Кстати, о подписке. Один смешной телеканал вещает в интернет по подписке. Бесплатно - маленькая картинка без звука, а за 1000 рублей в год можно смотреть и слушать. Тоже, наверное, зарабатывают.
А давайте ещё посчитаем сколько в день дети делают выстрелов в Counter-Strike. А потом посмотрим сколько эти боеприпасы стоят по-настоящему и сколько они весят. А потом придумаем идеально жёлтый заголовок.
Их клиент на питоне выглядит гораздо лучше, а вот server-side питон в таком проекте не очень уместен, имхо. Хотя возможно проблема не только и не столько в нём.
Некоторым товарищам с более низкоуровневыми языками и не снятся бои в 3000 человек на одном пяточке. Я уж молчу про сервера с максимальным населением в тысяч 5 у современных ММО.
Не увидел там такого коммента. Линейка в 600-700 человек в одной маленькой локации - уже мертвяк. 10к на сервер они достигли через 5 или 6 лет после выхода ее в свет. Вновь выходящий хит арчэйдж(игра 2013 года, а не 2003 как ева) существенно лагает при 500+ игроках в локе, и сервер у него опять же ограничен 5-7 тысячами игроков.
А много ли будет толку от 2 питона, когда через несколько лет его перестанут обновлять и оно просто уйдет в небытие? Тогда уже будет поздно переписывать. К ним на работу пойдут люди, которые со вторым питоном дела не имели. А сейчас у них там 11-летний монолитный кусок говна с «We have relatively few automated tests.», и пока он работает — бабло продолжает литься. Полный HTFU и «Not broken. Don't fix it.».
У них скорее всего там свой или модифицированный интерпретатор, даже если это не так, то переходить на 3й питон бессмысленно, я не думаю что в CCP работают глупые люди, раз добились столь высокой производительности на питоне, они наверняка взвесили все за и против