LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Stanson

Ну и какие вопросы ведроида относящиеся к линуксу они собираются обсуждать с посетителями лора? Я чо-то ни в General, ни в Desktop, ни в Admin таковых не обнаружил

Ага, то есть линукс - это то, что обсуждают в General, Desktop и Admin. Отличная логика. Значит, моя сборочка дебиана - не линукс, потому что ее здесь не обсуждают =(

Странно. Единорог приходит ко мне, а разговариваете с ним вы. Ну и кто тут болезный?

Болезный - тот, кто думает, что взятый с потолка критерий (наличие xorg или любой другой произвольной ебалы) может прокатить за объективный.

Alsvartr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Alsvartr

Плохое кофе не перестает быть кофе

Ты еще какой-нибудь пастеризованный "золотой колос" пивом назови, или "прасковею" коньяком! Если на этикетке написано что-то, то это совершенно не гарантирует, что внутри именно оно. На заборе тоже ... написано, а за забором — стройка!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

Я пока еще игрушку дочке не покупал. Посмотрел на игрушку племянницы, что-то пока желания нет на такое говнище аж ~4000р тратить!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Возьмите и сделайте, отреверсте загрузчик, драйвера, какие проблемы? Почему это кто-то должен делать за вас, мне вот например это не надо :)

http://habrahabr.ru/post/164577/

Компания Canonical анонсировала мобильную версию Ubuntu, которая основана на ядре и драйверах Android, но не использует виртуальную машину Java и обещает использовать «всю мощность телефона», сообщает The Verge. ОС будет поддерживать и ARM, и x86, и, как обещается, будет достаточно совместимой, чтобы производители Android-телефонов могли запустить её на своих устройствах с минимальной адаптацией.

newpunkies
()
Ответ на: комментарий от Chaser_Andrey

А если ядро подписано и нельзя из-за тивоизации или SecureBoot его подменить?

Если это не мешает использовать любой нужный софт для линукс - то это хреновый, но всё же линукс. Лёгкий пример такого варианта - N9, хотя, на самом деле, ядро там всё-же можно и поменять.

Ок, если я такую систему продам, но все административные ключи и исходники патчей будут только у меня, а ещё вся система зашифрована, ключ в ядре, которое подписано и загружается с помощью SecureBoot, а стало быть, покупатель поменять ничего не может — оно перестанет быть дистрибутивом [GNU/]Linux для покупателя?

Если покупатель не сможет менять софт никакими способами - то это точно не дистрибутив и вряд-ли это можно назвать линуксом.

Stanson ★★★★★
()

В составе "прасковеи" написано, что это — коньяк, в составе "колоса" — что это пиво. А на деле и то, и другое — моча.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Ничего этого сделать не выйдет,

Потому что ты нихрена не заплатил! Сам распинался про то, что делал прошивки что ли для роутера, а не понимаешь простого и очевидного факта, что никто бесплатно за тебя не будет допиливать андроид/иос/виндоуз под твоё любимое устройство. Да, да, мой юный друг, андроид допиливают под каждый мобильный девайс, и после этого (о, чудо Макаронного монстра!) он начинает работать и на другом специфическом оборудовании, и уже на куче всякого оборудования, но уже не за счёт макаронной пасты прихожан, а за счёт бабла, за которое инженеры допиливают его. Так что money or GTFO.

darkenshvein ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: darkenshvein (всего исправлений: 1)

Если покупатель не сможет менять софт никакими способами - то это точно не дистрибутив и вряд-ли это можно назвать линуксом.

Ага, то есть критерий линукса - возможность менять софт. Отлично, значит на ноутбуке с OpenSUSE, который стоит на витрине в магазине, стоит не линукс. Линуксом он становится только после покупки мной, да? =)

Alsvartr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

В составе «прасковеи» написано, что это — коньяк, в составе «колоса» — что это пиво. А на деле и то, и другое — моча.

Критерий в студию. То, что оно тебе не нравится - не критерий.

Alsvartr ★★★★★
()

Ага, то есть линукс - это то, что обсуждают в General, Desktop и Admin. Отличная логика. Значит, моя сборочка дебиана - не линукс, потому что ее здесь не обсуждают =(

Если в ней от дебиана только название, а внутри init,bash,ifconfig и жирная проприетарная софтина - то обсуждать нечего как и в случае с ведроидом. Про init,bash и ifconfig вы и так всё знаете, а жирную проприетарную софтину обсуждать не с кем и незачем.

Болезный - тот, кто думает, что взятый с потолка критерий (наличие xorg или любой другой произвольной ебалы) может прокатить за объективный.

Не наличие, а возможность запуска. Это более чем объективный критерий. Не менее объективный, чем, например, соответствие системы стандарту POSIX которое означает возможность запуска софта написанного по этому стандарту на этой системе.

Stanson ★★★★★
()

А ты бы уже давно мог к этому привыкнуть!

// в руки брал: как я, по-твоему, ей сеть настраивал и кукарекалок устанавливал? Убил на это часа 4, обматерился, жена отобрала в итоге — а то о сненку эту игрушку сраную разкочеряжил бы.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Если в ней от дебиана только название, а внутри init,bash,ifconfig и жирная проприетарная софтина - то обсуждать нечего как и в случае с ведроидом

А у ведроида внутри ядро Linux. То, что на нем крутится dalvik - отношения к делу не имеет.

Не наличие, а возможность запуска.

А почему именно xorg? Почему не моя программа на питоне? Я вот считаю, что она важнее иксов, но она не запускается на слаке. Выходит, слака не линукс, я всегда это знал.

Alsvartr ★★★★★
()

Критерий в студию

Коньяк изготавливается из хренового (а хороший коньяк — из хорошего) вина путем дистилляции. Причем, чтобы сохранить вкус и запах, ректификацией, ЕМНИП, не пользуются. "Прасковея" и иже с нею изготавливается из обычного (в лучшем случае — зернового, а обычно — опилочного или синтетического) спирта путем добавления отдушек и вкусовых добавок.

Пиво изготавливается по классическому рецепту. После выбраживания сусло разводится водой, фильтруется, насыщается углекислотой и пакуется в тару. Если ты берешь спирт, добавляешь туда отдушки и вкусовые добавки, а потом заливаешь туда дофигища углекислоты, это не будет пивом!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

сеть настраивал

Там же вифи, или ты решил устроить себе праздник анального секса, прикручивая usb сетевуху?

кукарекалок устанавливал

Там же поиск и одна кнопка для установки...

cipher ★★★★★
()

Ага, то есть критерий линукса - возможность менять софт.

Возможность устанавливать и запускать софт который написан под линукс. Это вполне может быть система намертво прошитая в какой-нибудь ROM, но никаких препятствий для запуска прочего софта быть не должно.

Отлично, значит на ноутбуке с OpenSUSE, который стоит на витрине в магазине, стоит не линукс. Линуксом он становится только после покупки мной, да? =)

Нет. На нём вообще возможно запустить, скажем, gqrx? Возможно. Всё, покупаем, запускаем.

Stanson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cipher

А ты думаешь, легко пароль ввести? Особенно когда в случае промаха у тебя все настройки нафиг в /dev/null катятся? Я только раза с шестого, взяв в качестве стило карандаш, добился. А просто сам дурак: у меня валялся переходник для подключения нормальной клавы. Надо было тупо клаву с мышей подключить, и не долбить себе мозг.

Там же поиск и одна кнопка для установки...

А попасть в это? А найти, как устанавливать? Я там сначала минут 10 терминал искал...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

А у ведроида внутри ядро Linux. То, что на нем крутится dalvik - отношения к делу не имеет.

Если бы для того, чтобы dalvik мог крутиться это ядро не калечили бы так, чтобы на нём не могли крутиться X-ы - то проблем бы и не было.

А почему именно xorg? Почему не моя программа на питоне? Я вот считаю, что она важнее иксов, но она не запускается на слаке. Выходит, слака не линукс, я всегда это знал.

Потому что xorg без проблем крутится на всех линуксах, даже на OpenWRT. И потому что пока нет более распространённого софта для организации графического ввода-вывода для линукс. Поэтому - если линукс, то xorg должен работать. Если не работает - то нихрена не линукс, а какой-то убогий обрубок.

Stanson ★★★★★
()

ты думаешь, легко пароль ввести?

А что там сложного?

найти, как устанавливать?

Так же, как ты узнал о терминале - почитать мануал. Ну или 5 секунд гугления.

cipher ★★★★★
()

Зачем вам так нужно
почему вам принципиально важно

Да мне, мягко говоря, плевать на это. Дегенераты просто вымораживают, которые выдумывают какой-то свой сферический linux, когда linux это только ядро.

Nirdosh
()

Я вообще поначалу думал, что тупо настрою там сеть и подсоединюсь с нормального компьютера по ssh, а там уж и поустанавливаю все, что надо, да подконфигурирую. Оказалось — фигвам. Т.к. таки андроид ближе к мастдайке (прошивка игровых приставок), чем к линуксу (операционная система).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от newpunkies

Душенькой вы к иксам прикипел :)

Ну не fb же пользовать. Хотя и оно не работает тоже. На допотопных h2200 работало, а на ведроидных ядрах - не работает.

Stanson ★★★★★
()

В лучшем случае удастся запустить какой-нибудь CM, но ни в коем случае не Xubuntu например.

пффф. я и в дебъяне могу ведро собрать так, что нельзя будет иксы запустить. дебъян не линакс сталбыть.

thunar ★★★★★
()
Последнее исправление: thunar (всего исправлений: 1)

Ты опять прошивку для дешевых роутеров и телевизоров назвал операционной системой? Тебе нужно сократить канпеляние, вредно для психики.

cipher ★★★★★
()
Последнее исправление: cipher (всего исправлений: 1)

Ты опять прошивку для роутеров и телевизоров назвал операционной системой?

Мыло бы делать
   из толстых таких! 
Вышло бы много
     кусков неплохих!!!
Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Nirdosh

linux это только ядро.

Ну хорошо. Возьмём ядро linux. Его задача - предоставить в распоряжение юзерского софта всё имеющееся на девайсе железо.

Как справляется с этим ядро из обычного дистрибутива? Да на отлично. Можно даже init не грузить - доступ ко всему железу после загрузки ядра будет. Пусть даже с блобами - не важно. Загрузили ядро - можно работать. Вот это ядро, это я понимаю.

А возьмём ведроидное ядро: Загрузили его, а половины железа - нет вообще. Питалово на USB отсутствует, видео непроинициализировано, тача нету, WiFi выключен, камера обесточена и т.д. Справилось ведроидное ядро со своей задачей? Хрена с два. Для полноценной работы вынь да положь грёбаный ненужный дальвик, который совсем не ядро, но почему-то предоставит себе же доступ к вышеупомянутому железу. Если ядро не обеспечивает доступ к железу - то это не ядро, это какой-то обрубок убогий, который своих функций не выполняет.

Stanson ★★★★★
()

Ну а что? Вот у меня дд-врт. Сразу видно, что линукс: есть консоль, но вот л2тп переподключать не умеет. Зато консоль есть!

cipher ★★★★★
()

Как это? Чем больше секаса и геморроя тем больше линукс. Арч это само воплощение линукса в самом худшем и красноглазом значении этого слова.

Reset ★★★★★
()

Андроид - это неведомое нечто, которое стоит называть «Ведроид».

P.S. Снова аватарку сменил? Когда уже поняшки будут?!

reprimand ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thunar

пффф. я и в дебъяне могу ведро собрать так, что нельзя будет иксы запустить. дебъян не линакс сталбыть.

Но ведь нет никаких проблем сделать чтобы запустить иксы стало можно. С ведроидом такое не получается никак.

Stanson ★★★★★
()

так поставь l2tp, кто запрещает? Или вообще на openwrt смени, тоже проблем никаких.

Stanson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

Как это? Чем больше секаса и геморроя тем больше линукс. Арч это само воплощение линукса в самом худшем и красноглазом значении этого слова.

это, ты определение linux-way'а назвал. linux-way это фанатичное следование завету тордвальдса «stable api is nonsense», причём оно касается не только api, а вообще всего. можно сформулировать его как «ломаем совместимость каждой новой версией! ни дня без поломки!».арч, кстати, да наиболее такой характерный представитель linux-way'а, а второе весто, наверное, делят между собой говном и кде4 с весно сломанными переключалками раскладок.

thunar ★★★★★
()
Последнее исправление: thunar (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от thunar

как ж никаких — ведро пересобирать надо.

Ну оно же не вручную пересобирается - крыжиков наставил, make запустил и пошёл чай-кофе пить. Если бы этого было достаточно для использования ведроидного ядра для нормальной системы - все бы очень любили ведроид, даже я.

Stanson ★★★★★
()

У Прасковеи чуть ли не последний виноградник, уцелевший после агитации Горбачёва в Ставропольском крае. И таки да, цистерна винного bulk'а обходится гораздо дешевле любой синтетики.

Shadow ★★★★★
()

никто бесплатно за тебя не будет допиливать андроид/иос/виндоуз под твоё любимое устройство.

Да и не надо. Только не надо при этом нести ахинею про «ведроид это линукс».

Да, да, мой юный друг, андроид допиливают под каждый мобильный девайс

Нет, это ядро linux задрючивают, чтобы на нём ничего кроме ведроида не запускалось.

Stanson ★★★★★
()

А вот скажите, кому и зачем ужасно нужно, чтобы ведроид считался линуксом?

Мне нужно. Я привык называть вещи своими именами.

wintrolls ☆☆
()

На любом _настоящем_ линуксе X-ы без проблем запускаются. Если ядро специально исковеркано так, что X-ы принципиально невозможно запустить, то это уже не линукс.

На моей винде без проблем запускаются иксы, гнутые утилиты и gcc. Винда == линукс?

wintrolls ☆☆
()
Ответ на: комментарий от wintrolls

Мне нужно. Я привык называть вещи своими именами.

Ну так и называй ведроид правильно - операционная система основанная на исковерканном обрубке ядра linux и тусуйся на своих ведроидных сайтах со своими ведроидными новостями и проблемами. Нахрена лезть на сайты про linux?

Stanson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wintrolls

На моей винде без проблем запускаются иксы, гнутые утилиты и gcc. Винда == линукс?

Все самосвалы - машины, но не все машины самосвалы. Иксы прекрасно запускаются и на FreeBSD и ещё на куче систем, но это не значит, что эти системы - линукс. Но если иксы принципиально невозможно запустить на какой-то системе, то эта система - точно не линукс.

Неужели ведроидолюбители настолько тупы, что такой элементарщины не понимают?

Stanson ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.