LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Die Linux, die!

, ,

1

2

Блин, мелочь, а руки опускаются... :(

Новый коллега, хотит себе бубунту (13.10) на лептоп. Ладно, ставим, чего уж нам? Всё вороде как встало без особых проблем. И тут начинаются мелочи, противные такие мелочи.

Подключаю к WPA2-Enterprise с самоподписанным сертификатом. Вылазит менюшка gnome-control-center в которой ничего нельзя выбрать! И руки просто опускаются. :(

И после таких надоделок оно хочет куда-то там дальше 1-го процента? Да не смешите мои шнурки!

TL;DR: мульён свистелок и перделок, но все не работают. Вот и весь Linux. :( /me растроен, теперь вот нужно с этой фигнёй маятся, вместо того, что бы дело делать. Надоело.

★★★★★

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от guest_star

Есть:
а) В 12.04 надо совокупляться с бубном, чтоб завести MTP. А сейчас каждый второй андроид только через MTP умеет. И это при том, что в 13.10 MTP из коробки.
б) Фичи новых ядер связанные с энергопотреблением.

Я написал только то, что зацепило конкретно меня. Гуглить лень.

// Еще с натяжкой можно сказать, что чем новее KDE, тем лучше.

KennyMinigun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от beastie

Новый коллега линуксоид. Хочет себе убунту, а мне предустонавливать.

Тогда здесь человеческий фактор. Линукс тут никаким боком.

Если он тебе начальник, могу только искренне посочувствовать. Если просто коллега, пусть сам ставит кривой софт на неприспособленное для него железо. Будет красноглазить, чем сам себя и накажет, ибо красноглазие всегда ведет к еще большему красноглазию, порождая страдание.

gill_beits ★★★★
()

КАК? Если не жмётся? (Ни мышью, ни клавой.)

О_о

Может там какое-то ещё окошко вылезло, типа «Введите пароль рута» и кривой WM не догадался его вывести наверх? Попробуй растаскать окошки в разные части экрана 8).

P.S. Да, и не забудь написать багрепорт.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от gill_beits

кривой софт на неприспособленное для него железо

Да при чём тут железо? С железом всё в порядке. А вот софт, да, кривой. Как обычно.

beastie ★★★★★
() автор топика

В enterprise же несколько видов авторизации есть, и загружать нужно от 1го до 3х файлов. То ли выбрал-то.
А уходящие в бесконечный цикл окошки - привлечение пользователей винды в этот ваш гном.

madcore ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Попробуй растаскать окошки в разные части экрана 8).

Нету там ничего. Уже растаскивал. :) Фокус остаётся на родителе. И, кстати, ещё один баг — если заметили — языки разные. Проблемное по-англиски, всё остальное по-немецки.

beastie ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: beastie (всего исправлений: 1)

Задай подключение руками. Надеюсь, не надорвешся, прописывая SSID? За все остальное, балгодари Поттеринга... И за его NM, и за прибитый гвоздями к D-Bus wpa_supplicant... За сам D-Bus можешь посылать лучи благодарности разработчикам с freedesktop.org... А за кривой апплет — гномерам.

А вообще, осиль уже man NetworkManager.

PS: И да, не нашел в посте ссылку на багрепорт.

Macil ★★★★★
()
Последнее исправление: Macil (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

P.S. Да, и не забудь написать багрепорт.

Сколько не репортил, всё без толку. На бубунту и ихний багтрекер я откровенно забил.

beastie ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от smilessss

Да какая разница? Пионерская поделка за 23 года так и осталась пионерской поделкой. Сплошная недоделанность.

Уф, выпустил пар, но осадок (а его уже километры) опять остался.

beastie ★★★★★
() автор топика

ууу, ну и с локализацией тоже бедулька...

Corey
()
Ответ на: комментарий от Macil

Задай подключение руками...

Да, всё, как обычно: «перед употреблением тщательно обработать напильником». :( Где-то я это уже слышал... лет 20 назад.

beastie ★★★★★
() автор топика

Х.З. пожалуй только нежелание понимать подключение по кнопе QSS, несколько печалит, а в остальном - проблем нет. Я квесты люблю по жизни. Но в ГНУ/Линукс, они содержательнее чем в M$ Window$

Alexonline ★★★★
()

А вообще пост надо переименовать в Die, Ubuntu, die.

Правда тогда совсем толсто получится )).

gill_beits ★★★★
()

Разница есть

И да, для того, чтобы что-то работало здесь иногда нужно прилагать усилия
И вознагражден будешь ты

smilessss ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от smilessss

И вознагражден будешь ты

У меня уже награды вешать некуда. ;)

И да, для того, чтобы что-то работало здесь иногда нужно прилагать усилия

И ты считаешь это нормальным? Я нет. Оно должно работать. Просто работать. А такие детские баги в апстриме — это просто позор!

beastie ★★★★★
() автор топика

С одной стороны - то, да. Но с другой что можешь дать ты сообществу, а не что может дать сообщество тебе? Вот он - рубикон!

Alexonline ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Atragor

Всё («connect») отваливается — фокус на родителе.

beastie ★★★★★
() автор топика

Ставь кеды. Я уже 3 дня пользуюсь, проблем нет! Хаха.

coderage
()

А такие детские баги в апстриме — это просто позор!

Подключал я как-то в win 7 телефон к ноуту через bluetooth штатной утилитой. И точно также думал. Хорошо хоть винда пиратская была, а то бы жаба съела.

gill_beits ★★★★
()
Последнее исправление: gill_beits (всего исправлений: 2)

Ставь уже sieben и выдохни.

drSchur ★★★
()
Ответ на: комментарий от KennyMinigun

конечно, тут спорить не о чем, если прям нужны особые фичи, для которых не запилили ppa или новое ядро для поддержки нового железа. Но при прочих равных лучше выбрать LTS. Все время приходится искать компромисс между надежностью и новизной.

Сам на одном из компов как откатился до 12.04, так недавно обратно закатился на 13.10, чтоб для амд на свободные дрова перейти. Но релиз категорически не нравится - буду терпеть до первой беты 14.04.

guest_star
()

в промежуточных релизах и не обязано всё работать.

а твой коллега очевидно опытный линуксоид, если хочет всё самое свежее, тебе то что переживать?

Ford_Focus ★★★★★
()

Die Linux, die!

странно, что до стх пор никто не написал «язабан». ладно. буду первым.

next_time ★★★★★
()

для 12.04 нет новых версий ведра.

http://kernel.ubuntu.com/~kernel-ppa/mainline/

root@akamanah-SATELLITE-C670-13D:/home/akamanah# lsb_release -a
No LSB modules are available.
Distributor ID: Ubuntu
Description:    Ubuntu 12.04.4 LTS
Release:        12.04
Codename:       precise
root@akamanah-SATELLITE-C670-13D:/home/akamanah# uname -r
3.13.0-031300-generic

Куда новее?

Akamanah ★★★★★
()
Последнее исправление: Akamanah (всего исправлений: 1)

Какие линуксоиды нынче нежные пошли, даже ядро собрать не могут.

PolarFox ★★★★★
()

Новый коллега линуксоид. Хочет себе убунту, а мне предустонавливать.

Не улавливаю логики.

tazhate ★★★★★
()

А по теме: ваша истерика совершенно не ясна. Сам пользуюсь Минтом и понятия не имею, что произойдёт, если заюзаю WPA2-Enterprise. Мой роутер его даже не держит. Для любых юзкейсов более чем хватает WPA2-Personal.

Если же дело происходит на работе и для каких-то юзкейсов оно так надо, просто попросите вашего админа и он вам всё настроит — это его обязанность.

Как видите, нет таких ситуаций, когда вышеописанный факт может приводить к какой-либо проблеме.

next_time ★★★★★
()

Выбор, конечно, не лучший. 13.10 глючавая слишком. Из убунтов более вменяемо можно пользоваться только LTS-сами. Последний нормальный LTS мне попадался 10.10 с которого окончательно перешел на нелинукс

dagaragga ★★
()

что тут понимать, для 12.04 нет новых версий ведра.

А в чем проблема две команды сделать для сборки в пакет или подключить ppa от kernel team? Или, *много мата*, руками выкачать нужное ведро и установить через dpkg?

tazhate ★★★★★
()

Не так давно, в макосе просто при наличии, даже не подключенной в данный момент точки с WPA2-Enterprise в настройках не работал штатный internet sharing. Тоже довольно зобавно было.

kostian ★★★★☆
()

а что debian experimental лучше будет?

не существует такого. Максимум sid.

roman77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tazhate

проходил уже это - закончилось печально. Да и смысла в ЛТС нет тогда особо, поэтому и обновил весь релиз, а не ядро.

guest_star
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.