LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Работаем до конца жизни, потом умираем.

,

0

1

Сабж, в принципе.

А то так припекает последнее время. Не хочу уходить, т.к. уж очень вкусная ЗП. Но даже не выходит купить джинсы, т.к. приезжаю на работу рано, уезжаю поздно, а в выходные хочется тупо спать, что и делаю по возможности. И бухаю в пятницу, т.к. все достало.

Как вы вообще для себя решили проблему «мне работать всю жизнь, до конца этой самой жизни, после чего я умру»? Или вам ок?

Ответ на: комментарий от reliktt

Скорее, мир латексных дам в костюмах пони и кислотной радуги.

Solace ★★
()

ТСу с такой з/п нужно срочно прописать живительной эвтаназии заняться дауншифтингом.

Corey
()

Как вы вообще для себя решили проблему «мне работать всю жизнь, до конца этой самой жизни, после чего я умру»? Или вам ок?

Работаю там где нравиться! Это раз. В целом остается достаточно времени на все остальное(танцы, тренировки по ист.фехтованию, походы), второе высшее. Летом отпуск с поездкой на Алтай/Урал/и т.п. Ну и на выходных рыбалка/охота. Больше времени конечно ни на что не хватает, но мне норм! :)

Daeloce
()
Ответ на: комментарий от Daeloce

нравиться
времени конечно ни на что не хватает

Найди время подучить язык, разносторонний ты наш.

beresk_let ★★★★★
()

мне работать всю жизнь, до конца этой самой жизни, после чего я умру

Есть альтернатива. «Всю жизнь нищебродствовать, плохо питаться, плохо одеваться, плохо лечиться и потом умереть».

Пока у тебя вкусная зарплата ищи методы получения удовольствия от жизни.

Alve ★★★★★
()

Или вам ок?

This. Работа в основном нравится, так что вот. Времени не очень много остаётся, но стараюсь тратить его с пользой.

sT331h0rs3 ★★★★★
()

Бросай спать. Это единственный выход.

v9lij ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Кто сказал спускать? Как только появится жена и дети «вкусная» зарплата превращается в маленькую. Не факт что на джинсы останется.

ilovewindows ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от record

Пора подумать о сиськах и потом о душе

Сначала душ, потом сиськи. О грязных сиськах как-то не очень хочется думать.

Nervous ★★★★★
()

Попробуй не бухать в пятницу - может, в віходніх не будет так спать хотеться.

segfault ★★★★★
()

Если нет времени на трату заработанного, то ну ты понил...

FiXer ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Jetty

Бухать много времени не требуется, это обычно происходит вечером-ночью. А потом в выходные хочется пить и спать, да.

Xellos ★★★★★
()

Прощупываю почву на севере. После окончания учёбы сбегу туда.

pikwik ★★
()
Последнее исправление: pikwik (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от beresk_let

В твоих словах я читаю зависть.

Ты угадал

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Nervous

А еше лучше без кавычек.

Без кавычек не бывает.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Есть возможность перейти на парт-тайм? чтобы работать по 4-6ч, может даже и на другой должности. А деньги инвестировать с умом.

Mosi
()
Ответ на: комментарий от router

Лимончелли «Тайм-менеджмент для системных администраторов»

Покупал как раз на books.ru по свободной цене. Пока не читал, потому как сначала надо устроиться системщиком, а потом уже выруливать.

Bagrov ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ipeacocks

вангую, у ТСа проблема не в том, что работа занимает вообще всё время, а в том что «работать нужно» сказали, а что еще нужно кроме «работать» - нет...

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от ipeacocks

это же в любых учебниках написано, что работник должен завязывать свои ценности на работу, иначе это плохой работник - или перевоспитать, или не нанимать. Получается, что кроме работы и нет ничего.

stevejobs ★★★★☆
()

Работаем до конца жизни, потом умираем.

Масло масленое. Какие варианты в конце жизни кроме смерти?
Работаем до конца жизни

vada ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ilovewindows

Кто сказал спускать?

Есть знакомые, которые имея з/п больше 100 килорублей денег на руках почти не имеют, так как все тратит жена. Детей нет. Жену они тоже видят мало, ибо вjobывают. Вот в чем смысл?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Купить книгу по тайм-менеджменту, чтобы прочитать её как-нибудь потом? Хитрый план )

И при этом быть недостаточно мотивированным, чтобы почитать книгу по мотивации.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Solace

И да, альтернатив нет. Даже очень успешные бизнесмены ночуют на работе

Фриц Морген утверждает, что работает три часа в день. При том, что бизнесов у него, вроде, несколько.

Сужу по обрывкам информации из различных источников, и мне кажется, что трудоголизм бизнесменов - просто признак плохого начальника, который не делигирует проблемы, а стремится решить сам как можно больше. Трудоголизм или приобретается в процессе накопления начального капитала, или возникает ранее, а потом уже помогает накопить капитал. А потом человек открывает бизнес, а перестроиться не может.

Повторюсь, это впечатление на основе фрагментарных данных. Буду рад всякой критике.

Bagrov ★★★★★
()

Ты превращаешься в одного из этих.

aes_ultimum ★★
()
Ответ на: комментарий от VladimirMalyk

сам уволишься когда почувствуешь что заработал достаточно

Столько не живут

record ★★★★★
()

Купить книгу по тайм-менеджменту, чтобы прочитать её как-нибудь потом? Хитрый план )

Пока что я копирайтер-фрилансер. Читал GTD, книга хорошая, но схема для меня слишком сложна, она больше для офисных работников. Пока что ограничиваюсь ежедневником, планом накоплений на стене (собираю на переезд в СПб, где хочу, собственно, админить или, для начала, хотя бы стать монтажником СКС), планированием финансов и расстановкой приоритетов в Evernote.

Буду админом - тогда и изучу тайм-менеджмент для админов. Не вижу ничего противоестественного, проблемы надо решать по мере поступления.

Bagrov ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от beresk_let

«Менее-более». Вы там в чем измерения проводите, а?

Есть точный показатель счастья.
Это количество пар сисек, которые ты пожамкал.

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Bagrov

Сужу по обрывкам информации из различных источников, и мне кажется, что трудоголизм бизнесменов - просто признак плохого начальника, который не делигирует проблемы, а стремится решить сам как можно больше. Трудоголизм или приобретается в процессе накопления начального капитала, или возникает ранее, а потом уже помогает накопить капитал. А потом человек открывает бизнес, а перестроиться не может.

В целом и в общем да. Только бизнесмен =! начальник. Хороший бизнесмен не должен заниматься вопросами управления, т.к. этим занимается руководитель(ака менеджер). Но люди разные, обстоятельства тоже по-разному складываются. Поэтому кто-то может держать бизнес и ездить на Гоа, а кто-то - пахать как негр и получать в итоге не такие большие деньги.

Mosi
()
Ответ на: комментарий от Bagrov

Фриц Морген

Плохой пример, уж слишком много пи**т.

трудоголизм бизнесменов - просто признак плохого начальника, который не делигирует проблемы, а стремится решить сам как можно больше.

Иногда - отсутствие хороших кадров (за МКАДом проблема насущная), иногда - зачаточное состояние бизнеса, иногда - необходимость использования потенциала основателя.

Solace ★★
()

У меня сейчас график 2 чере 2 по 12, очень нравится. Я только пол-жизни работаю :) Проблема решается просто
- тебе должно нравится то, что ты делаешь
- переработки могут случаться время от времени, это IT, но если это постоянная практика - надо валить, оно того не стоит

selivan ★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Тут еще зависит от того, как работаешь. Если работа ненапряжная, типа сидеть вахтером, то и после 10-часовой смены остается достаточно сил на любое времяпрепровождение. А если допустим думал 5 часов как оптимизировать запросы к БД, да еще и не придумал, то будешь эмоционально опустошен и отдыха полноценного не получится (тут кстати одна из заповедей экстримального кодинга очень верна - работайте только на работе, вышел с работы - рабочие мысли вон).

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Работать надо мало, получать мало, тогда будет куча свободного времени... которое можно проводить интересно! Даже без денег. У меня дома дочь, два компа, есть дача, друзья - жизнь интересна! И вообще не пью и не пил никогда.

tiinn ★★★★★
()

Очень серьёзный вопрос. Только вчера общался по телефону с приятелем, рассказал что умер общий знакомый, на работе, под утро, от инфаркта. 45 лет, дети. Зарабатывал, брал дополнительные часы и проч... Очевидно, окончательно устал.

Всё дело, ИМХО, в правильно расставленных приоритетах. Получать «правильные» (каждому своё) удовольствия от жизни, приносить пользу окружающим - это отправные точки. Ну и мысль о смерти не должна приводить в уныние. Вообщем ходить по «лезвию бритвы».)

nihil ★★★★★
()

приезжаю на работу рано, уезжаю поздно

man пофигизм
Если ты каждый день работаешь в овертайм - то это неправильно либо с тобой, либо с конторой, либо с обоими
В любом случае, если неправильно с тобой - то включай пофигизм (никому не нужно чтобы ты убивался)
Если с конторой - аналогично (конторы не нужны если там все настолько плохо)
с обоими - тем более

Так же, у меня где-то раз в пол-года (когда закрывается какой-то крупный проект) есть период, когда я пашу с короткими перерывами на сон и еду, а после закрытия - беру неделю-две отпуска, ибо нефиг.

takino ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.