LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Работаем до конца жизни, потом умираем.

,

0

1

Сабж, в принципе.

А то так припекает последнее время. Не хочу уходить, т.к. уж очень вкусная ЗП. Но даже не выходит купить джинсы, т.к. приезжаю на работу рано, уезжаю поздно, а в выходные хочется тупо спать, что и делаю по возможности. И бухаю в пятницу, т.к. все достало.

Как вы вообще для себя решили проблему «мне работать всю жизнь, до конца этой самой жизни, после чего я умру»? Или вам ок?

Ответ на: комментарий от Mosi

А деньги инвестировать с умом.

А это как? А то я думаю вот сейчас просто вложить сбережения в банк, чтобы получать ~1500 руб/мес, что позволит мне, совместно с фрилансом, хоть как-то выживать (оплачивать коммунальные услуги и жить на хлебе с водой), кроме редких случаев, когда фриланс даёт нормальные деньги. Потому что заканчиваю учёбу в ВУЗе, а работы ещё/уже нет.

Конечно, на самом деле я вложу чуть меньше, оставлю тысяч 50 на период, пока буду искать работу.

Sadler ★★★
()

Но даже не выходит купить джинсы,

Магазин с доставкой ? :-)

по делу. Раз тратить некогда, скопи. Прикинь сумму на пару лет пожить не думая, потом бросай эту работу и ищи другую. За пару лет, вероятнее всего, найдёшь.

AS ★★★★★
()

проституция решит все твои проблемы!

tazhate ★★★★★
()

У тебя просто нет Глобальной Цели Всей Жизни.

slowest_runner
()

Нам всегда будет не хватать либо времени, либо денег. (с)

amidala
()

Прописываю тебе от депрессии четыре сезона my little pony.

fornlr ★★★★★
()

Как вы вообще для себя решили проблему «мне работать всю жизнь, до конца этой самой жизни, после чего я умру»?

Работаю всю жизнь, до конца этой самой жизни, после чего умираю. И надеюсь что что-нибудь из сделанного наконец выстрелит.

orm-i-auga ★★★★★
()

Или вам ок?

this

К тому же, кормёжку на ЛОР-е трудно классифицировать как собственно РАБОТУ. Помимо упражнений в троллинге, ничто не мешает развиваться духовно, читать педивикию, смотреть интересности на ютубе и тому подобное.

не выходит купить джинсы

По этой причине покупаю их оптом, штук по 10.

И бухаю

А вот это ты напрасно.

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от J

Вся растёкшаяся по древу философия умещается в одной ссылке. Гуд.

nihil ★★★★★
()

Как вы вообще для себя решили проблему

бухаю не только по пятницам.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

открыть свое дело, что сейчас вполне возможно без особых трудностей

Например, какое именно дело? Куда ни ткнись, везде адова конкуренция.

Manhunt ★★★★★
()

Как вы вообще для себя решили проблему «мне работать всю жизнь, до конца этой самой жизни, после чего я умру»? Или вам ок?

Или вам ок?

this

Pinkbyte ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от record

Пора подумать о сиськах и потом о душе. Можно наоборот.

Обладательницы сисек утверждают, что начинать всё-таки нужно с душа :D

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

У «успешных» хотя бы в подчинении несколько сотен человек, что греет ЧСВ.

Подчиненные — это жуткая головная боль. Утрируя, ленивые, лживые и жадные спиногрызы. Выражение «если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо, сделай это сам» родилось в агонии горе-управленцев. На фоне связанного с реальным управлением головняка, ЧСВ будет очень слабым утешением.

Manhunt ★★★★★
()

http://scholar-vit.livejournal.com/242860.html

Но оказалось, что у обучения была и оборотная сторона. Выяснилось, что поумневшие менеджеры стали больше ценить время, проведенное с семьей и друзьями, и меньше - карьеру в компании. Они хотели жить, а не приносить себя в жертву прибылям акционеров.
К 60–му году программа была закрыта.

guest_star
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Инвестировать можно только те средства, которые ты готов потерять. В идеале нужно откладывать 10-20% с источника дохода(желательно отложить сразу как получил деньги), и параллельно искать куда бы вложить деньги. Универсального рецепта нет, кто-то предпочитает небольшую прибыль и минимум риска, кто-то большую прибыль но сопряженную с большим риском потерять все деньги. Если не знаешь куда вкладывать - инвестируй в недвижимость и депозит в банке. Хочешь знать другие способы - изучай это дело и пробуй, набирайся опыта.

Mosi
()
Ответ на: комментарий от record

Я так и знал, что вы будете о приземлённых вещах...

ORLY? Что может быть возвышеннее хорошеньких сисечек?

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ilovewindows

зачем нужна жена-домохозяйка, рассекающая по магазам с ствои баблом? пусть тоже работает по 8 часов, как люди.

x0r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

это же в любых учебниках написано

какие ты учебники читаешь?

x0r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

я не уверен как для лора. вот мне девушки нравятся, а не пони. аниме про трусы школьниц не смотрю. доктор, я умру?

moot ★★★★
()
Последнее исправление: moot (всего исправлений: 1)

В таком случае странно давать оценки предстоящим трудностям.

Ну вот я знаю пример тетеньки, которая отрганизовала точку по продаже бижутерии всякой для бап. Тащем-та, в месяц она имеет с этого столько же, сколько я имею на своей работе, но при этом она сидит дома и «работает на себя».

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от x0r

Ты просто не знаешь от чего отказываешься, приходишь домой усталый, а она тебе радуется, борщом кормит и в спальню ведет.

ilovewindows ★★★★★
()

найди креативное хобби, найди вторую работу, делай что то значимое для себя (нужно понять что вначале), заведи детей нуитд, проблема в тебе

umren ★★★★★
()
Последнее исправление: umren (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Zhbert

Ну вот я знаю пример тетеньки, которая отрганизовала точку по продаже бижутерии всякой для бап.

У нас в каждом переходе метро по такой точке. Люди проходят мимо. Откроешь - и будешь всё время балансировать на грани разорения. Не?

Manhunt ★★★★★
()

Откроешь - и будешь всё время балансировать на грани разорения. Не?

Ну тут да, как попрет. Но вроде не жаловалась.

Zhbert ★★★★★
()

она тебе радуется

кошка тоже радуется, не знаешь куда деться от этой радости.

борщом кормит

нынешние дЭвушки готовят так что даже я лучше справляюсь

и в спальню ведет

жениться для этого не обязательно. И как в рекламе «каждые две недели - новая»

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Цитата в тему

Жизнь хороша, когда она спонтанна. Когда ты сам выбираешь путь. Сам выбираешь в каком офисе гнить, какое пиво пить, где отдыхать 10 дней в году.

Mosi
()

Впахивать можно до 30-ти, набираясь авторитету. Потом пусть авторитет впахивает на тебя. Я: график практически свободный, нет больничных (говоришь, что болен и всё), могу и кино на работе посмотреть и уйти когда захочу, ЗП очень даже нормальная, но это стоило - сделать проект, который сделать было очень сложно и долго.

Так что смотри, можно и поработать, если будет киллер строчка в резюме.

vtVitus ★★★★★
()

все тоже самое, кроме борщей, делает мой кот. а борщи правильно готовить единицы могут, это исскуство, между прочим. обычно готовят помои.

но суть в том, что эти блага мне не особо и нужны; напротив, осознаение того, что твоя пара на работе рулит, например, отделом, а то и вовсе компанией, греет душу. а домосидство сводит с ума, и девушку, и детей, которых она воспитывает.

x0r ★★★★★
()
Последнее исправление: x0r (всего исправлений: 1)

Перестал ценить деньги, ушел в отпуск на пару месяцев. Читаю книги, хожу на курсы, гуляю, путешествую. Если денег на такой отпуск нету, то у тебя не такая работа и не вкусная ЗП. Работу делаю нормально, но не пересиживаю ради сферического признания начальства. И все норм

vertexua ★★★★★
()
Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от x0r

все тоже самое, кроме борщей, делает мой кот

у меня есть некоторые сомнения по поводу того что кот может полностью заменить женщину, особенно в интимной сфере.

Mosi
()

Работаем до конца жизни, потом умираем.

Так и есть, потому как на то, что в этой стране называют пенсией, жить ты не сможешь — только выживать.

А мне моя работа тоже нравится. Еще бы платили хотя бы раза в 3 больше, а то 500 баксов в месяц на троих — не очень.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от cipher

лучше плакать в лимузине, чем в автобусе

Лучше не плакать

Satou ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.