! Зачем это говно мамонта ворошить?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от mono

можно в chroot поставить нужное окружение

А можно пераццкую мастдайку запускать из виртуалбокса и обзывать ее свободным софтом. Под линуксовым же ядром крутится!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Я потерял нить твоих рассуждений.

mono ★★★★★
()

Но линукс это не окружение! В этих ваших гентах, слаках и убунтах окружение GNU, в ондроедах другое (более скромное GNU+byGoogle). Но ядро от этого менее линуксовым не стало.

Зачем вам так нужно считать ведроид линуксом? Ведроид ведь вовсе не перестанет быть тем, что он есть, если его не будут считать линуксом. Так зачем вам так принципиально чтобы ведроид считался всеми именно линуксом?

Stanson ★★★★★
()

И у тебя повернется язык это говно линуксом назвать?

Ты знаешь, у меня в кафе неподалеку варят отличный вкусный кофе. А вот у меня на кухне кофе получается невкусным говном, хотя готовится примерно из тех же компонентов. Кофе - это напиток из кофейных зерен. И то, что у меня этот напиток получается плохо не изменяет того, что это - кофе.

Так вот, определяющим критерием ОС Linux является ядро. То, что оно как-то огорожено и его использование в инфраструктуре Андроида не нравится Эдди - это проблемы Эдди, а не линукса.

Alsvartr ★★★★★
()

4.2! Работать на нем нельзя → не инструмент.

Любое мобильное устройство - инструмент для обеспечения мобильности и коммуникабельности. Так что таки инструмент.

. И вообще, у какого болвана может язык повернуться назвать планшетик рабочим инструментом?

Я хоть раз упомянул про планшетик? Планшеты - подмножество мобильных девайсов.

Фу! Зачем это говно мамонта ворошить?

Just for .... (дополни сам)

Это не то: оно же не удаляет весь мусор!

?

comp00 ★★★★
()

Любое мобильное устройство - инструмент для обеспечения мобильности и коммуникабельности. Так что таки инструмент.

Кому-то и фаллоимитатор — инструмент ☺

Я хоть раз упомянул про планшетик? Планшеты - подмножество мобильных девайсов.

Ты еще "смартфоны" скажи. Я вообще под стол от хохота упаду.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Stanson

Так зачем вам так принципиально чтобы ведроид считался всеми именно линуксом?

Да в общем о не принципиально, просто смешно видеть как аналитики лора называют надроид не_линуксом, хотя последний является linux-based де-факто.

comp00 ★★★★
()

Ты еще «смартфоны» скажи.

Лет 6 назад так бы сказал. Но сейчас уже не мейнстрим.

comp00 ★★★★
()

4.2! Работать на нем нельзя → не инструмент. И вообще, у какого болвана может язык повернуться назвать планшетик рабочим инструментом?

Ну правильно, потому что, какой-то Эдди, вместо того чтобы писать инструменты, флудит на лоре.

darkenshvein ★★★★★
() автор топика

Да в общем о не принципиально, просто смешно видеть как аналитики лора называют надроид не_линуксом, хотя последний является linux-based де-факто.

Ну называют, вам-то что? Мне вот абсолютно похрену, например, считают ли любители ведроида Debian там или Slackware линуксом. Да и ни один нормальный человек не станет убеждать ведроидолюбителей в том, что какая-нибудь Suse это линукс. Разные системы, совсем не имеющие каких-либо общих мест с практически непересекающимся множеством разработчиков. Так какая разница вам, считается ли ваш ведроид линуксом или нет? Зачем вам это нужно?

Stanson ★★★★★
()
Последнее исправление: Stanson (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Alsvartr

Так вот, определяющим критерием ОС Linux является ядро.

ОС Linux

OH SHI~

gadfly ★★
()

Это значит - снести нахер Dalvik и всю прочую ведроидную байду, оставить только ядро, и поставить нормальный линукс из сырцов или из какого-нибудь репозитория - glibc, coreutils, bash, xorg, gtk+/qt и пр.

На любом настоящем линуксе это можно сделать, начиная от линуксов в роутерах и заканчивая линуксами на каких-нибудь платках с Allwinner, включая, разумеется, писюки на любых процессорах. Но с ведроидом почему-то так сделать невозможно.

Stanson ★★★★★
()
Последнее исправление: Stanson (всего исправлений: 1)

Пиздец, товарищи.

f1xmAn ★★★★★
()

Linux это ядро, а не признак открытости и маргинальной эрекции.

f1xmAn ★★★★★
()

Никому это ненужно. Просто когда тебе говорят «Volvo - не автомобиль, а эспрессо - не кофе», то возникает закономерный вопрос - а что курил утверждающий это?

Alsvartr ★★★★★
()

оставить только ядро, и поставить нормальный линукс из сырцов или из какого-нибудь репозитория - glibc, bash, xorg, gtk+/qt и пр.

А также молиться, поститься и слушать радио Радонеж. Знать духовника, келью и всё.

На любом настоящем линуксе это можно сделать, начиная от линуксов в роутерах и заканчивая линуксами на каких-нибудь платках с Allwinner, включая, разумеется, писюки на любых процессорах. Но с ведроидом почему-то так сделать невозможно.

А на Debian нельзя поставить Dalvik, в отличие от андроида. Какой ужас, я считаю Debian - не линукс.

Alsvartr ★★★★★
()

Никому это ненужно. Просто когда тебе говорят «Volvo - не автомобиль, а эспрессо - не кофе», то возникает закономерный вопрос - а что курил утверждающий это?

А жигули - это автомобиль? Множество людей считает что жигули - нифига не автомобиль. И в общем-то никто особо не старается убедить их в обратном.

Зачем же ведроидолюбителям нужно убедить всех, что их ведроид это линукс? Ну должна же быть какая-то весомая причина для столь усердного приложения сил и стараний.

Stanson ★★★★★
()

Судя по поверхностному гуглению, хрен туда что скомпиляешь. А если и скомпиляешь, да всякие баши с coreutils поставишь, все равно оно будет работать параллельно с говнеидной дрянью. В общем, кривая игрушка: эдакая вещь в себе. Ты можешь птичками свиней долбить, но больше ничего сделать не имеешь права. Как на советских игрушках "волк и яйца".

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Множество людей считает что жигули - нифига не автомобиль

Множество людей могут купить словарь и лососнуть тунца. Истина - не вопрос демократии.

Зачем же ведроидолюбителям нужно убедить всех, что их ведроид это линукс?

Мы на зарплате у масонов.

Alsvartr ★★★★★
()

А также молиться, поститься и слушать радио Радонеж. Знать духовника, келью и всё.

Гитлера, Гитлера надо вспоминать, чтоб слив был защитан. Впрочем, и МПСРР нынче уже вполне годно.

А на Debian нельзя поставить Dalvik, в отличие от андроида. Какой ужас, я считаю Debian - не линукс.

Было бы верно, если бы ведроид был линуксом. Но ведроид не линукс, поэтому вопрос установки дальвика на дебиан мало чем отличается от установки какого-нибудь RISC OS API на него же.

Stanson ★★★★★
()

Множество людей могут купить словарь и лососнуть тунца. Истина - не вопрос демократии.

Однако, движения «жигули - это автомобиль!» и лезущих на все форумы нормальных автомобилей жигулистов, которые пытаются убедить всяких бмвэшников что жигули это тоже машина не наблюдается в природе.

А вот ведроидолюбители просто засрали все линуксячьи ресурсы своим «ведроид - это линукс».

Мы на зарплате у масонов.

Хреновый и неубедительный способ отказаться отвечать на заданный вопрос.

Stanson ★★★★★
()

И тут в тред врывается Chaser, несущий добро и свет, рубящий правду налево и направо! Ссытесь, неверные!

Chaser_Andrey ★★★★★
()

Ты можешь птичками свиней долбить, но больше ничего сделать не имеешь права.

Самое смешное, что на N9 тоже можно более чем успешно птичками свиней долбить, однако это вовсе не мешает параллельно (в прямом смысле этого слова) юзать какой-нибудь gerbv или там nmap или другой нужный юзеру линуксячий софт если потребуется.

Stanson ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.