LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от zgen

Линка нет - Врешь. Нихера почта не получает.

Ты дебил, что-ли? В Гугле набрать «Всемирная почтовая конвенция» не можешь?

http://ru.wikisource.org/wiki/Всемирная_почтовая_конвенция_(2004)

Читать внимательно про возмещение расходов принимающей администрации. Получает и дохера.

Stanson ★★★★★
()
Последнее исправление: Stanson (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Deleted

Есть мнение, что таможня слегка приборземши.

Полностью разделяю.

iamsoaw
()
Ответ на: комментарий от CrossFire

А на какие товары собственно такая наценка у нас?

Радио-электронные компоненты, например.

Что есть, то есть... От 100% до 1000% наценки, причём это ещё считается, нормальным...

ЗЫ Нашёл мелкомагазинчик с интернет-прайсом и наценкой менее 100% - там беру практически всё, что нужно, сразу. Банальная экономия времени - лучше, чем вошкаться по всему радиорынку и сравнивать цены, которые подчас очень-не-очень!

nekosargot ★★★
()
Ответ на: комментарий от MiniRoboDancer

Получает. Только окупается это хуже, чем при совке, когда на каждый чих письмами да телеграммами обменивались.

Россия подписала всемирную почтовую конвенцию очень давно. Соответственно, оплата расходов принимающей стороны в РФ происходит по тем же самым правилам и законам, что и оплата расходов принимающей стороны в США там, или в Германии.

И что интересно - в США или Германии как-то всё окупается, а в Германии госпочту даже DHL купила на корню. Вряд-ли коммерческая организация купит убыточную госкомпанию. А в РФ почему-то «окупается хуже чем при совке».

А то за посылки плотят, а инфраструктура не резиновая, надо расширять, персонал нанимать, а кто этим заниматься будет?

Ну в РФ, видимо, какое-то специфическое понятие «бизнеса». Бабло поступающее растёт (да ещё и валюта, и, кстати, сама Почта России почти не платит никому, ибо трафик на 99% односторонний), а инфраструктуру расширять не надо, лучше по карманам распихать поскорее, да и хер с ним.

Stanson ★★★★★
()

так это же защита отечественного перекупщика. роисся все.

punya ★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Тоже большой экранчик

Два дюйма, мало?

большие клавиши

Достаточные, Валуевым всяким маловаты будут, но для них есть Just5 и тачфоны.

и все это за 800 рубликов

За 800 рубликов только всякая лютая китайщина продаётся, с весёлой китайской заставкой и паршивыми микрофонами. Нормальные китайфоны начитаются от тысячи. И это только китайфоны.

Где? Такого не встречал уже лет 20!

Здраститя, в прошлом году видел.

MiniRoboDancer ★☆
()
Ответ на: комментарий от Stanson

в Германии госпочту даже DHL купила на корню. Вряд-ли коммерческая организация купит убыточную госкомпанию.

Еще как купит, если она прямой конкурент, особенно убыточную.

certanista
()

У меня из полутора то ли двух сотен товаров пропало не больше пяти. Все копеечные, поэтому я вовремя даже и внимания-то не обратил.

Я ж говорю, везунчеги...

MiniRoboDancer ★☆
()
Ответ на: комментарий от kernelpanic

Ты явно не разбираешься в вопросе.

Ты о чём? Вышлют другой/вернут деньги? Такое только у крупных контор бывает.

А в этой стране - нет.

Ты сравни, что можно было достать при совке и что можно достать сейчас...

Хочешь доставку курьером? Пожалуйста.

Только по всяким мухосраням курьеров либо вообще не высылают, либо высылают за нехилую сумму.

Что хочу, то и ношу.

Размечтался...

Как я могу помочь этой стране стать цивилизованной?

Будь цивилизованным сам, «учи» окружение, всю страну ты самостоятельно один хрен не переучишь.

Тебя это не красит.

Мне пофиг, веришь, нет? Я тут ради вбросинга.

MiniRoboDancer ★☆
()

Иисус терпел и нам велел!
Ударили одну щеку подставь ладонь со 150 баксами!
Не укради таможенный налог у ближнего своего!
Православное купечество россии от бога!

darkenshvein ★★★★★
()

Троль - духовное и высокоморальное существо, чтящее господа нашего и государя-императора! Да будут его духовным скрепы благословлены налоговой инспекцией при храме Митрополита!

darkenshvein ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ttt

За 85 рублей не можешь что-нибудь пологичнее придумать?

Чаво? Я тут за миску борща страх нагоняю, борщу на валюты по барабану.

MiniRoboDancer ★☆
()
Ответ на: комментарий от certanista

Еще как купит, если она прямой конкурент, особенно убыточную.

Ага, и деятельность оной продолжит, себе в убыток, ещё и повысив качество сервиса.

Да, могут купить и закрыть конкурента. Однако в данном случае дело обстоит совершенно иначе.

Stanson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mos

потом запилите позязя обзор в галерею, свой взгляд на телефон, и я еще разок на этот девайс пофапаю.

а я заказывал вторую n900, с расчетом на будущее, когда, через 5 лет ресурс первого выработается - что ж мне, теперь говно на андроиде покупать? а так, будет второй, про запас. =) и вот как раз только что начал трекаться, «Прибыло на территорию РФ». через пару недель тоже придет. мимими.

и заказал видимо не зря, потому что у этого продавца осталось всего 4 телефона и цену для них выставил уже не 140 бак, а 500 бак. новых телефонов видимо уже не будет, если только чертежи не украли и китайцы не продолжают их выпускать сами. =)

Spoofing ★★★★★
()

нет, солнышко. как житель мухосранска я привык к адекватным ценам, близким к себестоимости, которые в общем-то у нас почти везде.

тут скатал в ТРЦ в город-миллионник и честно говоря охерел, любая не нужная хрень стоит рублей 50 минимум, а просто нужные вещи - от 1000 рублей. сводил девушку в ресторан в этом ТРЦ, она заказала кусочек торта, который стоит 670 рублей - за эту цену можно купить 3 торта. и чай, две чашки, 130 рублей. сам же себе заказал 100 грамм жареной кратошки за 90 рублей.

и это еще мне казалось, что в нашем родном мухосранске все дорого. кто вообще закупается в таких магазинах мне непонятно. и до того момента я тоже не верил, когда на ЛОРе пишут «какое все дорогое» - да блин, в нормальных магазинах для белых людей на самом деле все дорого.

но не суть. теперь отвечая на твой вопрос.

в интернет-магазинах и аукционах ebay много всякой всячины, той же самой, что продается в твоем магазине рядом. поэтому когда ты хочешь что-то купить - нужно смотреть цены и там и там, где взять дешевле.

например я мечтал о Nokia N900, ее у нас тупо нет, либо искать б/у у торгашей. на ebay заказал две новеньких себе.

племяшке вертолет на радиоуправлении, купил на ибее за 750 рублей. у нас они стоят с накруткой от 2х раз дороже.

но как вы писали ниже, «чуть-что - сразу на ибей». нет, нужно просто внимательно изучать товар, который хочешь приобрести, и смотреть на цену, у себя и в интернетах.

карты памяти, флешки, - их нет смысла покупать в интернетах, ибо накрутка за них практически отсутствует. ноутбуки в ту же степь. и многая другая качественная электроника.

накрутка у нас есть всегда, но не на все товары она может быть дикой, а то и дешевле найти в оффлайн-магазинах. поэтому не нужно кидаться сразу покупать все онлайне - может выйти дороже, так и наоброт, не нужно спешить нести свои кровные барыгам.

а вы уж что-то сразу прям так, хикк обижаете. ;C

Spoofing ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Spoofing

В крупных городах зарплаты выше, и цены, соответственно, выше. Но в мухосрани радиорынков почти нет :c

MiniRoboDancer ★☆
()

Конечно продолжит (вообще имеет ли DHL право поступить по-другому по закону?)

Даже если выгода будет ограничиваться определением вектора деятельности, допустим (вы в дешевом сегменте, мы в дорогом, условно говоря), этого достаточно.

certanista
()

Ну что,теперь на лоре будет тема с просьбами заказать на себя из китая,так как кончился лимит.

GNU-Ubuntu1204LTS ★★★
()
Ответ на: комментарий от Mr_Alone

Вэлкам, чо. Только Окно в Париж не забудь на дорожку пересмотреть)

mos ★★☆☆☆
()

Третий вариант. Тогда не вижу смысла в дальнейшем продолжении дискуссии.

kernelpanic ★★★★★
()

Что ты мне общую бла-бла-бла пихаешь, давай конкретные цифры.

Как тебе 100 рублей за КГ на весь входящий вес за период? «Получает и дохера.»

zgen ★★★★★
()
Последнее исправление: zgen (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от GNU-Ubuntu1204LTS

Нет - нет, я его прекрасно понимаю, я лишь указал на то как это до смешного мило ;)

ychuperka
()

Я имел в виду труселя etc.

моя супруга отказывается носить отечественные труселя, зато от китайских, за копейки, в восторге :)

Rastafarra ★★★★
()

Вот тебе, бабушка, и таможенный союз. Прикрыли, собаки, а то видно зело симпатишно было тягать что-нибудь в РФ с лимитом в 1к/месяц, а потом беспошлинно переправлять союзникам в РБ, где такие драконовские меры испокон веку.
$150 - это не лимиты вообще, это издевательство.

Reinar
()

Как тебе 100 рублей за КГ на весь входящий вес за период? «Получает и дохера.»

Т.е. для какой-нибудь USPS или DHL этого более чем достаточно, а для Почты России - нет? А не зажралась ли Почта России?

ЗЫ: И да, совсем не 100 рублей за кг (хотя, если, например, приехало в порт Питера и доставка в Питер может и 100 рублей.), что, кстати уже весьма дохера (см. тарифы транспортных компаний на доставку груза по РФ), а раза в 1.5-2 больше обычно. Причём валютой.

Stanson ★★★★★
()

Т.е. для какой-нибудь USPS или DHL этого более чем достаточно,

Ты бредишь, USPS и DHL возмещают на других условиях. См. «улучшение качества» там же. На которое наша почта не способна и соотв. не получает надбавок.

ЗЫ: И да, совсем не 100 рублей за кг

Вот я цифры и прошу. А ты все теоретическую херню постишь с условными единицами.

zgen ★★★★★
()

Ты бредишь, USPS и DHL возмещают на других условиях. См. «улучшение качества» там же. На которое наша почта не способна и соотв. не получает надбавок.

Вообще-то там написано что для «улучшения качества» конвенция заставляет развитые страны платить в фонд для улучшения качества в отсталых. :)

Вот я цифры и прошу. А ты все теоретическую херню постишь с условными единицами.

Там же написано всё.

Каждая администрация применяет в отношении других администраций все тарифы, сроки и условия, предлагаемые в её внутреннем режиме на условиях, аналогичных тем, которые обеспечиваются для её национальных клиентов.

Т.е. почта как минимум возьмёт цену за доставку от пункта международного обмена до получателя. Согласно локальным тарифам. Плюс всякую хрень за обработку по тарифам из статей 29 и 30. (1 СПЗ(SDR) - примерно полдоллара )

Очевидно, что доставка из Питерского порта в Питер же будет сильно отличаться по стоимости от доставки из того же порта в Новосибирск. Сомневаюсь, что даже в первом случае почта возьмёт меньше 100 рублей за кг.

Ценная бандероль в 1кг. из Москвы в область стоит 79 рублей. Плюс доллар за международную обработку по тарифам. Уже больше 100 рублей выходит за посылку из-за бугра с конечным адресом в Москве прилетевшую в подмосковный аэропорт

ИМХО $3 за 1кг на 50км более чем достаточное бабло чтобы довезти быстро и качественно. И ещё заработать на этом.

Stanson ★★★★★
()
Последнее исправление: Stanson (всего исправлений: 2)

А россиянские торгаши берут 300-1000% «Запретительная» пошлина в 30% - это смешно.

Только вот механизм оплаты пока еще не понятен...

Dudraug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reinar

$150 - это не лимиты вообще, это издевательство.

Скорее всего снизят процент. Вряд ли со 150 баксов будут брать 30%, надеюсь сделают динамичным... Но в любом случае интересует вопрос с механизмом оплаты пошлины. Мне что придется ехать на таможню и заполнять там бумажки? А через интернет нельзя? Например через тот же сайт гос. услуг?

Dudraug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dudraug

Только вот механизм оплаты пока еще не понятен...

Вот в этом невысказанном предположении и содержится вся суть нашей долбаной системы.

На самом деле всё фееричнее и фееричнее. Одна только хрень на предмет того, что тестеры с осциллографами и прочие измерительные приборы разнообразнейших величин никак не могут быть товарами для личного пользования и, как бы по закону, частное лицо просто не может ввезти себе такой девайс, говорит о многом.

Stanson ★★★★★
()

Скорее всего будет как у нас в РБ: стоимость товара - 150 и от этого уже платить 30%.

Мне что придется ехать на таможню и заполнять там бумажки?

Если у таможни возникнут вопросы по отправлению (например, стоимость не указана или явно занижена), то да, придётся ехать туда и разбираться.
Если нет - то платишь в почтовом отделении при получении посылки.

Reinar
()
Ответ на: комментарий от Reinar

Скорее всего будет как у нас в РБ: стоимость товара - 150 и от этого уже платить 30%.

Если у таможни возникнут вопросы по отправлению (например, стоимость не указана или явно занижена), то да, придётся ехать туда и разбираться.
Если нет - то платишь в почтовом отделении при получении посылки.

А, ну в таком случае это приемлемо же.

Dudraug ★★★★★
()
Последнее исправление: Dudraug (всего исправлений: 1)

Только вот 150 - это лимит на месяц, т.е сделать -150 можно только к сумме стоимости приехавшего добра за месяц, а не к каждой посылке.

А ещё у нас пошлина в 60% на товары, превышающие по стоимости 1000 евро, такие дела.

Reinar
()

При чем здесь "везунчики"? Просто следить надо за своим товаром: если что-то вовремя не пришло (в смысле — пока еще есть возможность манибэк потребовать), надо заводить "спор". Если придет — вернешь баксы.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Нормальные китайфоны начитаются от тысячи

Да ладно тебе! Мой очень даже качественный.

Здраститя, в прошлом году видел.

Какие-то в ваших тамошних краях рынки странные. У нас как ни зайдешь на рынок — одно ширпотребное говнище продают, ничего выходящего за узкие рамки не найти.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Джинсы... Есть у меня джинсы. Старенькие, но хорошие ещё. Ткань настоящая. Решил я отдать их в ателье, чтобы мешковину обновили (карманы оборвал все). Думаю, таких уже не шьют, хрен с ним, заплачу. Объехал несколько ателье. Везде поморщились и не взялись. Сославшись на трудоёмкость.

Сайтик... Есть у меня сайтик. Старенький, но хороший еще. Код настоящий. Решил я отдать его в студию, чтобы верстку поправили.
Думал, таких уже не делают, хрен с ним, заплачу. Объехал несколько студий. Везде поморщились и не взялись. Сославшись на трудоемкость.

Казалось бы, плачу любые, в рамках разумного, деньги. Не хотят. Так где ж этот ваш хвалёный рынок?

tazhate ★★★★★
()

Мой очень даже качественный.

Шо, слышимость нормальная, сеть не теряет?

Какие-то в ваших тамошних краях рынки странные.

Может быть. Впрочем, не особая мухосрань.

MiniRoboDancer ★☆
()

Попытка перехитрить производителя?

Почему перехитрить? Производитель то за свой товар при интернет-заказе получает не меньше чем обычно. А в какой стране его товар будет использоваться уже не его дело.

KivApple ★★★★★
()

А ты на алибабу не суйся: там процент наибея зашкаливает!

слышимость нормальная, сеть не теряет?

Жена говорит, как раз для меня — таки бабушкофон же! Орет охрененно! И сеть не теряет. Сфигали? Правда, в самолете, собака, сеть не ловил.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.