LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Evgueni

Другое дело, что если вышел срок в три года, то за обозначение плагиатора плагиатаром можно нарваться на иск. Типа отменить диссер может только минобразина, а она не успела, поэтому плагиатор внезапно оказывается в домике.

Дык теперь вроде бессрочный этот процесс.

dn2010 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от greenman

его слегка не за то сняли (если ты про андриянова), это был просто предлог.

по теме - если честно, то надо понимать что есть плагиат. При госпроверке (и госзаказе) плагиатом станут даже законы Ньютона (собственно его ты и сплагиатил типа). Любое исследование ведется известными (либо при 90% использовании известных) методами, которые выверены годами и тысячами людей. Иначе это становится пук в лужу, а не исследование.

upcFrost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thunar

Дисснркат са вроде не имеет права такие требования выдвигать, так как прав на диссертации не имеет.

Quasar ★★★★★
()

Хорошее начинание. Особенно в свете уничтожения РАН, за которым наверняка последует и уничтожение ВАК, а степени будут продавать, как РАЕН какой-нибудь.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от upcFrost

по теме - если честно, то надо понимать что есть плагиат.

В случае диссернета ищут текстуальные заимствования из других источников. Как правило счёт идёт на десятки страниц подряд скопированных с помощью cut and paste.

Evgueni ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Основной (подавляющий — за 99%) поток липовых диссеров шёл через ВУЗы, так что РАН этому процессу не мешала вообще никак. Другое дело ВАК сейчас будут уничтожать ещё сильнее, передавая права ВАК, сюрприз, тем самым ВУЗам, дабы им проще было.

Evgueni ★★★★★
() автор топика

его слегка не за то сняли (если ты про андриянова), это был просто предлог.

В смысле? Для занятия должности директора СУНЦ МГУ диссер обязателен — в уставе у них записано. Так и нарушение конституции можно предлогом назвать.

Evgueni ★★★★★
() автор топика

Разговаривал тут с одним ученым дык, он мне рассказал что недавно введенное требование по выкладыванию *всех* диссертационных документов в открытый доступ некоторых соискателей, мн-э-э-э..., нервирует. А то повадились некоторые «вылизывать» исключительно автореферат...

Плагиат? Плагиат — фигня! Грань между плагиатом и неаккуратным обращением с материалами весьма тонка, затейлива и *относительна*. А вот чушь... Чушь — есть понятие абсолютное. Если детектором плагиата оснащаются исключительно адепты уровня эгрегора от 7-го и выше, то детектор чуши встроен в каждого простого смертного. Особенно, это касается т.н. социологических и экономических наук.

А теперь очень хорошо видно не только кто эту чушь писал. А еще кто конкретно процессом создания чуши руководил, и кто эту чушь утверждал.

В общем, запасаемся поп-корном. Будет весьма годно. Жалко только что такая годная инициатива случилась так поздно... Но может быть ребята из сабжа помогут...

Macil ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dn2010

Если я правильно помню, то история была примерно такая: был левел кап 10 лет, потом его уменьшили до 3 лет, а теперь пытаются (в конце прошлого года точно пытались) увеличить до 10 лет. Причём те, кто уже в домике — уже в домике. Это правило для ВАК — типа что они имеют право рассматривать в ответ на заявление. Без заявления они сидят сложа ручки, то есть диссернет по любому нужен хотя бы для того, чтобы клепать эти заявления. Но опять же это исключительно кустарщина и любительщина.

IMHO левел кап для диссертации — это профанация.

Evgueni ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Macil

Плагиат? Плагиат — фигня! Грань между плагиатом и неаккуратным обращением с материалами весьма тонка, затейлива и *относительна*.

Ха-ха. Вы бы изучили вопрос про тонкую грань на примере диссера того же Астахова. Не фига не тонка — процентов под 80. Это ещё осмысленность его писанины не анализировали — хотя смысла в этом немного, как в дерьме копаться с целью выяснения процента жидкой консистенции.

Evgueni ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 5)

Но может быть ребята из сабжа помогут...

Так ты можешь поучаствовать! Если не своим временем и компьютером, то хотя бы деньгами!

Evgueni ★★★★★
() автор топика

Да, первая ссылка отображается невообразимо криво в Firefox — читать невозможно. Так и должно быть?

Evgueni ★★★★★
() автор топика

Не знаю, у меня опера нормально показывает.

dn2010 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

Факты будут устанавливаться в процессе судебных разбирательств.

Так у нас любого посадить могут. А люди делают полезное дело.

harm
()

хотя смысла в этом немного, как в дерьме копаться

Так я и говорю: фигня этот ваш плагиат! На кой копаться и выяснять *что* именно и *где* именно поциент сплагиатил, если написана полнейшая чушь за которую даже первокурсника с его курсовой погнали бы ссаными тряпками? Ради морального удовлетворения, и красивых циферок? Мол в работе поциента из 100% чуши 80% — плагиат...

Дык ведь можно нарваться на совершенно искреннее «кисо обиделось», когда поциент побежит в суд и будет с пеной у рта доказывать, что вот *эту* чушь в его работе он не сплагиатил, а родил самостоятельно... И ведь в чем фишка-то... Суд, он оперирует представленными доказательствами. Т.е. если поциент сможет доказать суду свою позицию, то суд обяжет обличителей заплатить штраф, написать опровержение, и два раза отсосать в кулуарах. А в этом болоте, которое тут устроили с несуществующими приложениями к несуществующим научным журналам с несуществующими статьями, доподлинно разобраться кто у кого *первым* стырил просто невозможно. Что крайне кстати.

Прежде всего, нужны фильтры. И фильтры эти должно выстраивать прежде всего научное сообщество. А у нас даже некоторые преподаватели не имеют крепости яиц двоечнику поставить двойку на экзамену: это ж нужно заполнять тонну бумаг, организовывать пересдачи, приходить на пересдачи (на которые двоечник ессно не явится), точить лясы с кураторами и участвовать в процессе отчисления. Проще поставить троечку и пойти домой.

Macil ★★★★★
()

Так я и говорю: фигня этот ваш плагиат!

Это способ быстро и автоматически отобрать полное фуфло без опасения задеть нормальные работы. Как выясняется такого рода фуфла _очень_ много в ВУЗах.

Безусловно другие способы оценки не отменяются, просто база по которой нужно проводить более сложные проверки резко ссужается за счёт выкидывания откровенного фона, что экономит время экспертов. Так же высокая концентрация дурного фона позволяет выявить дурные места и загнобить их, так как ничего полезного там вырасти уже не сможет.

Evgueni ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Stahl

Ъ не нужно ходить по ссылкам, чтобы троллить в каментах

unt1tled ★★★★
()

Дык ведь можно нарваться на совершенно искреннее «кисо обиделось», когда поциент побежит в суд и будет с пеной у рта доказывать, что вот *эту* чушь в его работе он не сплагиатил, а родил самостоятельно...

Ога, ога. Но кто же поциэнту при полном текстуальном совпадении поверит?

Хотя действительно с недавнего времени говорить, что работа чушь, пока так не сказал ВАК (который из всех сил тормозит под руководством главного любителя ЕГЭ Фурсенко), является риском попасть под суд о клевете, поэтому для этого следует использовать эвфемизмы, как это делает Пархоменко и никто не мешает размещать таблички о совпадении данной работы с другими источниками.

Evgueni ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от harm

люди делают полезное дело

.. ну либо под вывеской «полезного» делают что-то весьма грязное. Прям как некоторые сотрудники РПЦ.

Manhunt ★★★★★
()

Вы что-то прямо благоухаете. У вас есть причины выставлять такие сомнения на обозрения или свистите?

Evgueni ★★★★★
() автор топика

Кстати, добрая половина претензий состоит в «самозаимствовании». Что это за грех такой? Мне вот до сих пор казалось, что желательно, чтобы всё содержание диссера было опубликовано в рецензируемых журналах.

Manhunt ★★★★★
()
Последнее исправление: Manhunt (всего исправлений: 1)

У вас есть причины выставлять такие сомнения на обозрения или свистите?

Очевидно же, что у него болит душа о судьбе российской науки: сейчас, после ликвидации РАН, она расцветает, а какие-то взяточники из диссернета топчут нежные ростки коваными сапогами.

tailgunner ★★★★★
()

А, между прочим, можно всем этим козлам было бы сделать хитрее: купить тысяч за 250..500 кандидатский диссер. И было бы все чики-пуки: ни с какой стороны не подкопаешься!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

В дословном самозаимствовании из своей же диссертации вы хотели сказать? Вы изучите для разнообразия что такое докторская диссертация.

Evgueni ★★★★★
() автор топика

Ну да — он был редиска и без всякого липового диссера, который скорее всего купил в переходе метро в силу того, что осилить его по своей специальности не смог. Скорее всего тяму не хватало. Там было фальсифицировано всё, включая якобы статьи в якобы журналах. И что?

Фальшивый диссер — это как фальшивая честь — вполне себе лакмусовая бумажка. Его хозяин по МГУ попёр его именно из-за него.

Evgueni ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Фальшивые диссеры пишут мошенники, поэтому сколько бы ты им не заплатил — получишь вполне себе ожидаемое фуфло.

Основная масса поциэнтов, на котором этот бизнес кормится, не такие уж и богатые и, как правило, жадные и недалёкие. Посему рынок заполнен подделками чем больше, чем полностью.

Evgueni ★★★★★
() автор топика

Вам случалось прорастать сквозь асфальт? — вот примерно по этой же причине.

P.S. На прошлой неделе мне показали то, что в течении этого года станет 3D принтером по металлу (то бишь то, что может делать любой профиль размером два метра на 70 сантиметров хоть из вольфрама, хоть из титана). И родится эта технология могла в России только в одном месте. И в этом месте таки занимаются именно фундаментальщиной и там есть пока ещё не уехавшие носители технологий. Для этого пришлось прорасти три слоя асфальтов и возможно придётся прорасти ещё парочку. И далеко не все эти слои естественные.

Evgueni ★★★★★
() автор топика

Желаю посомневаться в законе тяготения и испытать его с какой-нибудь крыше на себе. У тебя же нет причин этого не делать?

Evgueni ★★★★★
() автор топика

Угу, но вынужден был уволить с места, где эта редиска могла нанести максимальный ущерб, что и требовалось. Не было бы фальшивки и всеобъемлющего фэйспалма, где поциент продемонстрировал глубину своего интеллекта в полной мере — никуда бы его не уволили.

Evgueni ★★★★★
() автор топика

Внезапно довольно успешно

Внезапно, еще одни вымогатели.

«Мы нашли в вашей диссертации плагиат, у вас там ужасный плагиат!»

«Что? Нет плагиата? Но у вас ужасное самоизаимствование!»

«Что? Не запрещено законом? И вообще нет такой формулировки в законе об авторском праве даже? Это вы научному сообществу скажите, что не можете ничего нового написать, только сами себя цитируете!»

«Да ну? У вас много оригинальных публикаций, ни в одной не повторяется текст из других, и именно на их основе подготовлена одна из существенных частей вашей дисс. работы? Вы только и умеете, что статейки писать! На серьезный труд вы не способны совершенно!»

«У вас есть монографии? С положительным рецензированием? Вы считаете, что написать диссертацию настолько же легко, как и монографию? Это же ДИССЕРТАЦИЯ!!! Вы непозволительно легкомысленны для аспиранта / докторанта!»

«Не аргумент? Вот почитают члены вашего Дисс. совета комментарии сообщества к диссертации, как вы думаете, кому они поверят - множеству умных людей или вам? Или кто-нибудь из ученых борцов за справедливость замотивируется, зайдя на наш сайт, и напишет гневное письмо, а то и в совет звонить начнет. В любом случае, рецензирование вы будете проходить мучительно, а на самой защите вас таким количеством хитрых вопросов забросают!..»

«Но вы можете решить все эти проблемы одним махом, переведя N-ную сумму на кошелек Webmoney, мы рады любому пожертвованию!»

gill_beits ★★★★
()
Последнее исправление: gill_beits (всего исправлений: 1)

ущерб кому? не, серьезно, ты правда думаешь, что в этой стране кого-то с относительно высокого поста убирают за вред/бред/копипасту? особенно когда МГУ идет в бюджете отдельной строкой

upcFrost ★★★★★
()

Ущерб детям СУНЦ МГУ и его сотрудникам. В данном случае убрали за враньё, глупость и несоответствие требованиям, чему было доказательством фальшивый диссер.

Evgueni ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от gill_beits

Извини паря, но ты альтернативно одарённый. Это не оскорбление, а констатация факта, так что без обид. Хотя я понимаю откуда твоя альтернативность растёт — смотри пореже первый канал, научись читать, разберись в вопросе и перестань нести пургу.

Evgueni ★★★★★
() автор топика

Я тут живу на постоянной основе. В некоторых местах репутационный механизм всё ещё мешает зашибать деньги. Это один из таких случаев.

Evgueni ★★★★★
() автор топика

Вы, таки, удивительно умный человек, так скажите мне, ЧТО помешает этим людям заниматься подобным вымогательством?

Или вы идеалист и уверены в том, что если возможно каким-либо образом воровать, либо заниматься вымогательством и получать за это деньги, и ничто этому не может воспрепятствовать, то никто этим не будет промышлять в силу собственной честности и любви к людям?

Впрочем, разговаривать с вами бесполезно, т.к. вы будете в первых рядах воинствующей армии троллей, только вот зачинщики будут получать за свою работу реальные деньги, а вы будете плеваться ядом бесплатно и чувствовать себя безумно умным и компетентным интеллектуалом.

Искренне желаю сайту прогореть на троллинге чиновников, занимающих важные посты, и скорейшего внесения в расстрельный список Роспотребнадзора.

gill_beits ★★★★
()
Последнее исправление: gill_beits (всего исправлений: 2)

эх, намекну толсто - большие бабки. а кто-то по карьерным соображениям не хотел долго сидеть на месте и чтоб не увязнуть, а влезть в поток считай там и остаться - поток перекрыл. долго не просидел, но в итоге не вверх, а вниз, потому как владельцы потока по связям перевесили

upcFrost ★★★★★
()

Да, я умный, и я примерно представляю эту систему, и знаю некоторых из людей, которые в этом проекте участвуют. Для этих людей, как и для меня, репутация — это не пустой звук.

Evgueni ★★★★★
() автор топика

Искренне желаю сайту прогореть на троллинге чиновников, занимающих важные посты, и скорейшего внесения в расстрельный список Роспотребнадзора.

Интересно, почему тебе не пофиг.

tailgunner ★★★★★
()

знаю некоторых из людей, которые в этом проекте участвуют

Все с вами понятно.

Для этих людей, как и для меня, репутация — это не пустой звук

Это они так сказали? Молодец. Уверенно и решительно продвигаетесь к

плеваться ядом бесплатно и чувствовать себя безумно умным и компетентным интеллектуалом

(Черт, ведь это самоцитирование! Чур, меня, чур!)

ПС: На мой вопрос о возможности вымогательства вы так и не ответили, что уже, к сожалению, неудивительно.

gill_beits ★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

прогореть на троллинге чиновников, занимающих важные посты

Интересно, почему тебе не пофиг.

Зло пожирает зло. Наблюдение за процессом всегда доставляло и доставляет мне удовольствие. Просто я люблю, когда все это происходит не в игрушечном интернете, а IRL.

gill_beits ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.