LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Die Linux, die!

, ,

1

2

Блин, мелочь, а руки опускаются... :(

Новый коллега, хотит себе бубунту (13.10) на лептоп. Ладно, ставим, чего уж нам? Всё вороде как встало без особых проблем. И тут начинаются мелочи, противные такие мелочи.

Подключаю к WPA2-Enterprise с самоподписанным сертификатом. Вылазит менюшка gnome-control-center в которой ничего нельзя выбрать! И руки просто опускаются. :(

И после таких надоделок оно хочет куда-то там дальше 1-го процента? Да не смешите мои шнурки!

TL;DR: мульён свистелок и перделок, но все не работают. Вот и весь Linux. :( /me растроен, теперь вот нужно с этой фигнёй маятся, вместо того, что бы дело делать. Надоело.

★★★★★

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 1)

Учитывая, что все десктопное лепиться силами энтузиастов, я бы вообще удивлялся, что оно хоть как-то все вместе работает.

Deleted
()

Ещё один всё понял.

env ★★☆
()

В смысле ничего не выбрать? Ты можешь однократно проигнорировать, поставить галку «игнорировать всегда» или выбрать сертификат. Не?

Deleted
()

Вот поэтому и нужно ввести новую терминологию

По которой ведроид и бубунта — не линукс, а все нормальное — линукс

derlafff ★★★★★
()

Может сначала установить систему, а потом с подключением разбираться. Да и сколько можно говорить, что нормальная убунта это только LTS-релизы.

guest_star
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Это ты можешь. А бёсти ничего не может выбрать.

Xellos ★★★★★
()

Про WPA2 последнее время не первую проблему слышу, видимо сломали в убанте что-то.

madcore ★★★★★
()

В смысле, у гномеров теперь уже и кнопочки нажимать запрещено?
Ну тогда, наверное, сунь руками этот сертификат в туда, где другие сертификаты rootCA валяются.

thesis ★★★★★
()

Или что, сразу в маководы тебя записовать?

derlafff ★★★★★
()

Ставь федору или дебиан, и не мучай птичку.
Бубунту 13.10, тоже мне, это же хрестоматийный образец говна в большей степени, чем само говно.

shimon ★★★★★
()

Для сведения - от каноникла ставь всегда ЛТС, это тебе не дебиан. В LM установщик переписан, проверь на нем, твоему товарищу разницы не будет. Не ставь «товарищам» линуксы.

dartvedroid
()
Ответ на: комментарий от shimon

Хм. А ты прав.
Если бы это был английский язык, то после первого «die» стояла бы запятая. Ибо обращение.
Но как в терминах немецкого объяснить второе die?

Stahl ★★☆
()
Ответ на: комментарий от beastie

Это не убунта кривая, это NM такой.

sudo vim /etc/Network-Manager/system-connections/$connection_name

Находим там строку вроде system-ca-certs, dd, :wq. Рестартуем NM.

leave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dartvedroid

В лтс та же фигня, проверено на коллегах.

leave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от leave

Спасибо, сча гляну. Но меня другое растраивает: из-за таких вот проколов мне уже стыдно говорить, что я что-то там с linux имею и тем более ставить это кому-то.

beastie ★★★★★
() автор топика

Во-первых, 99% процентов виндузятников на вопрос как подключить WPA2-Enterprise с самоподписанным сертификатом скажут -ЧЁ?! Во-вторых, всем известно что убунта ни хрена не делает и состоит на 99% процентов из дебиана. В третьих, убунта ни фига не линукс.

ilovewindows ★★★★★
()

почему нельзя модераторов задружить(

pkurg ★★★★
()
Последнее исправление: pkurg (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ilovewindows

скажут -ЧЁ?!

Там свои тараканы, да. Но обычно это тыцнуть один раз «Ok».

убунта ни фига не линукс

Это самое распиарненное (и кривое) лицо линукса. Т.ч. мимо.

beastie ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от guest_star

Да нету виднды уже, нету. Копец таки настал за ислючением 3-х исключений, где её не заменить.

beastie ★★★★★
() автор топика

просто в винде косяков не мало, но виндузятники глаза закрывают, потому что альтернативы винде для них нету. Пользуются и терпят.

Зато у линуксоидов часто при малейшем косяке в системе начинают «открываться глаза». Потому что, как обычно, у соседа трава зеленее.

guest_star
()

похоже на древний баг иксов - когда окно находящееся в жопе захватывает фокус и верхнего окна, таким образом фокус ввода получается в жопе, и линукс тоже

решается альтабом по вкусу

Deleted
()

Debian + консольные утилиты.

УМВР. Руки не опускаются.

observer ★★★
()

Ставлю коробку с печеньками, что в Fedora все будет работать как надо, да и убунта и ее проивзводные уже давно скатились.

Jefail ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

решается альтабом по вкусу

Неа, это первое, что я попробовал. Фокус таки на другом окне (на parent) и фиг его от туда достанешь.

beastie ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: beastie (всего исправлений: 1)

Die Linux, die!

beastie ★★★★★

Ждем пароль.

Если серьезно, я, как увлекающийся буддизмом христианин, недавно понял одну простую вещь, после чего достиг просветления.

Если не хочешь красноглазить в линуксе - просто не красноглазь. Иначе - будешь страдать.

Если подробнее:

1. Нужно использовать стабильные решения. Не поддаваться на всякие посулы насчет новых фишичек. Если убунта 13.10 нестабильна, ее использовать не надо. Если unity нестабильно, значит, нестабильно. Значит, надо искать что-то другое.

3. Выбирать инструмент по задачам - то, что подойдет для десктопа, может не подойти для лаптопа.

4. Покупать железо под линукс, а не ставить линукс на любое железо. Желательно заранее убедиться в совместимости, а лучше покупать с уже предустановленным линем.

ПС: и отстутсвие дров, и нестабильность системы - следствие ее малой распространенности. Но даже в такой ситуации находятся адекватные люди среди разработчиков, понимающие все минусы и старающиеся их устранить.

gill_beits ★★★★
()
Последнее исправление: gill_beits (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от KennyMinigun

а есть что возразить?

Я пробовал все релизы после LTS: 12.10, 13.04, 13.10 и в каждом случае откатывался на 12.04 после нескольких дней.

guest_star
()

Я ничего не понял! На скриншоте вроде всё ок. Раз сертификат самоподписанный, то жмём Ignore (всё равно проверять его не с чем).

Deleted
()

а почему ты убунту называешь линуксом?

unt1tled ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stahl

Если бы это был английский язык, то после первого «die» стояла бы запятая.

Совсем необязательно, это, вам, не, русский. Там всё от интонации зависит, и на деле запятых очень мало выходит. Поэтому, нэтивы, как правило, пишут в таком стиле: «Linux, die», но «Die Linux».

mix_mix ★★★★★
()
Последнее исправление: mix_mix (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от gill_beits

Да всё это уже проходили. С меня же потом и спросят. (Я последняя инстанция — если ничего уже не выходит, то это ко мне.)

Новый коллега линуксоид. Хочет себе убунту, а мне предустонавливать. Но я просто устал уже от этих граблей.

beastie ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от derlafff

По которой ведроид и бубунта — не линукс, а все нормальное — линукс

да любую терминологию, сегодня гном завис, на debian, пришлось gdm3 рестартить. Или трансмишен в котором «Выбрать размещение» срабатывает только со второго раза. С такими поделками виндекапца ждать долго :D.

vtVitus ★★★★★
()

gnome-control-center

Вот и весь Linux. :(

Вот и весь Гном. В Linux все OK.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

блин, както я это разруливал, хотя с сабжем дела не имел может там индусы в while(true) делают реквест фокуса (мне такое попадалось)

Deleted
()

мульён свистелок и перделок, но все не работают. Вот и весь Linux

Ты постиг всю суть.

mix_mix ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mix_mix

Я не большой спец по английскому языку, но ты уверен, что эти «нэтивы» хоть чуточку грамотней местных лоботрясов?
Если посмотреть что местные «носители языка» по-русски пишут, то волосы дубом встают.

Stahl ★★☆
()
Ответ на: комментарий от vtVitus

И вообще, декстопный линукс плавает от - мы переписываем, поэтому всё нестабильно, до - мы скоро начнём все переписывать поэтому тут все старо, неактуально и нестабильно.

vtVitus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stahl

Ну как сказать, вообще по-хорошему в обращении нужно везде запятую ставить, но 90% на это просто забивает, и не только в личной переписке, а везде. В английском много такого, что как бы положено, но IRL всем пофиг. Доходит до того, что «Hello, Vasya» будет смотреться как-то дико, т.к. никто так не пишет.

mix_mix ★★★★★
()
Последнее исправление: mix_mix (всего исправлений: 2)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.