LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Stanson

операционная система основанная на исковерканном обрубке ядра linux

Дай определение неисковерканного ядра Linux.

тусуйся на своих ведроидных сайтах со своими ведроидными новостями и проблемами

У меня нет ведроидных проблем и интереса к ведроидным новостям по причине отсутствия оного девайса.

Нахрена лезть на сайты про linux?

Сайты про андроид — это тоже сайты про линукс.

wintrolls ☆☆
()
Ответ на: комментарий от Shadow

Прасковея свое говно из покупного спирта делает. Вот вино — да, иногда делает таки настоящее.

А если хочешь недорогого коньячка попить, крайне рекомендую "Лезгинку" — это единственный коньяк за ~600..700р, который именно коньяк, а не говно. Конечно, "Ной" лучше, но "Ной" уже значительно дороже.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Иксы прекрасно запускаются и на FreeBSD и ещё на куче систем, но это не значит, что эти системы - линукс. Но если иксы принципиально невозможно запустить на какой-то системе, то эта система - точно не линукс.

На моём роутере с OpenWRT иксы принципиально невозможно запустить, OpenWRT не линукс?

Неужели ведроидолюбители настолько тупы

Не знаю, вполне возможно.

wintrolls ☆☆
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Ага, только работать они будут чуть более, чем нигде. Ибо драйвера.

У меня когда-то Debian 4 не взлетел по причине отсутствия драйверов для моей видеокарты. Получается что сообщество Debian меня обмануло, и тот линукс на самом деле не линукс.

wintrolls ☆☆
()
Ответ на: комментарий от wintrolls

На моём роутере с OpenWRT иксы принципиально невозможно запустить, OpenWRT не линукс?

Элементарно. Втыкаешь свисток USB-VGA и вперёд. Ну или любым известным способом прикручиваешь к своему роутеру что-либо умеющее отображать графику.

Есличо, то feed называется xorg. Достаточно раскомментарить в feeds.conf

Stanson ★★★★★
()

У меня когда-то Debian 4 не взлетел по причине отсутствия драйверов для моей видеокарты. Получается что сообщество Debian меня обмануло, и тот линукс на самом деле не линукс.

Ну драйвера-то в итоге нашлись?
Понимаю, что неприятный осадок остался, но всё-же дело было не в линуксе, да?

Stanson ★★★★★
()

Ну драйвера-то в итоге нашлись?

Нет. Потом я на всё это дело забил, так что фиг знает что там было в Debian 5, но в 6 иксы уже запускались.

но всё-же дело было не в линуксе, да?

Дистрибутив называется Debian GNU/Linux, поэтому можно сказать что дело было в линуксе, да.

wintrolls ☆☆
()

Не менее объективный, чем, например, соответствие системы стандарту POSIX

А линукс ему соответствует? Вот макось — другое дело.

wintrolls ☆☆
()

А линукс ему соответствует? Вот макось — другое дело.

Без понятия. Возможно не полностью. Если это так, то называть линукс POSIX системой неверно. Точно так же, и на тех же основаниях неверно называть ведроид линуксом.

Stanson ★★★★★
()

У меня вот на 7 дыр воткнут

В роутер? Конечно, ещё с помощью буханки чёрного хлеба и синей изоленты можно сделать троллейбус. Так же и с иксами на андроиде.

wintrolls ☆☆
()

ядро не обеспечивает доступ к железу

Какое отношение ядро имеет к обеспечению доступа к железу? Иди лечись болезный.

Nirdosh
()

Точно так же, и на тех же основаниях неверно называть ведроид линуксом

Почему же? В андроиде линукс есть? Есть. Ведь никто же не говорит что в линуксе нет POSIX.

wintrolls ☆☆
()

В роутер?

Ага. LTE модем, принтер, приёмник радиосигнала от наружнего датчика погодной станции, веб-камера на улице, огромные «часы» с 4-мя 7-мисегментными индикаторами и USB-колоночка. Уже 6 дырок надо.

Конечно, ещё с помощью буханки чёрного хлеба и синей изоленты можно сделать троллейбус. Так же и с иксами на андроиде.

C иксами на андроиде никак. Даже с помощью буханки чёрного хлеба и синей изоленты никакого троллейбуса не выйдет. Всяческие уроды специально постарались.

Stanson ★★★★★
()

Почему же? В андроиде линукс есть? Есть.

Искорёженный его кусочек.

Ведь никто же не говорит что в линуксе нет POSIX.

Частично - есть. Но это не делает его полноценной POSIX системой.

Stanson ★★★★★
()

C иксами на андроиде никак. Даже с помощью буханки чёрного хлеба и синей изоленты никакого троллейбуса не выйдет

Уверен? А то вот каноникал чего-то там пилят, может им рассказать?

wintrolls ☆☆
()

Искорёженный его кусочек.

А в десктопных дистрибутивах нет ванильного ведра, только искорёженные кусочки. Они тоже не линукс?

wintrolls ☆☆
()

Всяческие уроды специально постарались.

Это так, разработчики Xorg уже сами в своем коде разобраться не могут, не то, что портировать это все куда-то.

note173 ★★★★★
()

Самое прямое.

Какое прямое? конкретней. С сравнениями, почему ядро, например дебиан, запустится на андройдовом смарте/планшете и даст доступ к железкам, а ядро андройда этот доступ дать не может.

Nirdosh
()

Ну ок. Иксы ты тоже запустишь, но не везде получишь удовлетворительное качество 3д-графики. Я что-то не припомню видеокарт, на которых свободных драйверов нет ВООБЩЕ.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

Ну, можешь считать что на этом железе линукса нет. Так же как андроида нет на всём кроме эмулятора андроида (который ЕМНИП и сам проприетарный, так что его тоже нет).

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Иксы ты тоже запустишь

Ты уже определись — работают или не работают. Почему-то они у меня не запустились.

Я что-то не припомню видеокарт, на которых свободных драйверов нет

Debian 4 на GeForce 8600GT где-то в 2008 году УМНР.

wintrolls ☆☆
()

Ты уже определись — работают или не работают. Почему-то они у меня не запустились.

Спорить не буду, у меня такой видеокарты нет. Будем считать, что не работают.

Debian 4 на GeForce 8600GT где-то в 2008 году УМНР.

Значит дебиана на этой карте не было.

vurdalak ★★★★★
()

Уважаемые (это обращение не к дебилам), меня давно тут не было, но судя по посту градус мудачества и неадеквата поднялся на новую планку. Выдавать субъективные оценки за объективную истину которая противоречит даже словам автора ядра ОС которой посвящен этот сайт это уже не клиника, это лоботомия.

А когда то были милые сердцу посты, даже в РФВС (интересно, хоть один из дебилов его читал со всеми удаленными комментариями?) использовались далеко не лишенные логики доводы, но уж явно не тупая субъективщина.

Orlangoor ★★★★★
()

А возьмём ведроидное ядро: Загрузили его, а половины железа - нет вообще. Питалово на USB отсутствует, видео непроинициализировано, тача нету, WiFi выключен, камера обесточена и т.д. Справилось ведроидное ядро со своей задачей? Хрена с два. Для полноценной работы вынь да положь грёбаный ненужный дальвик, который совсем не ядро, но почему-то предоставит себе же доступ к вышеупомянутому железу.0

Пусть я и решил больше с вами не дискутировать, не могу не откомментировать, т.к. с технической точки зрения - вы порите чушь, возможно от незнания архитектуры Android.

То, о чем вы говорите, работа с устройствами, - к ней Dalvik не имеет никакого отношения. Вся работа с устройствами, userspace level драйвера, реализована(ы) через подсистему «Android HAL» (см картинки http://source.android.com/devices/). Фактически HAL - это набор подгружаемых динамически *.so-шек + управляющий код. Для каждого типа драйверов - стандартизован интерфейс и структуры данных с API, аналогично тому как это сделано с модулями ядра в ядре.

Dalvik к HAL не имеет никакого отношения, кроме того, что он использует HAL для работы с оборудованием. HAL - это исключительно нативный код работоспособный без Dalvik. (Более того, на современных андроидах Dalvik скоро будет заменен на другой рантайм).

Главная и основная причина наличия HAL в Android-е - что-бы позволить производителями железок не открывать свои драйвера, о чем гугл открыто пишет. Плохо это или хорошо - вопрос субьективный, но в свою очередь HAL позволяет вынести многие драйвера в userspace, тем самым сделав систему более стабильной и модульной, что есть неплохо.

Так что никакой жесткой привязки к Dalvik в ядре linux-а на android-е нет. А то, что X-ы не запускаются - скорее всего следствие того, что google решили выпилить некоторые IPC механизмы, которые они сочли потенциальными источниками уязвимостей (речь о SysV IPC), - никто не мешает впилить это обратно и пересобрать ядро.

qrck ★★
()
Последнее исправление: qrck (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Вино Прасковея уже не делает несколько лет, весь виноград идёт на коньяк. Под её маркой продаётся болгарское вино.

Shadow ★★★★★
()

На моём роутере с OpenWRT иксы принципиально невозможно запустить

С фига ли это? На OpenWRT xvfb запускается, есть неофициальные сборки.

Shadow ★★★★★
()

Вино Прасковея уже не делает несколько лет

Ну так я последний раз их вино пил лет 7 назад. Хорошее было.

весь виноград идёт на коньяк

Свежо предание, но верится с трудом. Почему же у них вместо коньяка говно получается?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от qrck

То, о чем вы говорите, работа с устройствами, - к ней Dalvik не имеет никакого отношения. Вся работа с устройствами, userspace level драйвера, реализована(ы) через подсистему «Android HAL»

Что-нибудь кроме ведроида умеет работать с этим HAL? Этот HAL нужен кому-то кроме Dalvik? Нет? Так нечего тогда делать вид, что это что-то отдельное.

Главная и основная причина наличия HAL в Android-е - что-бы позволить производителями железок не открывать свои драйвера, о чем гугл открыто пишет.

Какой гнусный звездёж. Производители железок вполне могут обойтись и ядерными блобами. В общем-то они так и делают в большинстве случаев. Выносить работу с железом из ядра реально нужно лишь для того, чтобы ядро стало неюзабельным без ведроидного кода.

А то, что X-ы не запускаются - скорее всего следствие того, что google решили выпилить некоторые IPC механизмы, которые они сочли потенциальными источниками уязвимостей (речь о SysV IPC), - никто не мешает впилить это обратно и пересобрать ядро.

Ну-ну, такой заботящийся о безопасности гугл, я прям в восторге.

Слушайте, ну сколько уже можно этих сказок? И главное - зачем? Для чего это всё?

Stanson ★★★★★
()

не знаю, 3 и 5 звёзд - отличный бренди, лучше только дербентские. «Ной» залит карамелью, с бренди/коньяком имеет мало общего.

Shadow ★★★★★
()

А ты выпей в одно лицо полторы-две бутылочки "прасковеи" и на следующее утро про ощущения расскажи. А чуть позже повтори с "лезгинкой". Тогда поймешь разницу.

Ну и вкус. Вкус понятен с первой же рюмашки. Прасковея — жуткое говно. Если "три звезды" еще кое-как, мешая с колой, пить можно, то "пять звезд" — вообще помои.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Что-нибудь кроме ведроида умеет работать с этим HAL?

Ubuntu как минимум.

qrck ★★
()

Создай уж еще и тему "Уймитесь уже, бубунта — не линукс.5"

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Ну тогда и хрен с ней. В «Метро» по 600 и 800 рублей продают «Старая Крепость» и «Каспий» Дербентского завода. Там всё ок.

Shadow ★★★★★
()

Ну, ХЗ: настоящей продукции дербентского не пил, видел только паленку ("Старая крепость") по полтиннику (дрянь та еще), так что, это говном обкладывать не буду.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от comp00

А собирать/запускать любой xvfb пробовал? Хотя бы старый XFree?

Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

Дык, я про то и талдычу! По сути сейчас подделывают все! Если хочешь настоящее вино — делай сам. Хочешь коньяк — сам гони из скисшего вина чачу и настаивай в дубовых бочках. Вот с пивом хуже: уж очень хреновый процесс для городского жителя.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.